Почему люди не идут работать продавцами-кассирами?

Сейчас дефицит кадров на рутинные работы.
Живу в ближнем Подмосковье,почти на каждом ларьке,магазинчике,пункте выдачи товаров висит объявление о вакансии.
Сегодня включила телевизор,а там от Сбербанка объявление: приходите на работу Никогда такого не видела с центральных каналов.

Связываю это с вступлением во взрослую жизнь "демографической ямы" 90-х ,а также вполне понятными политическими событиями в стране(часть дееспособного народа занята в одном месте,другая часть выехала за пределы).
У меня сын 96-го года рождения,знаю о чём говорю.Рожали мало в те годы.Самый пик рождаемости кажется около 2007-го года был(тоже есть сын),сейчас тоже будет огромный спад.

orhidey: Мама его рассказывает-приходит домой в час ночи.Дополнительно всего столько надо делать..

это не такой вариант

Olga_v_ekb2: Вы в 40 лет сами пойдете в продавцы-кассиры?

если бы не могла найти другую работу - пошла бы
у меня около дома Монетка и Верный - там работа потяжелее и уже несколько лет и там и там одни и те же тетушки 45-50+

Предлагайте работникам сетевых продуктовых, у них зп точно меньше 45 т.р. Переманивайте адекватных продавцов к себе.

Аноним 359: нужен оклад, указанный в

Да, многие пишут от, а по факту кучу условий надо выполнить, чтобы получить это от

НаталЪя: официальное трудоустройство?
Сменаая - это как 2/2 по12 часов или 6/1 по 10 часов?
Отпуск?

да, официальное, 2/2 по 12 часов, отпуск по ТК РФ
все по-человечески

Аноним 359: если бы не могла найти другую работу - пошла бы
у меня около дома Монетка и Верный - там работа потяжелее и уже несколько лет и там и там одни и те же тетушки 45-50+

Значит у других тоже есть другая работа.

Аноним 359: же несколько лет и там и там одни и те же тетушки 45-50

Так они продавцами работали и в 30, и в 45.

Olga_v_ekb2: Так они продавцами работали и в 30, и в 45.

так мне такие и нужны, но их нет))

Olga_v_ekb2: Вы в 40 лет сами пойдете в продавцы-кассиры?

люди разные, и в 40 лет может не быть ни образования , ни опыта, могут быть приезжие, ранее не работавшие.
Не все директорами работают.

Ким Картошкасан: то возможна недостача по кассе, а значит возмещай из своего кармана. в основном это . И не всем удобен трамвай с Фрезы а тем более 2 набитых автобуса 108 и 111
ищите рядом с вами , Екб вряд ли поедет
впрочем Эльмаш рассмотрите

НаталЪя: Еще, навскидку - как учет организован?

инвентаризации в течение месяца по группам, есть допустимый процент потерь, если есть превышение - на всех поровну, но процент вменяеый.

Нервная работа. Я работала в магазине бытовой техники много лет назад кассиром. Параллельно доставку оформляла. Как-то две купюры по 1000 р.не в то отделение в кассе положила. Это стоило мне первой седины)
Ну, и да, неадекватов полно.

Работала я продавцом в монетке, пока в институте заочно училась. Обещали график 2/2. Все время пахала 3/1 ,если ревизия ,то ещё и в ночь хреначишь, потом спишь и опять выходишь на 3 дня. Все праздники на работе, з.п слезы были ,ещё и наркоманы совершали набеги на магазин, девчата лезли с ними в драку. Вспоминаю с содраганием.

Аноним 801: ищите рядом с вами

ищем)
спасибо всем., кто написал

вот так вот кто бы мог подумать. что будет такой дефицит кадров)

Аноним 359: Есть мысли?

Тоже работала и даже любила свою работу, но считаю что торговля это специфический график работы+ каждая вторая коза мнит себя королевой)))

тоже про 12 часов, это рабочее время продавца с 9 до 9? или время открытия/закрытия магазина?
чтобы в 9 открыть магазин, это нужно, как минимум в 8-30 уже быть на месте, все проверить, подготовить, включить оборудование, заправить кассу, заполнить документы перед началом смены.
Точно так же вечером, в 21 закрылись - и понеслась - кассы снять, покупюрку или банк сделать, все отчеты по кассе сделать, пока закрыл то да се, уже минут 40 прошло.
И по итогу рабочий день не 12 часов, а 14.
А если сменщица заболела или в отпуске, то все - пипец, работаем круглосуточно.
В сетевых магазинах, кстати, за 12 часовым рабочим днем для продавцов очень следят. Часть приходят к 8, работают до 21 (с учетом часа в течение смены на еду), а кто то приходят к 10 и работают до 23.

НаталЪя: тоже по 12, это рабочее время продавца с 9 до 9?

с 9,30 до 21,30

Нет таких зп в торговле простым продавцом или кассиром с нормой выработки по производственному календарю или 2/2. Сама работаю в торговой сети заместителем управляющего- норма 189 часов, зп 35 тыс. Канцелярия. Мне 46. Сестре 33. Работает руководителем группы магазинов ( 3 магазина косметики и парфюмерии), при 189 часах- 50 тысяч. Это по собственному опыту. Рядом рыбный магазин, вечно вакансия открыта 5/2, зп 40 тысяч максимум, но пахать надо. Да много примеров можно привести. Фикс Прайс, КБ- не больше 30 000 при графике 2/2. Если только жить в магазине.

Аноним 217: Нет таких зп в торговле простым продавцом или кассиром с нормой выработки по производственному календарю или 2/2

есть)

Cat in the city: Никогда не поверю, что в Пышме на гарантированные 45 не найти продавца.

я тоже никогда бы не подумала, но вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы