"Серая" зарплата -это снова норма?

Аноним 960,
У меня стаж больше 30. Зарплата и под 200 в начале 2000-х была. Предварительная пенсия пришла 10500. ☹️

Аноним 585: И потом я сейчас отчисляю 25 тысяч, а получать буду (если буду) 11800?? Разницу чувствуете?

Аноним 975: При таких отчислениях у вас будет между 25 и 35

при таких отчисления пенсия будет неплохая.
У меня меньше НДФЛ.
Пенсия на данный момент уже больше 25, а мне до пенсии 18 лет.
Просто все время на белой з/п.
И да максимальный ИПК за год 10 балов

Аноним 64: Аноним 960,
У меня стаж больше 30. Зарплата и под 200 в начале 2000-х была. Предварительная пенсия пришла 10500. ☹️

Вот как так?

Аноним 64: У меня стаж больше 30. Зарплата и под 200 в начале 2000-х была. Предварительная пенсия пришла 10500. ☹️

ну перепроверяйте.
У меня з/п чуть больше 100
ИПК 181 бал * 123 рубля (стоимость бала) + 7500 фиксированная выплата.

Аноним 960: Вот как так?

не верю.
или з/п была серая

АноНИМ:
Я Вас расстрою, Вы будете примерно одинаковую среднюю пенсию получать. У кого меньше пенсия, будет компенсироваться чаще, а высокая нет. Поэтому, средняя температура по больнице, не жив и не мертв.

именно так. это уже сейчас происходит

Анонимный: Ищите крупные, известные компании

Вообще не факт. Многие крупные, известные компании, как раз из тех, кто серую платит

Olga_v_ekb2,

Olga_v_ekb2: А про серые зп, я вообще не пойму, как они серые зп платят, как обналичивают большие суммы.

нормально обналичивают

Аноним 57: Многие крупные, известные компании, как раз из тех, кто серую платит

Не первый раз читаю такую информацию в этой теме. Назовите имя?
Я работала во многих крупных компаниях и ни в одной не видела серую зп

Aквилeгия: сожалению,не обольщайтесь. Ему будут доплачивать до мрота

Только пойдёт на пенсию позже. Не в 65 лет, а в 70

Долорес Клейборн: Я бы с радостью. Где например?

яндекс задания, яндекс толока, озон профит, в такси, доставка, все для самозанятых

Яблоко: А не черный нал в конверте.

Почему? И чёрный нал в конверте есть

Olga_v_ekb2: А про серые зп, я вообще не пойму, как они серые зп платят, как обналичивают большие суммы.

Как-то крутятся. На моей последней работе неофициальную часть выдавали сторубоевыми купюрами. Иногда даже десятирублевыми.
С 2016 года получала серую зарплату в двух конторах.

А что серую зп предлагают намного выше чем белую?
Т. е. На одну и ту же должность компании с белой зп предлагают 100,а с серой 120? Так получается?

Nastasita: яндекс задания, яндекс толока, озон профит,

Копеечная ерунда

Nastasita: такси, доставка

У меня нет прав

Я про нормальные конторы спрашиваю, а не всякую фигню

Долорес Клейборн: Конечная ерунда

на карточках можно в свободное от основной работы время заработать от 10-15к в месяц, фигасе фигня

Цветочница_Анюта,
НОРД, Сима Ленд, Столплит. Крупные?

Tafatf:
Tafatf
сегодня в 10:07
А что серую зп предлагают намного выше чем белую

ЗП предлагают 70, 35 официально, остальное наличкой в конверте

Пусть лучше серая, но больше. У меня всегда почему то серая)

Аноним 57: ЗП предлагают 70, 35 официально, остальное наличкой в конверте

Ну вот я и спрашиваю. Реально ли найти за 70,но полностью официально. Если реально, то в чем плюс серой зп для работника?

Nastasita: карточках можно в свободное от основной работы время заработать от 10-15к в месяц,

Ну ну

До пенсии не знаю доживу или нет, а на больничный уйти шансов больше и с белой зарплатой больше получу, налоги не только на пенсию уходят

Аноним 585: Не будет. За 30 с лишним лет почикают не раз еще, и обнулят, и умножат на ноль, И вообще не будет пенсий.
Откуда тогда сейчас у нас нищие пенсионеры, которые всю жизнь трудоустроены, некоторые на одном месте работы без единого перерыва.

у моей мамы, кторая всю жизнь проработала в бюджете на очень низкую зп (к примеру сейчас у нее18 т.р - и это у бухгалтера), когда она уволиться - ее пенсию проиндексируют будет больше 20.
У свекрови, которая вообще жила в другой стране, ушла на пенсию в 45 и ей не засчитали вредный стаж- 25.
У тети - тоже больше 25 пенсия.
Да это не сильно большие вроде.
Но при моей з/п к примеру в 120 - минус ипотека и кредит на машину - у нас так же на человека остается 20-25 т.р. Но у нас дети, а им одежду надо покупать каждый сезон.
Очень много людей с з/п 30-50, а у них дети. так что доход на человека меньше еще.

Во всем моем окружении только у одного пенсионера пенсия 13 т.р. - но там человек ни дня ни работал. Дома сидела - детьми занималась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы