Почему люди не идут работать продавцами-кассирами?

Аноним 217,
вот вы заместителем работаете за 35 000, я специально загуглила вакансии - масса указано от 45 000. Это не соответствует действительности?

Аноним 217: КБ- не больше 30 000 при графике 2/2.

можно поподробнее? везде висят объявления и вакансии в КБ и указано от 60 000
где подвох?

Аноним 359: просто тут недавно была тема, что в 40+ не могут найти работу - вот, пожалуйста, работа рядом с домом

В юности работала продавцом, пока не получила образование. В возрасте 40+ лучше пойду на физический труд, чем в сферу услуг и другую работу с людьми. Не хочу, чтобы всякое хамло гнуло передо мной пальцы. Вышла из возраста девочки на побегушках.

Аноним 359: Есть мысли? заработная плата от 45 000 на руки, промтовары, нет просрочки, условия труда нормальные в хорошем теплом помещении, свой туалет, зона приема пищи, можно присесть в течение рабочего дня.

Странно. Может работать где-то на выселках находится, что добираться неудобно?
На подобных условиях в Екатеринбурге спокойно закрываю аналогичную вакансию за 30-35 тыс.

Аноним 973: Может работать где-то на выселках находится, что добираться неудобно?

нет, в черте Верхней Пышмы) том и дело

Аноним 973: спокойно закрываю аналогичную вакансию за 30-35 тыс.

как вы это делаете? знакомая работает супервайзером в сети в Екатеринбурге, на таких условиях не могут найти людей.

Помогаю знакомым в магазине одежды. Почему дамы думают, что они лучше продавцов... Что продавец это так себе? Хамство, фырканье, швыряние вещей. Если ты 52 и тебе не лезет 46, то причём тут девочка - продавец? Вещи массмаркет, а гонору, как лексус выбирает.

Тут все столько минусов написали о работе продавцом. Так придирчиво расспросили про условия. А в кого у нас теперь все продавцы то перепрофилировались вдруг? Если человек всю жизнь работает продавцом и ничего другого не умеет, куда он пойдёт-то, если данная вакансия за 45 тыс такая незавидная? Вон в пятёрочках всегда есть кому работать. Неужели там лучше, чем в магазине бытовой химии зп 45 тыс?

Автор, сколько у вас вакансия уже висит?

НаталЪя: кассы снять, покупюрку или банк сделать, все отчеты по кассе сделать, пока закрыл то да се, уже минут 40 прошло. 10 минут уходит на все.. че там 40 мин делать???
Аноним 359: вакансии в КБ и указано от 60 000

в КБ за 60 умереть надо будет) у меня продавец оттуда была, знаю.
у нас ситуация аналогичная, никто не идет работать, работа вообще не сложная, магазин небольшой.. 90% просто не доходят до собеседования.. назначают и не приходят, трубку не берут, вобще бесит вот эта не обязательность.. ну не хочешь приходить, напиши, смс написать 30 секунд..

Скорее всего,не верят что не обманете с зп.В вакансиях часто пишут откровенное вранье.Ну или не видят ваше объявление потенциальные соискатели.Не там размещаетесь.

Аноним 359: как вы это делаете? знакомая работает супервайзером в сети в Екатеринбурге, на таких условиях не могут найти людей.

тоже не понимаю как)))

Аноним 973: и

Аноним 973: Екатеринбурге спокойно закрываю аналогичную вакансию за 30-35 тыс.

как? закройте мне)))))

Аноним 359,
Я конечно не в теме подбора персонала, но первый вопрос - где у вас вакансия размещена? На всех ли популярных ресурсах?
Может, в бумажном виде на магазине + близко расположенных домах?
Подать вашу вакансию в службу занятости города?

Аноним 370: Скорее всего,не верят что не обманете с зп.В вакансиях часто пишут откровенное вранье.

Да глупости. Она же не 100тыс предлагает. Надо 30 тыс чтоли предлагать, чтобы люди поверили? А потом жалуемся, что маленькие зарплаты. Так мы оказывается просто не верим в нормальные. Обхохочешься))
Я думаю все дело в том, что это маленький город, не думаю что там много народу в поиске работы. Молодёжи мало, люди за 40 в основном при работе, специально работу не ищут, вот и не смотрят вакансии. Вы повесьте на магазине объявление.

Аноним 776: Автор, сколько у вас вакансия уже висит?

недели три

Анонимка: 90% просто не доходят до собеседования.. назначают и не приходят, трубку не берут,

вот-вот прямо боль

Скроюсь: где у вас вакансия размещена? На всех ли популярных ресурсах?

да + на магазине

Скроюсь: + близко расположенных домах?

надо попробовать, спасибо

orhidey: Тоже вопрос про кб.

Что в КБ что в Бристоль за при графике 2/2 з.п 50-55 выходит точно, но работа на износ и контингент соответственно все нервы измотает. Сама там работала и три человека знакомых сейчас работают в КБ.

Аноним 776: Тут

Аноним 776: Тут все столько минусов написали о работе продавцом. Так придирчиво расспросили про условия. А в кого у нас теперь все продавцы то перепрофилировались вдруг? Если человек всю жизнь работает продавцом и ничего другого не умеет, куда он пойдёт-то,

Так много ли на юмаме тех, кто всю жизнь работает продавцом? У большинства в/о. И когда здесь создаётся тема о проблемах поиска работы в возрасте 40+ имеются ввиду офисные, инжереные специальности. Получается автор спрашивает экономистов и бухгалтеров почему они не хотят идти продавцами, раз их дискримирируют по возрасту в их профессиональной сфере.

Аноним 359: Почему люди не идут работать продавцами-кассирами?

Мат.ответственность, недостачи, плохой график, переработки

Аноним 359: как вы это делаете? знакомая работает супервайзером в сети в Екатеринбурге, на таких условиях не могут найти людей.

У меня не сеть и не продукты, обычные товары повседневного спроса. Находятся желающие, вакансию на авито размещаю.
Везде в магазинах есть продавцы, обычная зарплата продавца около 40 тыс, очень мне непонятно почему к вам не идут на 45, наоборот, должны быть рады работе в Пышме за такие деньги без езды в Екатеринбург.

Анонимка: КБ за 60 умереть надо будет

Лежала в больнице с девочкой, работает в КБ , получает около 80ти, но у неё три выходных в месяц (((. Посидеть на рабочем месте нельзя-камеры секут каждый присест, ну и выкупают спиртное просрок и т д(((

Аноним 217: КБ- не больше 30 000 при графике 2/2.

вакансии на магазине висят 60 на такой график. у них на сайте от 40 до 65. врут?

TaNичК@: получает около 80ти, но у неё три выходных в месяц (((

И рабочий день часов 13?

Cat in the city: а самом деле, просто все. Как с продажей недвижимости, нехваткой водителей на обществ транспорте и тп висящим вопросам. Вопрос цены. Людям нужно платить, гарантированный минимум, и это уже давно не 30 т.

Тоже когда начала читать эту тему, подумала, что все просто. 45 тыс руб - это и 10 лет назад была зарплата на которую не пошикуешь. Я 15 лет назад получала 33 в офисе как молодой специалист, жила в квартире родителей, платила кредит за машину 8 тыс. 25 оставалось на еду, и бензин, на какие то минимальные развлечения. На одежду приличную у меня денег не оставалась, а чтобы купить сапоги зимние за 7-8 тыс это прямо серьёзная Покупка была. И это при том, что на тот момент все стоило в 2-2,5 раза дешевле. И еда, и бензин а92 стоил 22-23 рубля. Грубо говоря 45 сейчас это зарплата для выживания. Просто на еду и коммуналку, без излишеств на 1 человека.
В если у женщины ребёнок не совершеннолетний или другие иждивенцы. Как людям на 45 жить?
По нынешним ценам, надо платить минималку хотя бы 55.

Аноним 272: Что в КБ что в Бристоль за при графике 2/2 з.п 50-55 выходит точно, но работа на износ и контингент соответственно все нервы измотает

ну при этом в двух окрестных КБ персонал у нас почти не меняется уже много лет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы