Зарплата преподавателя.

Аноним 124: Мне кажется, продавцы в магазинах столько зарабатывают.

20-25-30 у продавца.

Аноним 124: Муж тоже хочет уходить. Уже все разъехались по северам на заработки. Как вахтовики работают.

вахтовикам хорошо мало где платят и очередь туда стоит. с опытом.
такие все наивные про вахты ))))

автор темя для чего? не нравится оплата - пусть ищет работу. так всегда и везде работало.

Аноним 124: Вы мне это говорите?
Не знаю.
Но очевидно, что мужчины с двумя высшими и кандидатской степенью могут найти более оплачиваемую работу в сравнении с водителем трамвая.

В нашей стране инженер и кандидат со степенью почти никогда в общей массе и не ценились

Аноним 124: Не я же преподавателей разгоняю из вузов.
Я констатирую факт.

2010 или 2011год был пришло тогда распоряжение в школу сократить учитель на 30%, так как денег нет. И вот это суровая правда. А с врачами ещё проще: закрывают поликлиники, оптимизируют, а в других местах штатной единицы нет

Ложная глиссада: вахтовикам хорошо мало где платят и очередь туда стоит. с опытом.
такие все наивные про вахты ))))

Они ездят преподавать в вузы. Не работягами же.

Ложная глиссада: автор темя для чего? не нравится оплата - пусть ищет работу. так всегда и везде работало.

Так тема не о том, что работу искать надо.
Уйдет конечно. Как и многие до него уже ушли.
Классный преподаватель с большим стажем, любящий свою работу уйдет. Будет работать менеджером по продажам.
Тема про образование и его уровень. Который просто идёт на дно.
Держится на пенсионерах, пока они ещё тянут.

Бывший президент же сказал, что преподавание - это призвание, а деньги зарабатывать надо в бизнесе. Вот и пожалуйста. Они даже не скрывают... Абсолютно согласна с вашей позицией, автор. Унизительно получать фактически столько же сколько курьеры Я, если что, не говорю, что курьерам надо платить меньше, я говорю о том, что преподавателям (учителям, воспитателям) и врачам надо платить достойно.

Как в 90-х
Врачи и преподаватели на рынках торговали, вот то же время начнётся.

По моему не осталось сфер в этой стране, которые ещё не развалены

Аноним 124: Классный преподаватель с большим стажем, любящий свою работу уйдет. Будет работать менеджером по продажам.
Тема про образование и его уровень. Который просто идёт на дно.

это его выбор куда пойти. можно не продавать, а создавать, можно на производство.
классность его сомнительно. у меня вот классный препод был. доктор по статусу. так не жаловался он на нехватку денег даже в девяностые.
я вам по секрету скажу - продавать надо уметь. этому люди учатся. техникам, себя знать, клиентов понимать, потом продукт и даже 50-60 ваш классный препод не факт что заработает.

Чохотел: Сколько ваш муж часов работает за 50-60? 176 часов в месяц?

Ну вот для примера- у меня ставка 1560 ауд. часов в учебный год, я работаю 1,5 ставки, плюс 300 часов почасовки за год. Если голый оклад - 42 в месяц, если почасовки- то сколько в конкретном месяце отработала. Вот и считайте, сколько часов по факту отработали в месяц. Ах,да, занятия могут стоять до 22.00, или с 14.00, или с 8.30. И да, суббота рабочая.

Аноним 124: Они ездят преподавать в вузы. Не работягами же.

так работяги зарабатывают очень хорошо. по сравнению с вашим мужем и не на вахте. правда на себя пашут.

Аноним 124: Но проблема именно в технических вузах.
На гуманитарных кафедрах все более или менее

Всмысле? Гуманитариям платят больше?

Аноним 124: Ладно гуманитарные вузы, там женщины преподаватели сидят на местах, но технические?
Там мужчины, они не могут работать за такие деньги.

С каких пор зарплата должна по гендерному признаку начисляться?
Среди гуманитариев немало мужчин, как и женщин среди технарей. У вашего мужа на кафедре одна женщина, в других вузах может быть наоборот.
Пусть идет инженером на завод, если специальность позволяет. Еще вздрогнет

Ложная глиссада,
Как вы надоели везде. В игнор вас кину, сил уде нет. Бедные близкие ваши. Мои соболезнования им.
В каждой теме читаю пост, думаю что за провокация в вброс, потом смотрю, а это ваш Ник опять.
Тема вообще не о том, что вы здесь пишите. Игнор. Надеюсь после этого больше нигде не увижу вивших бредовых сообщений.

Аноним 124: Я говорю что образование становится 💩
А вы мне про водителей трамваев. Они вообще причём здесь?

Это фиша юмамы. Когда заходит речь об учителях, сравнивать их с водителями и кондукторами. Больная мозоль, видимо, для некоторых. Хоть бы с президентом кто сравнил

Аноним 69: в

Ну да, вы работаете сильно больше, чем бухгалтер на зарплате

Вальпурий: Это фиша юмамы. Когда заходит речь об учителях, сравнивать их с водителями и кондукторами. Больная мозоль, видимо, для некоторых

Давайте с другими с в/о сравним.
Сколько автора устроит зп мужа чтобы он не увольнялся?

Вальпурий: Это фиша юмамы. Когда заходит речь об учителях, сравнивать их с водителями и кондукторами. Больная мозоль, видимо, для некоторых. Хоть бы с президентом кто сравнил

а что кто то чуть лучше и ему должно житься лучше?
в образовании денег (в массе) нет. у доктора наук, который читает лекции по всей стране и востребован, атк же как у лектора - денег явно не как у мужа автора.
за классность, с субъективной точки зрения жены, не платят. платят за квалификацию и уникальность.
вот за это платят. никто же мужу автора не мешает в МГУ или МФТИ на работу пойти.
нет. надо просто иметь желание. а его нет.

Аноним 124,
Приходиться крутиться, например в своё время кто-то в Институте Химии в Екб даже наладил производство местных презервативов и статьи писали в иностранные журналы за деньги.
Тот же УРФУ у него от института много открыто фирм с разработками, которые худо бедно спонсируют.
Те же преподаватели с мех факультета подрабатывает пару дней по пол дня рассчитывая нагрузки, чтобы при перевозке не оторвало болты крепления и фура на повороте с тяжёлым товаром не улетела и не перевернулась

Аноним 124: Мне кажется, продавцы в магазинах столько зарабатывают.
Просто нищета.

так жена если работает - это 2 такие зарплаты. Ну а что, так полстраны живет. Это только олигархи юмамы кричат, что мало.

Ничего личного, но 70% преподавателей-теоретиков, кандидатов наук и аспирантов давно пора разогнать! толку от них только на бумаге, а не в головах студентов.
Преподавать должны только практики и педагог.деят-ть должна быть не более 25% от их обычной труд.деятельности.
Вспоминаю преподов теоретиков и практиков: первые нуднятина неинтересная и неусв-ая, а с практиками - как на праздник лекции, семинары, курсачи. Даже троешники их не прогуливали. Живая подача материала, актуальные темы и работа, с которой в дальнейшем придется столкнуться.

Аноним 124: Тема про образование и его уровень. Который просто идёт на дно.

Эээ, мы(вы) что-то можете с этим сделать? Есть конструктивные предложения? К слову в начале 2000 зарплата уборщицы офиса была в 4 раза больше чем зарплата молодого учителя. В целом, ничего не изменилось. Окна мыть - выгоднее, чем учить детей. Не нравится - уходит, устраивает - работает. Вы на зарплату супруга вряд ли повлияет. Тем более через форум.

Аноним 408: По моему не осталось сфер в этой стране, которые ещё не развалены

Депутатство) больше ничего вспомнить не смогла.

В репетиторы)

Несколько знакомых преподавателей в Вузах.
У всех подработки , никто на одной вузовской зп не сидит.

Мне предлагали пойти преподом в Вуз.

• А ничего, что я вообще предмета не знаю?
  • Ничего. Вот конспект, сиди - читай студентам.
    Я отказалась. И так везде дилетанты и профанация...
    З/п очень скромную обещали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы