На что живут увольняющиеся вникуда?

Вот такой у меня нескромный вопрос.
последнее время вокруг меня много знакомых, которые увольняются с работы и не выходят никуда. Типа надо отдохнуть, придти в себя и потом уже искать работу. Причем не абы какую. При этом едут в отпуска. При этом не сказать, что зарабатывали большие деньги, чтобы много отложить.
У кого-то да, свое жилье. Кто-то платит ипотеку. Мужчин нет. Короче, я не понимаю, откуда деньги))

Сама мечтаю так же, но не могу себе позволить. Накопления жалко слить, мужчина есть, голодной не оставит, но я привыкла к определенным тратам.
Но вопрос интересный))

Аноним 595: Короче, я не понимаю, откуда деньги))

Аноним 595: Но вопрос интересный))

так вы задайте его по адресу :)

Я тоже не могу чисто эмоционально позволить себе уволится, но у меня зп не очень, те кто может себе позволить, наверно более уверено себя чувствуют

Lelkako: так вы задайте его по адресу

Увы, не того уровня отношения)

Когда надо уйти с работы, вопрос не стоит, на что жить. Ты уходишь, ибо жить иначе не можешь. Хоть на хлебе и воде, лишь бы не там работать.

Если Творческий кризис и хочется что - то поменять в жизни, то тут взвешивают за и против.

Аноним 595,
Накопления, работающий муж, доходы от сдачи недвижимости в аренду и т.д….

Ещё большее количество людей не увольняться по этой причине, потому, что им не на что жить.

З-зависть

Аноним 595: На что живут увольняющиеся вникуда?

вроде ответ в вашем посте. то что вам жалко это ваша проблема, а людям не жалко.

Поверьте, когда ситуация дойдет до края на работе, ни про какие определенные траты думать не будете, лишь бы туда не ходить. И выход, откуда взять деньги найдётся.

МаМа: Когда надо уйти с работы, вопрос не стоит, на что жить. Ты уходишь, ибо жить иначе не можешь. Хоть на хлебе и воде, лишь бы не там работать.

Так и есть. Если есть что-то, что мешает/не подходит на текущем месте работы - ухожу. Сбережений нет, помощников нет, квартира в аренде. Но себя нужно беречь, пахать ещё долго. Правда, перерывов больше 3 недель не допускаю, иначе рухну в финансовую пропасть. Ну и сейчас вот подработку завела, на всякий.

МаМа: Когда надо уйти с работы, вопрос не стоит, на что жить. Ты уходишь, ибо жить иначе не можешь. Хоть на хлебе и воде, лишь бы не там работать.

Ну хорошо, ушли.
Но ведь на новую работу никто не бежит. выкатывается список требований, это не подходит, другое не подходит). Надо и зп большую, и до дома близко, и обязанности интересные и тд

Уволилась весной в никуда, не в моготу уже было. Выцарапала у работодателя отпускные (именно выцарапала, т.к. в той конторе платить их не принято)+зарплату получила. Смогла позволить себе 2 месяца отдохнуть (без поездок на курорты). Потом вышла на первую попавшуюся работу, вытерпела 4 месяца и вот уже неделю, как снова уволилась в никуда. В этот раз накоплений нет(( Есть мужчина, но у него зарплата тоже не великая, на одну зарплату немного продержимся, отложив некоторые платежи, если что в кредитку залезу. Активно ищу работу. В продажи больше ни за что не пойду, полностью исчерпала свой ресурс.

Метаморфоза: Т.е. про наличие\отсутствие мужчин знаете, про уровен ЗП знаете, про ипотеку знаете, про отдых знаете.
А тут раз - и не того уровня отношения

Ага, представляете, обо всем этом сами говорят, а на что жить будут - ни слова! Вот и гадаю теперь

Аноним 595: Сама мечтаю так же, но не могу себе позволить. Накопления жалко

А им не жалко, вот и вся тайна.

Вы же можете месяц отдохнуть между работами. Вам выплачивают отпускные, которые вы не отгуляли и расчёт

Меня уволили и выплатили отступные.
На них и можно жить.
Разные бывают варианты.

Аноним 595,
Ещё алименты у некоторых

Накопления, пассивный доход, фриланс, мужчины.
Тоже ушла. Муж содержит

Аноним 595: Надо и зп большую, и до дома близко

Да, у меня основные требования. Ну так это нормально, хотеть удобного. Я за сентябрь 3 объекта сменила, все не то. Сейчас вроде то.
А на что живем - так до этого заработали зп. Отпускные. Алименты можно не считать, не разбежишься на 5-ку то.

Аноним 944: выплатили отступные

Да, такое тоже было, по соглашению когда уходила. Я бы и так ушла, но почему нет, если можно взять

Метаморфоза: когда человек "обо всем этом" вам рассказывает, значит, отношения позволяют.

Рассказывают не только мне, а в общем помещении и во всеуслышание. У разных людей разная степень открытости. У меня другое мнение касательно отношений с этими людьми, поэтому я такие вопросы себе позволить не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы