сельский учитель, так ли ужасно или наоборот шанс спокойной жизни

девочки, нужен очень трезвый, а может и профессиональный взгляд на вопрос. Дано:

1. почти 50 лет, специально-педагогического образования нет, хотя наставничество и тренинги долго были моей подработкой, это к тому, что худо-бедно с методологией разобраться в состоянии, написать план тем более - это вообще моя фишка, планы, донести мысль до собеседников вроде всегда получалось
  2. первое образование высшее гуманитарное, в дипломе написано, что могу преподавать социально-политические дисциплины в средних учебных заведениях (не в средне-специальных, написано именно в "средних")
  3. нужны подъемные и жилье (подъемные, чтобы не лезть в накопления, а жилье, чтобы уехать вникуда, но не застревать навсегда)
  4. реально ли получить такую работу при перечисленных вводных

Жизнь штука непредсказуемая даже у любителей и осуществителей планов, хочу рассмотреть такой вариант
Сразу скажу - в быту важно уединение, остальное вторично, в конце-концов минимальный комфорт я в состоянии себе обеспечить. Про "нечего делать на селе" в смысле развлечений, просьба не писать, такое никогда не было важно.
жизнь на виду - как новенькой - да, это вот чуть пугает, но преодолимо.

Хочу послушать мысли и буду благодарна советам, а тем более если есть или был опыт

Что то есть в этом интересное мне кажется. А семья у вас есть? Дети?

Джюлька, дети давно сами=сами, с мужем все же разбежимся...видимо

Аноним 121: в быту важно уединение

Не поняла.
Вам надо мониторить в областном УО вакансии. А уединение к чему?

Далеко ходить не надо, у нас пригород, под Верхней Пышмой, учителя нужны, подъёмные дадут, квартиру тоже. Только директор дибильная, с ней никто сработаться не может. Будут льготы на коммуналку.

Фигура речи: А уединение к чему? ?! в комнате на троих я умру через пару дней, так понятнее? Не думала, что это требует пояснения
Фигура речи: Вам надо мониторить в областном УО вакансии. да я нашла уже ресурсы с предложениями, их и правда много, особенно север, Заполярье, приморье. Это совсем экстремально по климату, но на пару лет могу согласиться
Вопрос то - возможно трудоустройство в школу по моим данным?! остальное вариации - могу я или не могут они, это решаемо, если имеет решение основной вопрос!

Аноним 121: возможно трудоустройство в школу по моим данным?!

мне кажется более чем возможно особенно в свете дефицита кадров. Но вам лучше списываться напрямую с управлением образования или самими местами

Аноним 121,
Повеяло истерикой

Аноним 844, спасибо за мнение! Конечно, это самый быстрый вариант получить ответ, но так как подобного опыта не было, решила спросить коллективный разум.
Аноним 792, что ж там за монстр такой? В чем ее дебильность? Спасибо за наводку

Аноним 121: ?! в комнате на троих я умру через пару дней, так понятнее? Не думала, что это требует пояснение

Вы с детьми так же нервно общаться будете?

Фигура речи: Повеяло истерикой

Значит не мне одной показалось

Аноним 121: в комнате на троих я умру через пару дней, так понятнее? Не думала, что это требует пояснение

В какой комнате на троих? Вы думаете, общежитие где-то дадут?

Аноним 121: первое образование высшее гуманитарное, в дипломе написано, что могу преподавать социально-политические дисциплины в средних учебных заведениях

Образование-то какое?

Фeникс,
И не мне))

Фигура речи, возможно, эмоции моя болевая по типу), может я и не замечаю

Аноним 121,
А как класс держать?
Работа не для всех, по моему мнению, нужны личностные качества незаурядные.

Аноним 121: ?! в комнате на троих я умру через пару дней, так понятнее?

Работая в школе, можно умереть ещё быстрей. Вы представляете работу в школе, тем более в современной? Там нет ничего хорошего. Учителя в ужасе разбегаются из школ в разные стороны. Дефицит кадров острейший. Зарплата 3 копейки, при огромных нагрузках и огромном количестве никому не нужной, но обязательной бумажной работы. Готовы терпеть маразматические требования, хамство учеников, родителей? Готовы спать по 3 часа в сутки? Готовы, что Вам будут мотать нервы и есть мозг чайной ложечкой? А если это село, то в любой момент, не только в школе. Зачем Вам это? Спокойной жизни не будет. Наоборот она станет гораздо более беспокойной. В плохом смысле беспокойной.

Аноним 121,
Во всех сельских школах, которые относятся к Верхней Пышме, учителям дают квартиры и подъёмные. Учителей нет, я думаю Вас с удовольствием возьмут. Кедровое, Красное, Балтым, Исеть. Про Среднеуральск не знаю.

Фeникс, мне с детьми не жить), разубеждать не буду, но меня правда удивил вопрос, я так и написала
Chайkа, да, хотела подчеркнуть, что жилье это отдельное жилье, не коллективное
Аноним 990, не знаю, потому и тему создала
Но слушая знакомых учителей, мне кажется в преподавании сейчас мало творчества, больше точное следование материалу. Но гуманитарные предметы мне конечно ближе, чем алгебра, хотя логику смогла бы, но это не школьный предмет

Автор, получить право на преподавание в школе можно пройдя курсы по интернету. Обратитесь в конкретную школу, директор если заинтересован, то все вам расскажет. Но надо понимать, что курсы должны сочетаться с вашим образованием хоть как то. Вот такая реальность сейчас.

Аноним 121: мне с детьми не жить), разубеждать не буду, но меня правда удивил вопрос, я так и написала

Однако нервов там надо поболее, чем тут, общаясь с незнакомыми тетками.
Вы что преподавать то хотите? Учителей днем с огнем не найти, конечно все реально. Ну и если ничего не держит, может куда-нибудь не в экстремальное, а наоборот - центральная или южная часть страны? Определитесь с предметом. Ну и курсы явно желательно, но и на них часто школы сами готовы отправить.

Я обязательно всем отвечу, и на критику тоже)
Только сейчас большая просьба - не нужно отвлеченно что-то спрашивать, пишите мнение - да, возьмут с вашим образованием и вводными или нет, потому что потому

Простите, кину тему на полтора часа

Отдельные квартиры дают, никаких соседств нет, типа коммуналок

Вы за подъёмные должны 5 лет отработать, если меньше, то должны вернуть

странно что на автора наехали и заподозрили в истеричности по факту, что она в одной комнате втроем помрет жить. Будто остальные тут в легкую в бараке бы жили и это тоже самое, что детей учить. У меня вон с нервами порядок вполне, однако я только в юности глубокой могла в общаге жить втроем. Сейчас тоже знаете ли сдохла б от такого тесного бытия

svetlonec: заподозрили в истеричности по факту

Не за то, что жить втроем не сможет, а за ответ в таком тоне. Ну, инет не передаёт интонацию, может показалось.
Но в любом случае школьный учитель - это не про спокойную жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы