Кто работает удаленно - загляните

Работаю удаленно с пандемии. Пару раз в неделю в офисе. Обожаю удалёнку. Дети накормлены, еда сварена. Гулять, да реже стала. Но заставляю себя выйти прогуляться , проветриться. Из офиса привыкла пешком пройтись. И да,скучать некогда, работы всегда достаточно. Редко бывает затишье.

НаталЪя: Дома порядок, еда приготовлена, ребёнок в своё время, в школу был отведен, встречен, накормлен.

вот про детей самое важное. я их вижу, вожу и встречаю при необходимости. и прибираюсь на неделе, терпеть не могу тратить выходные на уборку.

еск: з дома интровертам хорошо работать

Разные бывают профессии. Я в ит. Иной раз созвоны то с одним,то с другим, то с командой по 4-5 часов нон-стоп. Да, коллег физически рядом нет ,нет информационного шума от них. Но общения очень много .

Двигаюсь очень мало. Иногда неделю не выхожу из дома. Силой тяну себя пройти 7-8 т шагов.

Спасибо за полную информацию.
Организовать время надо грамотно, возможно, прошло еще мало времени для адаптации работы дома)

Не люблю удаленку .. в пандемию за 6 мес работы набрала 20 кг .. общение с коллегами нужно . Режим работы как был с 8 до 17 так и остался . О каком свободном времени речь , непонятно .. сейчас рассматриваю такой режим работы , но ... за хорошие деньги. За деньги офисных нет . Москвичи хорошо платят .

аноним13: каком свободном времени речь , непонятно ..

О перераспределении рабочего времени. Например, в обед сделать что-то дома: ужин приготовить, ребенка из школы встретить.
О сокращении времени на дорогу. Многие тратят на это по 2-3 ч в день. Те вам не нужно в 7 утра выходить из дома, и вставать в 6. Можно спокойно в 7:45 попить кофе дома и начать работать в 8.
О свободном времени, когда нет загрузки- не нужно на работе дожидаться окончания рабочего дня и пить чай по 4 раза на дню с коллегами, слушая их трёп и сплетни.
Вот оно время, которое можно занять своими личными делами.

Это троль какой то, как может удаленка не нравится??
Удаленка не подойдет, только тем, кто любит собрать сплетни, и посплетничать на работе, или тем, у кого очень узкий круг общения, и они маскировали выход на работу за полноценное общение.
Удаленка э о топ! Если есть возможность, то всем руками, ногами браться за удаленку

milka3: как может удаленка не нравится??

Уу, у нас ввели в момент пандемии удаленку, половины коллектива были против, им неудобно.
Я по себе сужу, могу и на удалёнке работать, если надо, просто говорю, что из дома буду сегодня. У меня на работе мощный компьютер, большой экран, из дома в этом плане хуже. Но вот приготовить еду, убраться дома я успеваю, это те де по сути 10 минут перерыва, или обед.
Мне бы идеально было 2/3, офис чередовать с удалённой работой

аноним13: в пандемию за 6 мес работы набрала 20 кг .. общение с коллегами нужно . Режим работы как был с 8 до 17 так и остался . О каком свободном времени речь , непонятно

как-то совсем у Вас все плохо. Удаленка виновата, что вес набрали?ну сомневаюсь по остальным моментам уже сказали.

Работала 5 лет удалённо. Решила, что мне надоело, друзей - знакомых нет в городе, выйду в офис. Проработала в офисе чуть больше полугода и поняла, что удалёнка для меня больше подходит. Тратила по полтора - два часа только в одну сторону на дорогу. Никакого комфорта на обеде, начали раздражать чужие люди за столиком.
Вернулась на удалёнку, с лета.

milka3: Это троль какой то, как может удаленка не нравится??
Удаленка не подойдет, только тем, кто любит собрать сплетни, и посплетничать

Какая ерунда. То, что дома нет возможности обустроить рабочее место - не вариант? Я вот когда в банке работала, предлагали уйти на удалёнку. Но мы в однушке жили. Какая может быть удаленка?

Долорес Клейборн: Но мы в однушке жили. Какая может быть удаленка

Не у всех удаленка с переговорами и звонками. Я на фрилансе, это чуть иное, но место в однушке прекрасно обустроено. Но созвонов всяких нет,тишина не требуется.
Офис иногда снится, как страшный сон

Тактичная Козаполянская: Многие тратят на это по 2-3 ч в день

Тактичная Козаполянская: не нужно на работе дожидаться окончания рабочего дня и пить чай по 4 раза на дню с коллегами, слушая их трёп и сплетни.

Эти два фактора для меня невыносмы. Первый, реально время впустую тратиться, а когда в детсад бежишь волосы назад. А второе, я не люблю лбдей, не люблю разговаривать, сплетничать, зачастую работы нет приходится сидеть, слушать
В период пандемии был момент, что 2 дня в неделю на удаленке - это просто был кайф , но начальников жаба задавила, и снова заставили ходить на рабочее место

Milena29,
Я бы дал без переговоров не смогла б работать в месте, где трое людей одновременно находится, без личного пространства

Долорес Клейборн: Я бы дал без переговоров не смогла б работать в месте, где трое людей одновременно находится, без личного пространства

у меня один постоянно маячит и мамкает, ну привыкла иногда рявкну.

Удалёнщики, а как же поржать с коллегами? Я вот сейчас вынужденно 3 дня на удалёнке и уже скучаю по офису (дорога 30-40 минут). Но у нас классный коллектив.

Ver-Mishel: а как же поржать с коллегами?

поржу я в ватсапе с подругами. А все эти сплетни не нужны даром.

Milena29: А все эти сплетни

Не, я не про сплетни.
Мне наверное с командой повезло. У нас весёлые люди в комнате. Утром с удовольствием еду в офис.

Ver-Mishel: как же поржать с коллегами

Вотсап, видео созвон, тимс ещё есть.

Аноним 835:
Ах, еще двое детей дома, вожу по занятия
Моргнуть не успеваю - уже ночь

Воот с двумя детьми это просто спасение. Я 5 лет из дома работаю и ни на что не променяю.
Не надо никуда бежать сутра (муж отводит в сад) старшая сама везде ходит.
Если кто заболел - не надо больничных. Но я ещё и на себя работаю,поэтому и отпуск и выходной могу устроить сама.

Тактичная Козаполянская: Вотсап, видео созвон, тимс ещё есть.

Это дело! Значит, шуточки на удалёнке тоже возможны. Хотя 21 век на дворе, что я спрашиваю

Аноним 5: Но я ещё и на себя работаю,поэтому и отпуск и выходной могу устроить сама.

Аналогично, мы оба с мужем работаем на себя. Это кайф

NatalyRAF: Работаю удаленно почти 20 лет, в офис ни за что не пойду)

круто. Эх, жаль, я совсем недавно это поняла.

С марта 2020 на удалёнке. Кайфую, хотя экстраверт. Просто за день так по телефону наговорюсь, что создаётся полнейший эффект присутствия офиса в моей жизни. Мне до нашей конторы ехать ровно два часа в один конец. Для меня это стресс каждый раз. Хвала моему начальству, которое понимает, что на удалёнке мой кпд гораздо выше.
Гиподинамией не страдаю. Потому что где-то через год такой работы начались мигрени. Пришлось приучить себя стаскиваться за шкирятник с постели по утрам на полтора часа раньше, делать зарядку и идти гулять. И вечером добирать. Минимум - 10000 шагов в день. И фигуре полезно, и голова болеть перестала. А то скорую вызывать приходилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы