сельский учитель, так ли ужасно или наоборот шанс спокойной жизни

Аноним 121: да, возьмут с вашим образованием и вводными или нет, потому что потому

Какое конкретно образование. Что хотите преподавать?

Нельзя идти в школу с целью решить жилищные проблемы после развода. Провальный план.

Без пед образования не возьмут. Пройдите профессиональную переподготовку. Предмет и количество часов согласуйте с работодателем. Минимум, вроде, 520 часов - это 6 месяцев, дистанционно.

В село поехать бы не смогла, хотя предложений по моей специализации море- от ДВ до Питера. По программе Земский учитель тоже не поехала бы. По факту 16тыс/мес в течение 5 лет, но на тебя сядут и ноги свесят, потому что теперь никуда не рыпнешься. Тут независимым то учителям нервы трепят, а уж зависимым...

Вчера сама устроилась в сельскую школу вести уроки дистанционно. Как-то так.

Спокойной жизни не ждите. Точно.

Автор, я бы на Вашем месте рассмотрела какие то станицы Краснодарского края, чтобы до моря на машине. Все лето на море.
И да, мне кажется что вас возьмут.
Я считаю, что профессия учитель ещё выгодна в плане работать на пенсии. В этой отрасли нет эеджизма, как во многих других.

Аноним 441,
Там жилье дают только в далеких от моря селах/станицах

Аноним 441: какие то станицы Краснодарского края, чтобы до моря на машине

И три копейки зарплаты?

Была раньше здесь: Работая в школе, можно умереть ещё быстрей. Вы представляете работу в школе, тем более в современной? Там нет ничего хорошего. Учителя в ужасе разбегаются из школ в разные стороны. Дефицит кадров острейший. Зарплата 3 копейки, при огромных нагрузках и огромном количестве никому не нужной, но обязательной бумажной работы. Готовы терпеть маразматические требования, хамство учеников, родителей? Готовы спать по 3 часа в сутки? Готовы, что Вам будут мотать нервы и есть мозг чайной ложечкой? А если это село, то в любой момент, не только в школе. Зачем Вам это? Спокойной жизни не будет. Наоборот она станет гораздо более беспокойной. В плохом смысле беспокойной. ммм...в принципе, я сходу могу назвать бывшие свои работы, которые я могла бы описать в подобных выражениях, но да, платили за такое не три копейки.
Аноним 333: Автор, получить право на преподавание в школе можно пройдя курсы по интернету. Обратитесь в конкретную школу, директор если заинтересован, то все вам расскажет. Но надо понимать, что курсы должны сочетаться с вашим образованием хоть как то. Вот такая реальность сейчас. благодарю за уточнение! очень дельный совет
Аноним 792: Вы за подъёмные должны 5 лет отработать, если меньше, то должны вернуть и Вам большое спасибо, горизонт планирования на 5 лет слишком большой, тогда от подъемных я точно откажусь...ну если решу
svetlonec, спасибо за поддержку, а то начала вспоминать, что меня всегда настораживало во многих педагогах, безапелляционная уверенность в своей правоте - видишь человека и все знаешь, даже тон мысли
Фeникс: Не за то, что жить втроем не сможет, а за ответ в таком тоне.

Фeникс, интересный разговор вышел, очень. В любом случае, беседа добавила размышлений, спасибо!

РыбкаЗолотая: Нельзя идти в школу с целью решить жилищные проблемы после развода. Провальный план. я иду (если иду) не за решением жилищной проблемы, это именно бонус, передышка, а может и судьба, тогда буду решать вопрос с более комфортным проживанием. Не жилье посыл, отнюдь

Аноним 727: Какое конкретно образование. Что хотите преподавать?

философское, финансовое и незаконченное юридическое

Аноним 956: Без пед образования не возьмут. Пройдите профессиональную переподготовку. Предмет и количество часов согласуйте с работодателем. Минимум, вроде, 520 часов - это 6 месяцев, дистанционно. благодарю! вот это точно похоже на план. Пошла смотреть
Аноним 478: В село поехать бы не смогла, хотя предложений по моей специализации море- от ДВ до Питера. По программе Земский учитель тоже не поехала бы. По факту 16тыс/мес в течение 5 лет, но на тебя сядут и ноги свесят, потому что теперь никуда не рыпнешься. Тут независимым то учителям нервы трепят, а уж зависимым...

Вчера сама устроилась в сельскую школу вести уроки дистанционно. Как-то так. 16к это те самые подъемные?), вычеркиваем, подобный порядок сумм у меня с пассивного дохода есть. Про зависимость...скорей всего я что-то не учитываю, спасибо Вам огромное, мне многое предстоит узнать, хорошо, что завела тему!
Аноним 441: Я считаю, что профессия учитель ещё выгодна в плане работать на пенсии. В этой отрасли нет эеджизма, как во многих других да!
Аноним 441: Автор, я бы на Вашем месте рассмотрела какие то станицы Краснодарского края, чтобы до моря на машине. Все лето на море.
И да, мне кажется что вас возьмут. спасибо Вам.
Аноним 478: Там жилье дают только в далеких от моря селах/станицах у меня есть машина.

Аноним 121: 16к это те самые подъемные?)

это зарплата

РыбкаЗолотая:
это зарплата да? на ресурсах - в тележке, сайтах, вконтактикеи - порядок цифр другой, но я понимаю, в сумму наверняка входит и выслуга и стаж и многое другое, чего у меня нет, но 16 это как-то совсем. ясно одно, выяснение этого вопроса не откладывать на потом)

Аноним 121: выслуга и стаж и многое другое

часы туда входят. Часы. Две ставки и - вуаля

Аноним 121: порядок цифр другой

никуда никому ваша выслуга не упрется. Пахать надо.

Аноним 478: Там жилье дают только в далеких от моря селах/станицах

Неправда. В полселках на море есть вакансии, и на черном и на азовском.

РыбкаЗолотая, спасибо!

Аноним 121: 16к это те самые подъемные?),

Это программа Земский учитель. Дают 1млн при условии, что отрабатываешь 5 лет. Т е по 16т/мес выходит. Это плюс к зп., дают одномоментно одной суммой.
Нооооо. Зп учителя состоит из оклада и стимулирующих. Вот и будут платить оклад, а стимул делить между собой, потому что все равно вы привязаны к ним контрактом на 5 лет.

Фeникс: В полселках на море есть вакансии, и на черном и на азовском.

Вакансии есть. Жилья в них нет. Каждый день вижу вакансии в соответствующей группе в ВК

Фeникс,
Везде только компенсацию предлагают. 10-12 тыс, при стоимости жилья в разы больше. И то, вероятно, компенсацию будут проводить наверное как стимул

Аноним 478: Вакансии есть. Жилья в них нет. Каждый день вижу вакансии в соответствующей группе в ВК

И не предлагают учителям никак решить вопрос жильём? Съем, например, оплачивать?

Аноним 478: Вакансии есть. Жилья в них нет. Каждый день вижу вакансии в соответствующей группе в ВК

Аноним 478: Везде только компенсацию предлагают. 10-12 тыс, при стоимости жилья в разы больше. И то, вероятно, компенсацию будут проводить наверное как стимул

Я знаю людей, которые тпак устраивались и живут. В посёлки. Конкретно на тамань и у нас тут, под Таганрогом. С жильём. И это совсем недавно было.

Гвоздика: Съем, например, оплачивать?

И это тоже есть, съем в посёлках недорогой, это не курортные места, конечно. На любителя. Тишь и глушь чаще всего. И море. Сама искала и находила, но давно, лет 5-7 назад. А недавно вот знакомые переезжали.

Аноним 121: ммм...в принципе, я сходу могу назвать бывшие свои работы, которые я могла бы описать в подобных выражениях, но да, платили за такое не три копейки.

Уточняю. Я сейчас не о профессии учителя, а о работе учителем в школе. Я сама 30 лет в этой профессии. Не в школе, разумеется. Ушла из неё давно. Когда она ещё относительно нормальной была. Сейчас врагу не пожелаю там работать.

Аноним 121: у меня есть машина.

Вы реально думаете, что у вас на эти поездки время и силы будут? Ах, да.. и деньги на бензин?

Аноним 121: мне с детьми не жить), разубеждать не буду, но меня правда удивил вопрос, я так и написала

Заступлюсь за вас. Меня тоже и вопрос удивил. Вы вроде все понятно написали про личное пространство. Я как интроверт вас понимаю, работаю весь день с людьми, а дома хочу быть одна в тишине >Аноним 441: Автор, я бы на Вашем месте рассмотрела какие то станицы Краснодарского края, чтобы до моря на машине. Все лето на море.

И да, мне кажется что вас возьмут. а я бы севера, там народ поинтереснее и попроще.
Аноним 121: иду (если иду) не за решением жилищной проблемы, это именно бонус, передышка, а может и судьба ой, автор, вы же хотите все поменять?! Вот и меняйте, рискуйте. Возьмут вас, естественно. Не знаю как бы я сейчас жила, если бы сидела на месте боясь рискнуть.

Аноним 121,
если мнение хотите. Работу в школе вы получить сможете. Работать нет.
Почему то мне кажется, что пишет некогда известная Хэпикэт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы