Зарплата воспитателя?

Аноним 933: Желаю вам стать именно таким специалистом.

Спасибо

Ложная глиссада: вы зп на ставку видели? до мрот доплачивают, а то не дотягивает. да и не возьмут вас с желанием на ставку работать.

понятно что мало, поэтому и не идет никто в школу...30 часов неделю это около 30тр в месяц

Аноним 365: понятно что мало, поэтому и не идет никто в школу...30 часов неделю это около 30тр в месяц

у подруг примерно по 40 часов, классные руководства и доплаты разные (у них учреждения разного типа), зп полтос.
нервяков очень много.
есть смысл молодым специалистам идти - у них доплаты, а те кто взрослые после переподготовки - подавляющему большинству лучше не ходить. да и не ясно мне - что поперлись.
у нас математичка была в прошлом году. жесть была. у 2/3 класса гуси по контрольной, работа над ошибками выбита родителями со скандалом и то детям типа перершайте исправлю оценки, а знания не изменились с момента контрольной, доп задания по желанию. я вот сильно напряглась и поняла что меня такому не учили. меня бы препод по методике (высшая категория учителя у нее) просо бы на кол посадила
а тут нормально все. в этом году убрали ее с нашего класса. о дальнейшей судьбе не знаю. но если не уволили, то она за зп имитирует обучение. а учат по факту родители. сами или силами репетиторами.
а воспитатель у моего была тоже после перед подготовки дистанционно. прости хосподи, ей бы гусей пасти, а не детьми в садике заниматься.
но как платят - то и имеют. хотя хорошие педагоги есть. но их мало и всем их не хватает. к сожалению.
но условия труда в сочетании с оплатой - адские.

Ложная глиссада,
да, за каждый синяк буду спрашивать, я привожу ребенка без синяков, и забирать хочу такого же, одно дело, когда ребенок ударился сам, и об этом сотрудник д/с сказал родителю, а другое, когда ненормальный сотрудник схватил его за руку, так что остался синяк🙃

Ложная глиссада: у нас математичка была в прошлом году. жесть была.

Ложная глиссада: а воспитатель у моего была тоже после перед подготовки дистанционно. прости хосподи,

У вас очень много негатива и претензий к людям.
Учитывая, что сейчас жуткий дефецит кадров, нужно снисходительнее относиться к тем, кто за небольшие деньги отдает свою энергию вашим детям.

Аноним 820: Учитывая, что сейчас жуткий дефецит кадров, нужно снисходительнее относиться к тем, кто за небольшие деньги отдает свою энергию вашим детям.

гн планирую. меня зп не устраивает - я не делаю вид что работа.
подвязался -0 работай. ты сам выбрал, тебя не по решению суда на принудительные работы отправили.
и оправдывать фиговую работу фиговой оплатой не буду.

Аноним 820: У вас очень много негатива и претензий к людям.

сестрам по серьгам. у меня нет вопросам к педагогам кто взял группу в последний год садик, к муз и физкультурному работнику, к частному саду вообще вопросов нет.
к ряду педагогво ребенка нет вопросов, а только благодарность.
и да - я больше чем мне положено по закону никогда не прошу.
а те кто не хочет нормально, повторюсь просто нормально, работать должен просто быть выставлен за ворота.
и должен быть отбор, а не набор из числа всех кто возжелал.

Аноним 753: , а другое, когда ненормальный сотрудник схватил его за руку, так что остался синяк🙃

когда ребенок падает и ты его ловишь, ну извините, да, будут синяки. кода разнимаешь - тоже.
и да дети падают и тд. и не всегда воспитатель видит, тк детей может быть и по
в группе.
у родителей дети тоже с синяками бывают, что то нет оптимизма что за каждый будет садик стучать в опеку и вас таскать будут. но с воспитателями - за каждый синяк мозги вынесут.

Ложная глиссада: должен быть отбор, а не набор из числа всех кто возжелал

Как это прекрасно!!! Отбор из сотни желающих! На место воспитателя! С зарплатой в 40 тысяч!!! и когда же наступят такие прекрасные времена, когда возжелавшие работать воспитателями начнут локтями друг друга отпихивать, лишь бы "нормально работать"???

Не ходите туда.
Мой вам совет.
Тем более если долго не работали и в возрасте.
Отработала в садике всю свою рабочую жизнь, более 25 лет. Ушла 2 года назад.
И дети любили, и родители ,и руководство. И зарплата по меркам сада была нормальная.
Но ,когда я поняла, что просто уже всё ,конец, ушла.
До сих пор раздражает детский визг, да и сами дети.
Да, работая в саду о своей семье можно забыть, времени не останется.
Очень тяжело работать по 10.5 часов, очень.

Ложная глиссада: в данный момент их нет. вообще. нищенская зп и нечеловеческая нагрузка, отпуск 56 дней употеешь получат. чтобы непрерывный был.

Тогда почему у нас работает несменный персонал и уходить никуда не собираются

Чохотел: Тогда почему у нас работает несменный персонал и уходить никуда не собираются

понятия не имею. я проголосовала рублем и уволилась из школы. помимо этого склочный коллектив. мне это вообще не интересно. еще тратить силы на борьбу под солнцем, те часы.
мне ставку, ну 22-24 максимум и хватит. я не бессметрный пони и учить не готовясь не умею. меня так не учили.
в общем дело каждого. автор просила написать что ее ждет - ей написали.
далее ее личное дело участвовать в этом или нет.

Тиана,
Это не негатив, это правда жизни.

Правильно вам написали.

30 детей на 1! Воспитателя это не нормально.

А поработайте-ка сами воспитателем, потом вот будете говорить что ад, а что нет.

• родители со своими заморочками и неадекваты....

Ложная глиссада,
++++++

Анонимка: А поработайте-ка сами воспитателем, потом вот будете говорить что ад, а что нет.

• родители со своими заморочками и неадекваты....

да каторжный труд это. и жесть в том что люди не понимают чего стоит работа педагогов их детей. плюсы там есть.
какие интересно бы знать

Аноним 820,
Да, автор, профессия очень достойная, это правда. Государством только не ценится.

Но вы раньше работали с детьми и их родителями?
Не будет ли у вас завышенных ожиданий от профессии, а то придете, а там окажется все совсем не так...

В любом случае желаю вам, чтобы все получилось у вас, если есть любовь к детям. пусть будет больше хороших воспитателей

Ложная глиссада,
Плюсы... эх. Ну разве что моральное удовлетворение, что делаешь важное дело.
Вот 1 плюс, но минусы его перекрывают сильно. Очень сильно

За деньгами это в бизнес, а не в учителя. (Медведев завещал )))

Анонимка: За деньгами это в бизнес, а не в учителя. (Медведев завещал )))

сам он тока преподом был. тут все упирается в потемкинские деревни и общее нежелание за права свои бороться.
в кумовство. когда у одних премия 15тр, а у другого 1,5. помните баллы? я никогда не забуду "вы не пишите много, а то балл будет дешевый.."
а потом поглядела я 1-3 балла пишу, а кто то 100-300
но суть не меняется ацкие условия труда. это никуда не деть.
причем они ничем не компенсируются.

Аноним 932,
+++да, а не потому, что там все шоколадно так работать же где-то надо)

Тиана: Такого нервного человека со своим ребенком я б точно видеть не хотела

с такими зарплатами, радуйтесь, что хоть какого видите

Аноним 22: Особенно работу воспитателя описывают те, кто к этой теме вообще отношения не имеет. С пеной у рта доказывая, что не нужно туда идти работать.

Я работала в молодости, выдержала 3 месяца. Дети мне нравились, слушались меня, всё было хорошо. Родители в восторге что с детьми проводились занятия. НО:

1. Я не хочу сесть в тюрьму если я пойду в туалет, а какой-нибудь ребёнок травмируется. У меня девочка давилась ложечкой пластмассовой из игрушечного набора, которую ей заботливая мама положила в кармашек. Не будь меня рядом в тот момент... У меня мальчишка несся на стаю бездомных собак, которые пролезли в дырку в заборе (дыры никто не заделывал), мчалась разгонять собак. В соседней группе ребёнок ушёл из сада, протез в такую дыру, пока воспитатель в туалет ходила. Дети трехлетки. А нянечку так и не дали за три месяца.
  2. Неадекватные родители. Одна на всю группу такая или один будет - выпьет всю кровь.
  3. Работаешь бессменно одна с утра до вечера. Ни о каких двух сменах не может быть и речи. Моешь группу, красишь площадку и лестницы, сажаешь клумбы тоже ты. В свободное от работы время.

Анонимка: В любом случае желаю вам, чтобы все получилось у вас,

Спасибо большое!

Анонимка: Плюсы... эх. Ну разве что моральное удовлетворение, что делаешь важное дело.

Вот наверное именно это и заставляет меня идти в эту профессию.

асеныш: Я работала в молодости, выдержала 3 месяца.

Эх, да таких историй много. Страхов, опасений. Но когда мне рассказывают про воспитателя 75 лет и она не собирается на пенсию. Вот как она так продержалась? Хочу так же)

Аноним 820: Эх, да таких историй много. Страхов, опасений. Но когда мне рассказывают про воспитателя 75 лет и она не собирается на пенсию. Вот как она так продержалась? Хочу так же)

Если ей 75, то начинала она далеко не сейчас. 50 лет назад, согласитесь, совсем другая была картина. И 40 и 30. Я 80 г.р. , садик хорошо помню. И сестры младшие в сад ходили, я их отводилась и забирала. Всегда было в группе было 2 воспитателя посменно и няня. Всегда.
Родители чтобы хоть слово сказали с недовольством в жизни не помню. Дети слушали старших, а не делали что хотят. Сейчас несколько по-другому всё обстоит.

Не ходите работать воспитателем в детский сад...если только в частный, где человек 15 в группе. В обычном мунике 30 и больше, няней не хватает, значит накрывать, убирать и мыть придется Вам в сончас. Дети неадекваты, родители такие же. Еле инклюзия... сейчас детей со всякими нарушениями( раньше они были в спецсадах) много. Конкурсы бесконечные, куча бумаг... нафига?! За 30-40 тысяч?! Не понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы