Реально ли найти новую работу в 50 лет?

Не я,
Какая блин бабушка в этом возрасте, у меня свекровь в 65 ведёт 5 предприятий, ездит на БМВ на 10см каблуках

Аноним 692: всю жизнь в правоохранительных органах отработала,

Таких кандидатов вообще не любят

У нас на госслужбе берут за 50, так как руководителю уже ближе к 60. И бывших военных и из поо берет. Но я не скажу, что много откликается на вакансии людей, зп где-то 40-50 у специалиста.

Аноним 889: Муж искал работу с 58 до 60 лет
Два года не мог устроиться.

Хм у нас 60 устроился мужчина и 72, работают, без проблем взяли, хотят работать и работают, зп хорошие

Аноним 88,
Где вакансии можно посмотреть?

Конечно!
У меня менеджер по закупу выходит в среду в стройку.
Фору дала всем тридцатилетним. Но она 🔥 огонь- пушка - бомба

Серая Хворь,
Кавычки не видите?????

Аноним 126,
Кавычки тоже не замечаете?

Аноним 126: Эйчарам быть бы поадекватнее, глядишь и "кадровый голод" уменьшится, а то вакансии висят месяцами,

Почему никто никогда не пишет про начальников? Не HR возрастной ценз устраивает, а начальник, который ищет сотрудника, когда говорит в ответ на нормальное резюме - нее я за 40 смотреть не буду. Я всегда говорю: А себя в этом возрасте, куда потом денешь?

Сегодня вот общались с бухгалтером 60ти лет, мой главбух вначале не хотела смотреть, я настояла.
Обидно каждый раз читать как представителей моей профессии во всем обвиняют.

Fanya: Не HR возрастной ценз устраивает, а начальник, который ищет сотрудника

Наверно, да.
Но прямо нельзя сказать об этом, вроде, противозаконно. Тут начинается творчество хр, за которое их считают лишним звеном. Так это или нет, зависит от конкретного случая.

"Знаете, вакансия на стопе". А по-русски?
"Это мы еще софтскиллы ваши не обсудили". Блин, просто отдайте мое резюме специалистам, мы с ними о скиллах поговорим.

Аноним 976: Фото надо в резюме вставить, как думаете?) Оно повысит мои шансы на успех или вдруг наоборот...

Мне 48, на новую работу устроилась перед др. Фото было, без фото резюме хуже смотрят. Выберите вариант фото получше - с улыбкой, энергией

Вакансии есть, но хороших не особо много
Наверняка есть дискриминация по возрасту, куда без нее. Но больше наверное зависит от опыта, навыков, уровня энергии и амбиций

Аноним 692,
А зря что не берут. Мне хоть и не 50 лет, но бы смогла бы работать в полиции. И не обязательно меня атесстовывать, и бсп сдам. И в декрет не уйду. Дальше не буду писать.

Аноним 692: вакансии можно посмотреть?

Пока нет, вот сейчас последнюю ставку заняли в октябре, опять мужчина 51 год. А так на сайте госслужба.

Аноним 692: Мне 50, всю жизнь в правоохранительных органах отработала,

Дело не в возрасте, скорее работодатели боятся проф деформации.

Не я: С руками забирают женщин 50-60 лет администраторами в детские центры. Там, где нужна "добрая бабушка".

Сейчас формат бабушки неактуален в детских центрах. Так как нужно еще и компьютером владеть, и продавать, и звонки /переписка. Молодые-то не всегда справляются

Аноним 88,
Ведомство ваше как называется? Сайт госслужба мониторю постоянно))

zhuchok: Сейчас формат бабушки неактуален в детских центрах. Так как нужно еще и компьютером владеть, и продавать, и звонки /переписка. Молодые-то не всегда справляются

Да, к сожалению. Только что уволилась дама 50+, не смогла с нужной скоростью работать. На оформление 1 клиента больше часа уходило. Я уже молчу про то, чтобы быстро посмотреть тут-там, со всеми связаться с помощью чего только можно, быстро все согласовать... Ну и "лицо компании" никто не отменял, все-таки надо выглядеть ухоженно, в молодости это не так заметно.
Хотя есть такие, кто 50+, работают прекрасно (но они давно, уже привыкли)

Аноним 692: Какой отпечаток

Системы

Вся жизнь в правоохранительных органах ценится в ряде смежных структур, где работает гражданский персонал. Там хотят как раз людей, привыкших к системе и субординации

Aквилeгия: Системы

В чем выражается? Очень интересно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы