Реально ли найти новую работу в 50 лет?

Девочки, расскажите ваши положительные примеры, как пришлось менять работу в 50 лет и нашли хороший вариант. Есть сейчас женский возрастной ценз у работодателей? Как с вакансиями сейчас?

Кто-то и в 30 не может найти уже. Все зависит от самого человека.

Если Вы востребованный специалист с опытом, то реально наверное.

Я не знаю, востребованный ли я специалист) Давно не ходила по собеседованиям. Опыт есть.

Аноним 976: Как с вакансиями сейчас?

кадровый голод

а по какой специальности у Вас опыт имеется?

Конечно реально. Брат на первичку брал женщину 60 лет, очень хотела работать, отработала 1 день, переоценила свои силы видимо. Но факт, на работу взяли.

Аноним 976,
Дак походите.

Конечно. Во многих сферах кадровый голод, меня с руками оторвут , еще условия хорошие предложат, а если буду увольняться, будкт просить, чтоб осталась
За 50

Насчет востребованности, посмотрите, какие вакансии требуются на сайте и от этого пляшите, откликайтесь.

Фото надо в резюме вставить, как думаете?) Оно повысит мои шансы на успех или вдруг наоборот...

Если вы ищите работу имея опыт, вас возьмут. С людьми проблема, я как менеджер по персоналу со всеми общаюсь, там уже по человеку смотрю.

А если вы хотите без опыта, и сразу много денег, потому что сейчас столько получаете, вас не возьмут и рассматривать не будут.

Всё зависит от опыта и от специальности.
Мама легко устроилась даже за 50т, на руководящую должность причем. Сейчас ушла с неё, хватит говорит ответственности, поспокойнее работает, но там же.

Смотря кем и куда и что вы умеете. Мне легко, до сих пор зовут куда-нибудь по старой памяти, но я не хочу.

Мне 50, всю жизнь в правоохранительных органах отработала, уволилась. Образование юридическое, очень много откликалась на различные вакансии, ни одного приглашения. Вот так

Аноним 692: Образование юридическое, очень много откликалась на различные вакансии, ни одного приглашения. Вот так

Изучайте кадровое дело и вперёд.

Аноним 692: всю жизнь в правоохранительных органах отработала

А не знаете случайно в правоохранительные органы возьмут в 50?

Голод есть. Но и кандидаты есть.

Зависит от организации, будут ли вообще с вами начинать разговор. Да, много где неявно возрастной ценз. Больно это, когда опыт продвинутый, а тебя hr на входе заворачивает.

Фото имхо не надо, дойдет до собеседования, увидят.

Аноним 692: всю жизнь в правоохранительных органах отработала

потому что вот это сильный отпечаток накладывает

Очень много зависит от удачи и умения себя подать. Как впрочем и везде

Аноним 633: А почему она передумала? Поняла что неохото работать?

Думала видимо работать не надо, а там реально много работы. Сначала сказалась больной, позже уже выяснилось, что не вернётся

Аноним 499,
Нет конечно, не возьмут

все пишут про кадровый голод, но ведь не в офисных должностях этот голод. Требуются мужчины рабочих специальностей на заводы, требуются сборщики-упаковщики-курьеры. В остальном то какой голод.
В 50 лет сложно устроиться на новую работу - и работодатель не каждый готов и сам кандидат не всегда готов работать по стандартам для молодежи.

Fanya: если вы хотите без опыта, и сразу много денег, потому что сейчас столько получаете, вас не возьмут и рассматривать не будут.

И наоборот - если я с 300 ухожу на 200, потому что совесть есть сразу не просить, мне недоверчиво кивают, что я и работать буду вполсилы, и вообще какая-то подозрительная.

Аноним 126,
Но человек же до этого кем-то работал? Если работал, значит был нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы