Зарплата воспитателя?

Интересно, сколько сейчас реально зарабатывают воспитатели?
Хочу подготовить себя морально
Нравится эта профессия. Сейчас прохожу переобучение.
Лет мне много, но попробовать себя в этой профессии хотела с детства. Пишите, к чему готовиться)

Я 5 лет назад, работая весь день и без няни получала 32, сейчас наверно побольше

Очень мало, в нашем детском саду 35тр, не больше 40 точно.
Няня 22-25 тр.
Лучше работайте по своей специальности. А то специально переоьучатся, чтобы зарабатывать потом копейки- это странно

Работаю в две смены, сейчас мало где по 2 воспитателя. 33 ребёнка. С 7.30 до 18.00 Конкурсы, планы, проекты и еще куча всего допом. Всю работу таскаешь домой, забиваешь на свою семью. В итоге получаю 33-36. Потолок.

Тактичная Козаполянская: Очень мало, в нашем детском саду 35тр, не больше 40 точно.

за 10,5 часов каждый день. ад.

Лучше репетитором по подготовке к школе.
Или начальные классы.

Если вы про заработок

Плюсом ещё обязательно в каждой группе есть неадекватные и дети и родители. Вечные жалобы и за каждую травму у ребёнка , даже абсурдную, штраф.

Ложная глиссада,
Почему сразу ад? Каждому свое, я так считаю. Плюсы в работе воспитателя тоже есть. Но их увидит тот,кто сравнит такую работу со своей. Кому-то из девушек любая работа ад, и что теперь.

Аноним 279: Лучше репетитором по подготовке к школе.
Или начальные классы.

У меня переподготовка по специальности Педагог дошкольного образования. Боюсь в школе меня не поймут родители учеников))

Тактичная Козаполянская: А то специально переоьучатся, чтобы зарабатывать потом копейки- это странно

Возможно, но у меня большой перерыв в работе. Так сказать начинаю с нуля.

Тиана: Почему сразу ад?

по кочану.
наверное потому что рабочая неделя педагога должна быт 36 часов, а не 52,5.

Тиана: Плюсы в работе воспитателя тоже есть.

в данный момент их нет. вообще. нищенская зп и нечеловеческая нагрузка, отпуск 56 дней употеешь получат. чтобы непрерывный был.

Ложная глиссада,
Это ж сколько негатива-то с утра у вас))))) Такого нервного человека со своим ребенком я б точно видеть не хотела

Аноним 820: меня переподготовка по специальности Педагог дошкольного образования.

А вы вообще в детском саду работали?
Из личного опыта- поработайте сначала младшим воспитателем, присмотритесь к профессии изнутри.

Ложная глиссада,
И если вы работник дет сада и прям накипело, уходите оттуда, что уж негативить так, поберегите себя и других.

Тиана: Это ж сколько негатива-то с утра у вас))))) Такого нервного человека со своим ребенком я б точно видеть не хотела

но тем не менее вы считаете "а чо такого 10,5 часов и без поесть, в туалет сходить и 30 детей в группе".
слава богу я на другое училась, но и то на что училась - тоже не работаю. если они могут делать вид что платят, я не могу делать вид что готовлюсь к урокам и учу.
а вы продолжайте рассказывать про плюсы, самое главное сходите поработайте туда.

Ложная глиссада,
А я не считаю "а чо такого ...", вы мои мысли не знаете. Везде есть и плюсы и минусы. Спокойнее надо быть.

Аноним 820: Пишите, к чему готовиться)

1. наличие недиагностирвоанных детей с ОВЗ и психиатрией и незамутненные родиели.
  2. переработки. адские. это только на группе + всякие планы, конспекты и мероприятия + подготовка к занятиям.
  3. родители. за то что носочки белые не белые, за то что синяк и тд.
    это основное.

Тиана: И если вы работник дет сада и прям накипело, уходите оттуда, что уж негативить так, поберегите себя и других.

вам бы успокоиться уже и пойти на работу в садик.

Ложная глиссада: наверное потому что рабочая неделя педагога должна быт 36 часов, а не 52,5.

а ставка учителя всего 18...но там хоть дети не орут весь день с перерывам на тихий час, адский труд...если 2 воспитателя или няня на группу еще куда ни шло, но денег намного меньше...около 20 тр

Аноним 820,
40 плюс минус у нас.
Стимул сильно зависит от адекватности воспитателя и его прямого руководителя (заведующей). Если воспитатель и грядочку с детьми оформит, и родителей на конкурс рисунков поднимет, и вообще молодец - стимул распределяют хороший. Если воспитатель "так себе человек" - получает так себе)

Аноним 489: Из личного опыта- поработайте сначала младшим воспитателем, присмотритесь к профессии изнутри.

Все верно, на время обучения планирую мл. воспитателем. Буду вникать)
Вот так читаю комментарии и возникает куча сомнений, но ведь профессия очень достойная.
Да, малооплачиваемая, тяжелая морально и не всегда благодарная. Но ведь воспитатель- это отправной путь для ребенка. Неужели работа воспитателя настолько обесценена в наше время

Тиана: е. Везде есть и плюсы и минусы.

там нет никаких плюсов.
нет, если автор живет там где зп наивысшая в садике - то да, идти надо. в мегаполисе - нет, плюсов там нет. никаких.
вы сами сходите туда поработайте, в школу еще как вариант и потом вещайте про плюсы.

Аноним 365: а ставка учителя всего 18...но там хоть дети не орут весь день с перерывам на тихий час, адский труд...если 2 воспитателя или няня на группу еще куда ни шло, но денег намного меньше...около 20 тр

вы зп на ставку видели? до мрот доплачивают, а то не дотягивает. да и не возьмут вас с желанием на ставку работать.
воспитатели же не просто так на 10,5 ч тарифицированы. они имитируют выполнение майских указов. за счет увеличения количества часов и сокращения штата. это в Екб так и давно. очень хорошо общалась с заведующей садика ребенка. все мне популярно было объяснено.

Автор, никого не слушайте, идите вперёд к своей цели и пусть у вас получится стать хорошим воспитателем, ценным работником! В пространстве юмамы воспитатель - это какой-то неудачник, вечно злой и обнаглевший, при этом не имеющий никаких прав, одни обязанности перед родителями. На самом деле у нас в садике есть такие прекрасные воспитатели, которых любят все - и дети, и родители, и начальство. И уважают. Желаю вам стать именно таким специалистом.

Аноним 489: поработайте сначала младшим воспитателем, присмотритесь к профессии изнутри.

У нас все младшие пошли учиться на старших) ну почти все

Аноним 933,
+++
Особенно работу воспитателя описывают те, кто к этой теме вообще отношения не имеет. С пеной у рта доказывая, что не нужно туда идти работать.

Аноним 933: У нас все младшие пошли учиться на старших)

Так и есть со мной девочки учатся, они все работают мл. воспитателями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы