Зарплата преподавателя.

Вальпурий: не те же

действительно водитель на скорой или водитель муниципального транспорта это не так важно чем просиживающий штаны, не занимающийся научной работой препод.
вы меня извините, но реально очень многих надо гнать.
ему не мешает никто кандидатские и доктороские защищать, работать в нескольких вузах, репетиторство брать + побочку коммерческую деятельность вести.
он лодырь, а виноваты все.
я тоже хочу не менее полтоса на одну ставку в школе. и воспитатель хочет

Ложная глиссада: вот за это платят. никто же мужу автора не мешает в МГУ или МФТИ на работу пойти.
нет. надо просто иметь желание. а его нет.

Коллега мужа ушел из УрФУ в МФТИ, тут, говорит, лучше было.
Но у них радиофак, ЗП выше, чем пишет автор, потому что гранты-проекты-платные программы и т.д.
Я гуманитарий, у меня именно 50-60, работа часто без графика, и вечером может быть, и в выходные.
Но зато пары стоят 2-3 дня, остальное время могу работать из дома, отводить-приводить детей и т.д.

Но, это правда, если преподаватель, как говорит наш директор департамента, ПРОСТО ВЕДЕТ ПАРЫ, то получает он три копейки и университет в нем не заинтересован. А ведь студентам важно именно то, как мы ведём пары, а не сколько у нас рейтинговых статей и хорошо ли заполнены рабочие программы во внутренней системе отчётности.

Ложная глиссада: действительно водитель на скорой или водитель муниципального транспорта это не так важно чем просиживающий штаны, не занимающийся научной работой препод.
вы меня извините, но реально очень многих надо гнать.

Вы, судя по всему, теоретик?)))

Ложная глиссада: я тоже хочу не менее полтоса на одну ставку в школе. и воспитатель хочет

И это было бы нормой! Тогда учитель мог бы нормально готовиться к урокам, находить тот пресловутый "подход" к детям, приходить на уроки не с выражением "меня все достали" и даже выделять время на общение с родителями детей, требующих дополнительного внимания.
А что, 50 тыс. за ставку - это что-то сверхъестественное, что Вы аж хохочущий смайл поставили? Меньше среднего по городу, если смотреть оф.статистику (67 средняя, что ли)

Аноним 834: и хорошо ли заполнены рабочие программы во внутренней системе отчётности.

странно мне такое читать. почему то врачи должны карты заполнять, продажники отчеты, бухгалтер тоже как что то должен делать хорошо.
а вот педагоги все не такие.
ребят, ну блин, у вас вся работа должна делаться хорошо.
гранты и статьи, написание работ и защиты - это ваша карьера и ваши бабки.
у вас 5-60 и часов не много + дети и + подработка, а муж автора так не может. он классный препод. странно, но у автора вопросы откуда она что отдаст Екатеринбург втуз городок
и математику репетитором не может дать тк у него

Аноним 124: Освещение промышленных предприятий

Аноним 124: Два высших + КТН

У доцента 35 800 р. зарплата. Плюс идут доплаты за публикации -от 4 до 6 т.р.
Если работать на 1,5 ставки, то и 54 т.р.можно получить.
Многие преподы ИП создают, репетиторством занимаются.

Аноним 834: Вы, судя по всему, теоретик?)))

я писала выше - я поступила в суз. и как то я не считаю что этим людям даже столько надо платить. не всем, н то что я видела с сентября - да и не думаю что что то далее кардинально лучше увижу.

Аноним 834: находить тот пресловутый "подход" к детям,

нет, не смог. его задачи не включают это. подходы ищут родители, а учитель в рамках классно-урочной системы учит класс детей (крупная группа) наиболее экономичным образом для учредителя.
для детей кому по пмпк положено - кор класс на 12 или индивидуальное (со справками), для поиска подходов - психиатры, психолги и репетиторы. и то последние не особо готовы решать эти вопросы, что понятно.
так что ни за какую зп не будет индивидуального, там где его быть не должно. не стоит фантазировать.

Аноним 834: А что, 50 тыс. за ставку - это что-то сверхъестественное, что Вы аж хохочущий смайл поставили? Меньше среднего по городу, если смотреть оф.статистику (67 средняя, что ли)

потому что это фантастика. ровно до момента пока не изменят систему оплату труда, тарифицируют всю работу, а не только аудиторные часы + сами педагоги решат что они не рабы и не скот, вспомнят для чего они профсоюзные взносы платят.
но педагоги молчат и глотки за часы грызут друг другу.
а потом жалуются "ой как мы устали". вот реалии работы в школе и вузе.
так что да, все ко может заработать ушел в частную работу. денег больше, головняков меньше.

Ложная глиссада: странно мне такое читать. почему то врачи должны карты заполнять, продажники отчеты, бухгалтер тоже как что то должен делать хорошо.
гранты и статьи, написание работ и защиты - это ваша карьера и ваши бабки.

И врачи жалуются, что часто писанины больше, чем пациентов.
Да и речь не про "карты", у меня баллы студентов всегда вовремя стоят. А про какое-нибудь очередное переписывание компетенций, потому что к Основам безопасности жизнедеятельности добавились Основы военной подготовки и теперь у студентов будет новая компетенция

Аноним 834: потому что к Основам безопасности жизнедеятельности добавились Основы военной подготовки и теперь у студентов будет новая компетенция

я ненавижу тех кто а) придумал информационную грамотность б) то как она реализована. я такой галиматья не читала,у меня информатика в педе с 8 класса была.

Ложная глиссада: действительно водитель на скорой или водитель муниципального транспорта это не так важно чем просиживающий штаны, не занимающийся научной работой препод.

я не о важном или нет, я о том, что это разное. И да, водителем может стать любой. В отличие от доктора наук.

Ложная глиссада: ему не мешает никто кандидатские и доктороские защищать, работать в нескольких вузах, репетиторство брать + побочку коммерческую деятельность вести.

С какой стати? У него уже есть работа. Непростая. Из-за 100 работ потом получаем выжатых учителей.

Ложная глиссада: странно мне такое читать. почему то врачи должны карты заполнять, продажники отчеты, бухгалтер тоже как что то должен делать хорошо.

У бухгалтера заполнение бумажек и есть его работа. У учителей она другая. Понятно, что и с бумагами работать надо, но не это должно выходить на первый план.

Вальпурий: . И да, водителем может стать любой. В отличие от доктора наук.

нет, не любой. а муж автора стал уже доктором то?
пожарные парни тоже не много получают, как и сотрудники фсин. у всех социально значимая работа. всем примерно одинаково платят. делать карьеру и получать потолок никто не воспрешает.

Ложная глиссада: нет, не любой

нууууу так скажем, больше докторов наук смогут стать водителями при желании, чем наоборот.
и при чём тут другие профессии, если мы говорим об одной конкретной? Какой-то бесконечный перевод стрелок.

Вальпурий: и при чём тут другие профессии, если мы говорим об одной конкретной? Какой-то бесконечный перевод стрелок.

при том. что социальо значимых профессий больше этой.
не перетрудися муж автора. репетиторство не найти при двух вышках? ну тоже о чем то говорит.
и отношение что в продажах ее мужу дадут сразу больше.
а с чего бы влруг? там за пол, возраст и количство вышек не платят. там за конкретику в деньгахи штуках платят, за собранную дебиторку.
и как не странно учиться надо. и шевелиться.

Я доцент, Ктн - з/п с учетом должности и степени - 40. Сейчас ставка около 760 часов. Но это не только аудиторная нагрузка. Мне не напрягаясь легко работать 1,5 ставки. 2 ставки это пары каждый день, минимум по 3. Но отпуск 56 дней. Два разв в год премии, крайняя 60. Меня все устраивает. На. больничные спокойно ухожу, тот кто заменяет, получает за каждый отработанный за меня час. Если нужно с детьми куда- то , пары легко переносятся. Ну и на кафедре у нас полная взаимовыручка и понимание:) грызни нет.
Да, я не основной кормилец в семье. На булавки хватает.

Ложная глиссада: при том. что социальо значимых профессий больше этой.

с чего бы? нет. Ну хоть от водителей трамваев ушли.

Anonymous: Сейчас ставка около 760 часов.

У вас полная на 760 аудиторных?
У нас в вузе 990 аудиторных и ни копейкой меньше 🙈 на ставку, с учетом второй половины дня- 1506

ХавроньяНикифоровна: Говорил, что репетиторством больше зарабатывает чем на работе.

Да. Причём в разы больше. Очень многие бросают школы, чтобы полностью уйти в репетиторство. И правильно.

Аноним 124: мужчины с двумя высшими и кандидатской степенью могут найти более оплачиваемую работу

Артем Оганов говорит, что ого-го как востребованы ктн и ЗП от 1 млн в мес в вузах. Кому верить...

Аноним 777: Артем Оганов говорит, что ого-го как востребованы ктн и ЗП от 1 млн в мес в вузах. Кому верить...

Конечно не от 1 млн.
Обычная ставка преподавателя те же 40 тысяч + небольшие доплаты, остальное "как потопаешь".
Есть платные программы, где пара может стоить 3-4 тыс., ну так эту программу ещё открыть надо, набрать на нее и быть в числе тех, кто на ней ведёт.
С грантами то же самое. И с другими "проектами".
200-300 может получаться, да.

Аноним 288,
Вы о чем? Какая пенсия, какая выслуга? Давным давно ничего этого нет, у преподавателей или 1000 часов в год за ставку (40 тыс. в месяц) или почасовка. У нас 250 рублей час. У остепенённых больше. У докторов может до 1000 доходить.
Тем, кто занимается наукой и берет гранты, читать лекции некогда.
Так что муж автора получает нормальные деньги для педагога на одну ставку. Если автор хочет больше - пусть идёт сама преподавать и получает большие деньги. В образовании больших денег нет. Увы.

Аноним 696: Что за бред)))) Такое ощущение что от скуки люди всякую фигню придумывают

Так это правда. Я лично знаю этих людей.

Я получаю чуть больше мужа автора. Работая на одну ставку, я в 8 уже на работе, дома хорошо если к 8. Допы, документы, всякая фигня обязательная. Домой я прихожу и час отдохнув включаю компьютер. Дети не видят, муж сбежал. Какое репетиторство? Выслуга премии и прочие влажные фантазии оппонентов вообще не знаю, откуда берутся. Отпуск всегда летом, это да. Это прямо хорошо, несмотря на дежурство в приемке, летние лагеря для детей из присоединенных территорий и невозможность взять отпуск в бархатный сезон я люблю свою работу, студенты любят меня, но в таком ритме уже тяжело. Многие до 50 у нас не доживают кто не пофигисты

Аноним 124: Я просто поговорить на эту тему хочу. Пожаловаться. Снизьте градус, не нравится тема -игнорируйте!

так можно о каждой профессии поговорить. Врачи, медсестры - чем хуже? те вообще сутками работают, чтобы выжить. И не спят на работе, а жизни спасают. И их ошибка фатальна для больного.
А воспитатели и учителя? чем они хуже? мало того, что работа с детьми, еще и родители часто с огромными претензиями.
У нас только депутаты и продажники хорошо зарабатывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы