Зарплата воспитателя?

Я 9 лет проработала воспитателем и согласна с глтссадой полностью.
Я работала, когда детей не было. Могла себе позволить работу по 10.5 ч пятидневку и после работы приходить и до полуночи и все выходные писать программы, отчёты, конкурсы и прочая хня. И это все за 3 копейки.
Имея своих детей в детском саду делать нечего.
Опять же за 3 копейки забивать на семью ну такое себе.
Плюс отношения с каждым годом от родителей хуже и хуже. Да и начальство тоже много чего себе позволяет. Со всех сторон клюют педагогов.
Детей тоже ходит неимоверное количество со крытыми психиатрическими диагнозами.
На вопрос вы знали куда шли, работайте, отвечу.
Когда я училась были санпины по наполняемости групп. В ясли можно было брать не более 15 детей. Работа по 36 ч, а не 52 ч в неделю. Фгосов не было этих безумных и гонки за конкурсами тоже не было. Соответственно и писанины такой тоже не было. А для детей с проблемами в развитии были специализированные детские сады. Сейчас таких садов по екб единицы.
Мне очень нравилось работать. Дети прекрасны.
Но низкая оплата труда за такие трудозатраты и отношение все плюсы напрочь перечёркивают.
Мои коллеги по выслуге лет, вышедшие на пенсию с пенсией в 12-14 тыс вынуждены работать с кучей хронических заболеваний, полученных на работе.
Моя мама вышла на пенсию по выслуге лет работая в полиции. Что она имеет на выходе. Пенсия 45 тыс. Бесплатное мед обслуживание в госпитале. Плюс санаторно -курортное лечение от мвд по льготным ценам. Работа была адская. У воспитателя тоже адская. Но нет никаких бонусов, кроме отпуска в 42 дня.
Как бывший воспитатель никому не рекомендую эту работу. Оно того не стоит.

Автор, почему вы идёте на низкооплачиваемую профессию?

С работой по 10.5 часов зарплата должна быть минимум 50000.

С шашкой: Автор, почему вы идёте на низкооплачиваемую профессию?

Здесь речь не о деньгах, а больше о моей внутренней мотивации. Это знаете, как незакрытый гештальт. Всю жизнь хотела и не стала. Сейчас есть возможность попробовать и понять.

Аноном: Как бывший воспитатель никому не рекомендую эту работу

Наверное нужно пройти этот путь самому, чтобы сделать вывод твое или нет, остаться или уйти. Но в целом спасибо за мнение.

Аноним 820,
Я, автор, как вы, тоже переучилась. Поработала сначала няней, подумала, фигня, погла воспитателем. Первые два года на яслях терпимо, но когда дети стали старше, это бесконечные конкурсы, игры, пособия своими руками, подготовка к занятиям, времени на семью не остаётся,. В каждой гр ребенок с ОВЗ, это ладно, если он более- менеее адекватнй, а если дети вообще не воспринимающие ничего. Чтоб пособия сделать своими руками, нужно потратить деньги, итак копейки получаем. У нас 4 чел осталось из стареньких, все убежали, теучка постоянная. Я уволилась в никуда. Сил больше нет.

Аноним 820: Всю жизнь хотела и не стала. Сейчас есть возможность попробовать и понять.

У меня одна родительница уволилась из банка и прошла курсы переподготовки на воспитателя. Ей работа воспитателя казалась радужной.
И на курсах рассказывали как это здорово.
Месяц проработала и вернулась в банк. Не так она себе все представляла. И очень извинялась, что раньше придиралась к нашей работе.

Я очень благодарна, Вам автор, что идёте в эту профессию, сейчас это редкость. Думаю у Вас всё получится, главное желание. Заработные платы разные и стимулирующий фонд тоже.

Аноним 933: так себе человек"

что за категория "так себе человек"? это заведующая так распределяет,кто хороший и ей больше ****....а кто нет?

Аноним 933: Если воспитатель "так себе человек" - получает так себе)

Мне кажется,что очень сильно стимул зависит от степени дружбы с заведующей.

Спасибо, вам девочки, за все отзывы, напутствия, за ваш опыт и пожелания!! Всех обняла!

Аноним 737: Я, автор, как вы, тоже переучилась.

Аноним 737: Я уволилась в никуда. Сил больше нет.

Как жаль( Да, и в моем случае может быть по разному. Я не зарекаюсь, но я бесконечно сижу на сайтах и выискиваю новые игры, поделки, слушаю опытных педагогов, тренинги... Я пока вся с головой там) Даже отгоняю мысли о том, что все будет иначе.

Аноном: У меня одна родительница уволилась из банка и прошла курсы переподготовки на воспитателя. Ей работа воспитателя казалась радужной.
И на курсах рассказывали как это здорово.

Нам недавно рассказывал преподаватель, с каким воодушевлением девушка прошла эти курсы и...ее хватило на пол года. Ушла. Ничего не скрывают- и про инклюзию, и про требовательных родителей, и про зп, и про наполняемость групп.

купецХелин: Я очень благодарна, Вам автор, что идёте в эту профессию, сейчас это редкость.

Спасибо! Вы не представляете, как меня вдохновляет такая поддержка!

У младшего сына была отличный воспитатель. Спокойная, ко всем детям выдержанная. Ставила спектакли с участием детей. Постоянно её вспоминаю. Она выпустила последнюю группу с моим сыном и уехала жить в Крым. Три года назад это было. Самый лучший воспитатель.

Аноним 820: Я пока вся с головой там) Даже отгоняю мысли о том, что все будет иначе.

возможно это ваше призвание) дай бог! мне встречались такие и у сына и у дочки. Всегда их буду с теплом вспоминать. правда, люди на своем месте. с большой буквы! Причем одной 65 лет, другой - 25. это просто виртуозы, как они управлялись и с детьми и с родителями.
Автор, если зов есть -вперед! От души вам: хорошего коллектива + послушных детей и адекватных родителей!

Ласточка: Автор, если зов есть -вперед! От души вам: хорошего коллектива + послушных детей и адекватных родителей!

Спасибо огромное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы