Зарплата преподавателя.

Живем не в екб
Муж Перепадает в вузе
Два высших + КТН
Зп 50-60 тр
Мне кажется, продавцы в магазинах столько зарабатывают.
Просто нищета.
С кафедры уволились уже все нормальные люди. Остались аспиранты и пенсионеры.
Муж тоже хочет уходить. Уже все разъехались по северам на заработки. Как вахтовики работают.

Это наше образование, наше будущее.
Скоро пенсионеры уйдут и кто вообще останется?
Ладно гуманитарные вузы, там женщины преподаватели сидят на местах, но технические?
Там мужчины, они не могут работать за такие деньги.
Просто боль.
Отдал пол жизни университету и любит свою работу. Но как жить?
По вечерам с рюкзаком Яндекс бегать?
Преподаватель это мужик в потертом пиджаке со старым дипломатом? Так получается?

Всех отправили в бизнес.
Не нужны бюджетники государству. Именно поэтому от них методично избавляются путем увеличения нагрузки при стабильно стоящей на месте зарплате.
Увы

Да, вы правы
Никому мы не нужны

Аноним 124: Зп 50-60 тр
Мне кажется, продавцы в магазинах столько зарабатывают я вас утешу, если скажу, что зп в магазине - 30+/-? Но в бюджете и ВУЗах все на голом энтузиазме держится. Только бросать все и идти в менеджеры по продажам.

Аноним 124: Ладно гуманитарные вузы, там женщины преподаватели сидят на местах, но технические?
Там мужчины, они не могут работать за такие деньги.

И женщины не могут, потому что чаще мужа нет, а дети есть

Аноним 124,
Вы работаете? Дети есть?

Уже более 10 лет назад у нас все преподаватели работали по схеме: офиц трудоустройство в вузе для должностей, званий, оплаты обучения, и доп работа в собственной фирме/ в комм структуре/ выполнение сторонних Заказов-иссоедований/ преподавание в ком ВУЗе.

Аноним 124: Мне кажется, продавцы в магазинах столько зарабатывают.

Вам кажется

Аноним 124: Ладно гуманитарные вузы, там женщины преподаватели сидят на местах

А женщинам деньги не нужны что ли?

Чохотел: Вы работаете? Дети есть?

Работаю, есть. Но причём здесь это?

Аноним 124: С кафедры уволились уже все нормальные люди. Остались аспиранты и пенсионеры.

В Екб преподаватели работают на кафедре и пол дня на обычной работе

Аноним 124: Работаю, есть. Но причём здесь это?

При том, что семья это суммарный доход, а уже не нищета. Нищета, когда он один на эту зп всех тянет

Долорес Клейборн: А женщинам деньги не нужны что ли?

Нужны конечно нужны. Но женщины часто не главные добытчики в семье.
По этой причине работают нет сильной текучки кадров.
Речь же не о том, что женщинам не надо платить, что вы провоцируете. Всем платить надо.
Но проблема именно в технических вузах.
На гуманитарных кафедрах все более или менее

Аноним 124: Но женщины часто не главные добытчики в семье.

А часто и главные

Чохотел: При том, что семья это суммарный доход, а уже не нищета. Нищета, когда он один на эту зп всех тянет

Вы что мне доказать хотите?
Я говорю что преподавать некому. Детей наших учить некому. Вы тогда встаньте у отдела кадров вуза. И рассказывайте про суммарный доход тем кто идёт заявление писать на увольнение

Аноним 124: Ладно гуманитарные вузы, там женщины преподаватели сидят на местах, но технические?

И на технических женщин тоже много преподаёт

Чохотел: И на технических женщин тоже много преподаёт

У мужа на кафедре одна женщина. То в декрете уже третий раз, то больничные.
Остальные мужчины

Аноним 124: Вы что мне доказать хотите?
Я говорю что преподавать некому. Детей наших учить некому. Вы тогда встаньте у отдела кадров вуза. И рассказывайте про суммарный доход тем кто идёт заявление писать на увольнение

Другие тоже работают и учителя и врачи и водители трамваев- может им тоже надо уйти с работы?

Идти в репетиторство. Набирать своих учеников и работать таким образом. Учить некому,да. В школах дефицит работников

Zarazadvaraza: я вас утешу, если скажу, что зп в магазине - 30+/-

На самом деле 23-25 , сестра уже все сетевые перебрала Пятерочка, Магнит, Монетка не где выше 25 не получают.

Есть такое. Как-то крутятся, но многие просто живут на работе или совмещают в куче мест, на качестве конечно отражается.

Аноним 124: Муж тоже хочет уходить. Уже все разъехались по северам на заработки. Как вахтовики работают.

Муж сможет работать как они, вахтами? Здоровье позволит?
Или в коммерции после преподавания многолетнего - он будет востребован?

С кадрами в образовании везде плохо, с каждым годом хуже. Очень грустно,, то вынуждены уходить

Аноним 124,
Сколько ваш муж часов работает за 50-60? 176 часов в месяц?

Чохотел: Другие тоже работают и учителя и врачи и водители трамваев- может им тоже надо уйти с работы?

Вы мне это говорите?
Не знаю.
Но очевидно, что мужчины с двумя высшими и кандидатской степенью могут найти более оплачиваемую работу в сравнении с водителем трамвая.
Вот и уходят все из преподавания.
И это не про проблему этих людей, а про проблему в образовательной сфере.

Анонимус: Идти в репетиторство. Набирать своих учеников и работать таким образом. Учить некому,да. В школах дефицит работников

Причем тут школы? У них своя специфика. Вряд ли кому-то нужен репетитор по теории автоуправления, например. А особенностей ЕГЭ вузовские препы как правило не знают.

Я говорю что образование становится 💩
А вы мне про водителей трамваев. Они вообще причём здесь?
Не я же преподавателей разгоняю из вузов.
Я констатирую факт.

Аноним 761: Причем тут школы? У них своя специфика. Вряд ли кому-то нужен репетитор по теории автоуправления, например

Конечно.
Освещение промышленных предприятий
Кому репетитора? 😀

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы