Зарплата преподавателя.

Ksenon: Пятерочка, Магнит, Монетка не где выше 25 не получают

Лента, перекрёсток? И везде же можно директором магазина попробовать

Как вообще можно жить не 25

Аноним 408: По моему не осталось сфер в этой стране, которые ещё не развалены

Немного офф, но вчера и читала на Е1: на весь наш большой город будет!!! ОДИН!! Пункт, где оформляют ДТП... На пер. Водительском... Это как вообще будет происходить?

Аноним 780: Ничего личного, но 70% преподавателей-теоретиков, кандидатов наук и аспирантов давно пора разогнать! толку от них только на бумаге, а не в головах студентов.

подпишусь под каждым словом. учусь в сузе. волосы дыбом от того как за зарплату люди трудятся. почетные работники образования.
а еще отучили падчерицу платно (бюджета нет), с теми знаниями что им дали на работу устроиться нереально. реально с 1 курса работая по специальности и тебя там всему научат.

Аноним 124: Как вообще можно жить не 25

муж зарабатывает 100-150, что не жить?

Ложная глиссада: муж зарабатывает 100-150, что не жить?

Чей? У кассиров пятерочек и магнитов? И поэтому они ломанулись пахать?

Аноним 124: репетитора

Репетитор в сына был физик, тоже ктн, урфу, кафедра сильно замысловатая. Говорил, что репетиторством больше зарабатывает чем на работе.
Ужасно конечно, но сейчас мало где легко, особенно в бюджете. Если город маленький, то я бы организовала курсы свои, сейчас на это спрос. В большом конкуренция больше. Сложнее

Аргиопа Брюнних: Чей? У кассиров пятерочек и магнитов? И поэтому они ломанулись пахать?

у моих родственников так и было. и да там на тот момент было даже больше. просто работала. причем она сообразно образования рботала - торговый закончила и акт и работала и работает. чем плохо?
мне странно читать тут некоторых, такой дешевый снобизм, куда бежать.
на что учился - туда и пригодился.
всегда есть вариант изменить свою жизнь и поменять профессию.

Чохотел: При том, что семья это суммарный доход, а уже не нищета.

Да прекратите передергивать! Автор пишет о том, что нет педагогов, их все меньше и меньше, тк мужики-КТН уходят работать "руками", тк головой им получается заработать 50 тыр и это МАЛО для мужика. Ничтожно мало! Люди бросают любимую работу, институт теряет квалифицированные кадры, которые нечем и некем заменить! Наших детей скоро вообще некому будет учить:(
А вы демагогию разводите:(

Аноним 124: Просто боль.

Автор, я с Вами. Страшно. За будущее поколение страшно, за страну страшно.
То что творится сейчас в образование аукнется нам через несколько лет страшным обвалом во всех областях
Но я понимаю Вашего мужа и Вас понимаю. Жить то хочется! И жить сейчас! А не выживать, считая каждую копейку((((

Аноним 124: Как в 90-х
Врачи и преподаватели на рынках торговали, вот то же время начнётся.

щас такое не прокатит, это тогда сгонял на таганку, купил и перепродал) щас и документы нужны и конкуренция большая, так что сидите и не рыпайтесь)

Чипа™: прекратите передергивать

Чипа™: 50 тыр и это МАЛО для мужика. Ничтожно мало

Для всех мало, для всех и для женщин! Но чем мы можем помочь её мужу, если преподавателей финансирует государство?!

Чохотел: Но чем мы можем помочь её мужу

Вы вообще понимаете о чем эта тема?
И почему на Ю маме некоторые пользователи думают, что они здесь для того, чтоб помогать кому-то?
Форум это место где поговорить!

Аноним 124: Форум это место где поговорить

Поговорить то можем и даже похвалить, что у автора муж молодец, обучает студентов, перебиваясь от зп до зп. Но автор наверное ещё и на курорт хочет летать, а не только медаль мужа подержать при жизни

Чипа™: Люди бросают любимую работу, институт теряет квалифицированные кадры, которые нечем и некем заменить! Наших детей скоро вообще некому будет учить:(

Высококвалифицированный преподаватель теперь букеты из орехов и шоколада лепит, открыла ИП, уволилась и счастлива, а главное времени больше и денег больше.
Может когда не кому будет учить, тогда и начну доплачивать?!

Ну в целом всё так.
Муж в УРФУ преподает на какую-то там часть ставки. Спрашивала у него - может совсем туда уйти?
Оно того не стоит сказал, не будет там той зарплаты, ну в смысле какой-то обозримо высокой. А так на основном месте он в прикладном институте. КТН с 27 лет, сейчас вот без малого 35. За степень чет я не помню, чтоб доплаты были. Докторскую будет готовить конечно, но это тоже далеко не гарантия.

Везёт тем, у кого есть куда дальше расти, то есть кому есть кого сменить, а так да, автор, Вы правы, грустно и печально.

Аноним 124: Форум это место где поговорить!

Вы думаете мы всего этого не видим и вам нам глаза открываете?) а толку из пустого в порожнее лить? Да, я согласна, провал образования, провал грамотности, провал логики мышления, провал исторических знаний и прочих навыков и умений. И? Что предлагаете? Петицию написать? Прошение президенту поднять преподам зарплаты? Знаете же что вам ответят? "Мы не можем сделать это повсеместно, денег пока нет. Но вы держитесь. Ну или идите в бизнес, всего хорошего". Каски преподам раздать и на шпалы сесть? Голодовку объявить? Что?

Чохотел: Высококвалифицированный преподаватель теперь букеты из орехов и шоколада лепит, открыла ИП, уволилась и счастлива, а главное времени больше и денег больше.
Может когда не кому будет учить, тогда и начну доплачивать?!

что мешало ей работать по профилю и работать не в одном месте? в любом случае это ее личный выбор. и придет тот кому будет хватать и устроит. я не думаю что профессору и доктору наук мало платят.

Zarazadvaraza: Вы думаете мы всего этого не видим и вам нам глаза открываете?) а толку из пустого в порожнее лить? Да, я согласна, провал образования, провал грамотности, провал логики мышления, провал исторических знаний и прочих навыков и умений. И? Что предлагаете? Петицию написать? Прошение президенту поднять преподам зарплаты? Знаете же что вам ответят? "Мы не можем сделать это повсеместно, денег пока нет. Но вы держитесь. Ну или идите в бизнес, всего хорошего". Каски преподам раздать и на шпалы сесть? Голодовку объявить? Что?

Что вы такая агрессивная?
Я просто поговорить на эту тему хочу. Пожаловаться. Снизьте градус, не нравится тема -игнорируйте!

Ложная глиссада: а что кто то чуть лучше и ему должно житься лучше?

Ну да. С этого, видимо, многих и триггерит постоянно. Хороший учёный и преподаватель со степенями и должен жить лучше водителей трамвая. Уровень другой, образование другое. Это у нас в стране всё с ног на голову. О чём и разговор.

Всю свою долгую трудовую жизнь работаю в вузе. Доц. кн.
1 ставка +почвасовки. Техническая кафедра. Выпускаем инженеров. Последние пару лет ушла на 0.5ст. Не тяну здоровьем.
Т.к последние 15 лет препод по остаточному принципу. Свое ООО. Штат большой.
Первее буду решать вопросы проектов и тендеров. Потом уже студни. К лекциям готовлюсь с набега. Я ж практик)). Отпус 2 раза в год по неделе. Из положенных 56 дней.
На кафедре дяденек и тётенек 50/50. Пенсов уже не много. Но и аспирантов на смену нет.
Все! Абсолютно все имеют работу на стороне по профилю или гранты по нир.
Пысы рабочий день у меня 14 часов. Доход хороший.
Решение уйти совсем близко

Аноним 124: Что вы такая агрессивная?

С чего вы это взяли? Просто констатирую факты - так было всегда. В бюджете у большинства зарплаты минимальные были. Даже в хорошие жирные времена. Ныне, когда цены банально на продукты поднялись в 2–3 раза по сравнению даже в 18 годом, а тем более с 2009, зарплаты нет, более менее живут те, кто получает проценты контрактов и договоров. А если у тебя фиксированный оклад+премия и не зависит ни от объема работ, ни от твоей активности- то согласна, от зарплаты до зарплаты. Поговорили? Я не знаю, может у вас идея какая есть, как сделать так, чтоб всем зарплаты подняли, а цены в магазинах вниз пошли - вы предлагайте, мы с радостью поддержим. А так, что -то можно изменить в данной ситуации, кроме того, что спасение утопающих -дело рук самих утопающих? Ваш супруг может бросить преподавание и на завод, на оборонку работать. Там сейчас больше платят

Недавно муж ездил на двухдневную учебу в Москву. Преподаватель немного поделился с ними подробностями своей работы. За эти два дня, ему за лекции заплатили 200 тыс. Он профессионально снимает вебинары. Продает их успешно. Онлайн лекции ведёт по всей стране. У него отработано все до мелочей. Программа есть, которая проверяет контрольные. Вобщем зарабатывает весьма неплохо.
А вообще, в школе некому преподавать, в Вузах тоже. Планомерно рушится система образования

Вальпурий: Ну да. С этого, видимо, многих и триггерит постоянно. Хороший учёный и преподаватель со степенями и должен жить лучше водителей трамвая. Уровень другой, образование другое. Это у нас в стране всё с ног на голову. О чём и разговор.

работяги всегда зарабатывали боьше мастера. открытие для многих. а с чего тот кто создает прибавочный продукт и выполняет е же социальные функции должен жить хуже?
я что то не помню чтобы профессура со стпенями жаловалась.
тем более что исследования и гранты есть.
работать и совмещать не запрещено, репетитором быть.
автор в говно макнула всех, включая продажников, на которого и учиться не надо....

Zarazadvaraza: Там сейчас больше платят

только ручками работать и то не сразу. инженеры и мастера получают не более чем муж автора и вакансий нет.
на стрйоках нехватка квалифицированных рук.
за неделю по сотке можно зарабатывать. правда работая на себя.
но это же унизительно, как можно

Ложная глиссада: выполняет е же социальные функции

не те же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы