На что живут увольняющиеся вникуда?

Пенсия, пособия

Аноним 595: Но ведь на новую работу никто не бежит. выкатывается список требований, это не подходит, другое не подходит). Надо и зп большую, и до дома близко, и обязанности интересные и тд

А почему должны бежать абы куда? Это нормально, когда люди выбирают

Три месяца пособие по безработице плюсом. 15т мне платили. На жизнь не хватит, но неплохое дополнение

Аноним 998: А почему должны бежать абы куда? Это нормально, когда люди выбирают

Не должны, конечно.
Просто из этого следует, что «не горит» выходить на работу, могут позволить себе не работать. Когда денег в обрез, так не повыбираешь

У меня брат так уволился, правда был уверен что за ним побегут уговаривать вернуться. Не побежали.
Уже на второй месяц поисков понял как тяжко без зп, утроился только через 4 мес. Вздрогнули мы все, так как у него просто начали опускаться руки, депрессовал

Жила на пособие+ частично влезла в накопления.
Ладно автор любопытная, а меня в процессе поиска работы потенциальный работодатель заколебал вопросами: а на что вы живете, вы ведь не работаете уже два месяца. Не пошла к ним

я живу в никуде уже 2 года 2 месяца.
Деньги - муж дает на хозяйство (пока жили раздельно - давал на детей) - это примерно половина суммы на жизнь.
Вторая половина - это подушка безопасности , которую я отщипываю.
Я сначала уволилась, потом сразу с мужем разъехалась, потом случилось завинчивание ковидных гаек - сидела дома, потом случился СВО, потом с мужем съехались, потом у детей усугубились заболевания - и стало не до поиска работы.

Я не карьеристка,никаких таких особых работ и зарплат, которые я не могу получить сейчас, не бросала.
и уровень жизни скромный, все крупное - куплено ранее, долгов нет, пособий и льгот тоже

Если вникуда, накапливают заранее деньги. Ну а если все тратится в ноль, то и чувствуешь себя рабом. Работаешь, чтоб выжить и детей прокормить. Но смотрю, люди на таких машинах ездят, квартиры покупают, значит деньги есть.

Аноним 595: Когда денег в обрез, так не повыбираешь

Значит, могут себе позволить.
Все ведь просто.
Ну и уровень тревожности разный. Возможно, у вас одинаковая подушка, но вы тревожитесь, что не хватит, а они расслабляются и отдыхают

А ещё пишут, что люди в депрессии лежат из дома не выходят. А на что они живут?

Паинька: Прибедняться, это наша национальная черта, чтобы не сглазили.

Не только. Если не прибедняюсь и спокойно живу, то начинают денег в долг просить. Тоже национальная черта. Знаю несколько случаев на данном форуме. Когда здесь завязываются знакомства. И через некоторое время начинают просить денег взаймы.

Аноним 329: А на что они живут?

Когда ты лежишь один, без спиногрызов, денег особо много не надо

Накопления ,сдача недвижимости,спонсор мужчина
Это то ,что вижу

А вам какое, в общем-то дело? Это их доход, их жизнь. Следить надо за своей Копят, имеют пассивный доход, любовник спонсирует, родители... Масса вариантов. И, в общем-то, ни один из них никак не влияет на вашу жизнь и не делает ваши доходы ниже

Уволилась в никуда, перед этим накопила свою личную фин подушечку. Есть семейные сбережения, их трогать не собираюсь, есть муж, прокормит. Но рассчитываю найти работу до момента, когда закончится заначка. И да - копаюсь, абы где не хочу работать, поработала на посл работе, достаточно выводов сделала.

Аноним 595: я не понимаю, откуда деньги))

Аноним 595: Накопления жалко слить, мужчина есть, голодной не оставит

так может у у них есть первое и.или второе и им не жалко это использовать

Аноним 584: Поверьте, когда ситуация дойдет до края на работе, ни про какие определенные траты думать не будете, лишь бы туда не ходить. И выход, откуда взять деньги найдётся

Воровать пойдёте? Нет ведь, срочно другую работу искать. Причём без особых запросов.
Люди, которые живут на свои и имеют не самый высокий доход, не могут себе позволить выгорание. Они меняют одну работу на другую. Когда есть альтернативные источники дохода можно позволить себе устать и поотдыхать какое-то время.
А. Есть ещё наиболее уставшая и наиболее безумная категория людей, которые живут в долг и их ничего не смущает.

Стрекоzа: Есть знакомая

Сколько осуждения ее праздности. Ну ленивая и что? Это плохо? А почему?
Нравится человеку. Если у вас на еду не просит, то вас и не касается.
Я не знаю, что лучше: исписанная трудовая или выгоревшие женщины, которые увольняются и год восстанавливаются. Я одна из них. При этом у меня работа была хорошая и комфортная. А многие реально пашут , ещё и денег меньше. И пока я не уволилась,я даже не понимала, насколько устала.

Аноним 998,
На что год жили? Просто интересно

Удивительно, но многих половозрелых женщин кормят престарелые родители.

я один раз так ушла в никуда ибо пипец всё выбесило меня в рмк ну и обстоятельства определённые сложились
ничего, съездили в запланированный отпуск, потом еще от отпуска отдохнули а дальше получилось так что появилась очень хорошая во всех критериях работа
но да по увольнении были выплаты за зп отпуск и еще больничный ребёнок мне устроил за три дня до даты увольнения
хватило денег этих плюс зарплаты мужа, но я всегда подобные вещи просчитываю заранее в любом случае

Может движение "anti-work" до России дошло?

В один момент моей жизни, я работала как не в себя, а часть зарплаты оставалась у работодателя, мне собственно даже тратить особо было некогда. Когда я устала, забрала весь свой остаток зарплаты, не скрою, со скандалом и на море с детьми улетела на 1,5 месяца. И после возвращения жила на них некоторое время. Ситуации разные бывают. Кто-то не увольняется сам, а уходит по соглашению сторон, с выплатам от 3-5 зарплат. Не все же распространяются о причинах. Вряд ли человек, который завтра без зарплаты хлеба купить не сможет, уйдёт в никуда. У кого-то есть наследственные деньги от родителей, квартиры и прочее. Кто-то может автомобиль, ставший ненужным продать и позволить себе обменять его на отпуск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы