Работа в режиме "не поднимая головы"

Аноним 493: Может Вы относитесь к сотрудникам с низкой производительностью труда, и с полным отсутствием аналитического склада ума, делаете все долго, что другие делают быстрее.

Так и повеяло "эффективной менеджеркой"

Аноним 445: Возможно ли такое?
Если возможно, поделитесь, кем работаете?

Ушла с начальника отдела на ведущего специалиста. В 17.58 встаю из-за компа,в 18 выхожу из кабинета.
В деньгах потеряла примерно 10-15 тыс.
Но зато теперь замечаю, какое время года. Появилось время на бассейн., и т.д.

Айя,
А я таким образом выгорела полностью за 7 лет работы бухгалтером. И сбежала вообще из профессии... О чем немного жалею даже... Опыт свой жалко..

У меня функции разделены с администратором. Я каталогииизучаю, провожу презентации, продаю. Набить счет в 1 с легко. Администратор и директор вообще много задач выполняют. Но не в режиме нон стоп. С утра они проверяют почту , резервы, остатки поставщиков скачивают, потомипринимают деньги, создают ссылки для оплаты, общаются с покупателями по телефону , резервы ставят , заявки на доставки и на перемещения... Ну и прочее. Я вообще просто ничего не делаю, по сравнению с ними. В салоне, где стажировалась , там менеджер по продажам , женщина 50+ она даже в 1 с не умеет счет делать. Просто открывает прайсы поставщиков, талмуд со скидками , который ей распечатывают и на бумажке пишет состав заказа, а ее администратор еще и заказ набирает в 1 с. Я так не могу , я сама лучше создам заказ, быстро посчитаю скидку, которая зависит от обьема , сохраню отправлю клиенту счет и тд.. Если один человек в загоне постоянном это ненормально, проситеипомощника. У меня например на предыдущей моей работе была помощница. Я была начальник отдела PR, рекламы , а девочка мне нужна была чтоб бумажки перекладывать. Сказать что она что-то могла сделать кроме этого это ничего не сказать... После 11 класса, училась на вечернем , неграмотная была вообще, как будто русский никогда не учила , Но меня все устраивало. И её держали , как мою помощницу.

Аноним 445: Есть ли смысл работодателю нанимать сотрудника, который все-равно уйдет, при не соблюдении договороенностей?

есть. потому что етсь те кто не уйдет.
вообще мне странно
есть оговоренный объемработы за оговоренную плату. при появлении новых задач вне этого объема вам что мешает оговорить оплату или отказаться?
это же по стуи ваша проблема, не работодателя.

Аноним 150: Так и повеяло "эффективной менеджеркой"

Себя узнали в моем описании, бывает. Проще же всех в своих бедах обвинять, 90 процентов на данном форуме такие.

Правильно искать работу под свой ритм жизни.

Глупо вопросы задавать "где и кем?" не указав ни образование, ни навыки.
Сразу создается образ человека, который не знает что хочет и любит лениться.

Аноним 493: Себя узнали в моем описании, бывает. Проще же всех в своих бедах обвинять, 90 процентов на данном форуме такие.

Руководство свое узнала. С компетенциями, локациями, кейсами и прочей лабудой, а вы тоже любите поговорить и втихую на себя фот перекинуть? Ну, бывает конечно.

Аноним 493: Проще же всех в своих бедах обвинять, 90 процентов на данном форуме такие.

Так безапелляционно судите. А, тем временем, сейчас работы-соковыжималки встречаются часто. Иначе, этой темы бы не было.
Сама с таким сталкивалась, когда нагружают сверх меры, платят копейки и манипулируют, что медленно работаешь. Хотя, сами понимают, что дело не в работнике.
Впрочем, можете и меня причислить к тихоням.

Aквилeгия: Надо быть уникальным специалистом.
В остальных случаях менять работу.

Тут нужно уточнить, что понимать под уникальным специалистом.
И даже если сотрудник к этому числу не относится, получается он не имеет права на баланс работа/отдых, личные границы, нормированный рабочий день и прочее.

Разумеется нет смысла даже пробовать начинать работать там, где на входе уже есть разногласия по пунктам.
При этом случается, что в ходе работы "условия" меняются и не в пользу сотрудника.
Вот здесь уже и надо принять решение, готов ли сотрудник с этим мириться или нет.

А как быть :если пенсионеры ушли на перерасчёт пенсии и не вернулись. (Их не осуждаю и понимаю, но обещали вернуться и передумали)
И вот итог:зам.главбуха ведёт свои участки+экономический. Я рядовой бухгалтер веду 3 участка и не потому что я так хочу, а потому что за 1.5 года не можем найти бухгалтеров-бюджетников.
И да, со своим участком я справлялась с 9.00 до 18.00.а три участка ещё и дома доделываю.

Аноним 445: числу не относится, получается он не имеет права на баланс работа/отдых, личные границы, нормированный рабочий день и прочее.

Право- то , конечно, имеет, но будет ли работодатель с таким сотрудником продолжать сотрудничать?сотрудника с компетенциями, как у массы, легко заменить на более покладистого

Aквилeгия: отрудника с компетенциями, как у массы, легко заменить на более покладистого

я бы сказала, на того, кто будет молчать и терпеть давление. У всех разные обстоятельства, кто-то работает вынужденно при таких условиях.

Тем не менее, выше писали, растет число компаний, где руководство своих сотрудников ценит и видит отрицательные стороны выгорания.

Золушка: как быть :если пенсионеры ушли на перерасчёт пенсии и не вернулись. (Их не осуждаю и понимаю, но обещали вернуться и передумали)

Бинго! Искать новых сотрудников! Не благодарите за идею. Все гениальное просто

Aквилeгия: Право- то , конечно, имеет, но будет ли работодатель с таким сотрудником продолжать сотрудничать?сотрудника с компетенциями, как у массы, легко заменить на более покладистого

Пускай заменяет. Человек зато свое здоровье потом не заменит. Жизнь то одна.

Аноним 546: Ушла с начальника отдела на ведущего специалиста. В 17.58 встаю из-за компа,в 18 выхожу из кабинета.

У нас начальник вообще на работе появлялся пару часов до обеда и пару после.

Аноним 90,
Читаем дальше:не отзываются на вакансии бухгалтера
Как бы нет очереди на бухгалтеров, 1.5 года не можем найти

Золушка: Читаем дальше:не отзываются на вакансии бухгалтера
Как бы нет очереди на бухгалтеров, 1.5 года не можем найти

Интересно, почему?

Золушка,
Какая зп и функционал?

Аноним 629,
Основные, материалы. З/плата 40-45.Объем большой

Я вот не люблю приходить на работу и ничего не делать. Но как и вы, автор, качество моё страдает в режиме много и быстро.
Чаще всего работаю в этом режиме. Самое обидное для меня, что нет мотивации от объёма сделанного.
Грубо говоря, если я сделаю 3 в месяц, я получу ещё и больше, чем если сделаю 100. Потому что сроки и качество будут лучше.
Как и во всем мне бы золотую середину и мотивацию. Но такого я нигде не встречала.

на прошлой работе так было, шло от собственника, он же ген дир. Он задавал темп, доставал во время отпуска, в выходные, всё время руководителей держал в напряжении, много было на эмоциях. Я работала в очень интенсивном режиме, не поднимая головы, но никогда не задерживалась, еще на собеседовании договорилась, что мне нужно в садик за ребенком. Шло совещание, например, я вставала и уходила, это было принципиально. Но да, за 4 года выдохлась. Сейчас работаю не напрягаясь, никто меня не торопит, мне даже непривычно было, во время отпуска никто ни разу не написал, не позвонил, хотя меня заменять не кем.

Ника анонимная: Попробуйте в режиме гонка- отдых. Мне только так помогает.

Сейчас стоимость отдыха такова, что надо подумать, нужна ли гонка
Я же правильно понимаю, что под отдыхом понимается не посидеть дома, а резко ненадолго сменить картинку на морюшко или иные интересные места?

Аноним 113: Сейчас работаю не напрягаясь, никто меня не торопит, мне даже непривычно было, во время отпуска никто ни разу не написал, не позвонил, хотя меня заменять не кем.

Да, действительно многое зависит отруководства.
Буду признательна, если поделитесь в какой сфере работаете, кем.

БелыйОлеандр: Попробуйте в режиме гонка- отдых. Мне только так помогает

Был первый опыт серьезного выгорания, когда не помогало ничего.
Отпуск в 2 недели заканчивался, а работа в том же формате продолжалась с двойной силой, поскольку твою работу за тебя на время отпуска никто не делал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы