Отказывают хорошие компании на этапе резюме(

Переехала из Челябинска в Москву (по личным причинам). Пришлось уволиться с прежнего места работы из-за этого. Ищу работу, имея хороший опыт в своей сфере, руководящую должность на протяжении последних 3х лет, не могу найти работу уже 2 месяца ( Компании, которые интересны мне, шлют отказы на этапе резюме! (типа Яндекс, Тинькофф и тд). Вакансии релевантные моему опыту и скилы соответствуют, не понимаю в чём проблема( Но при этом средний бизнес откликается хорошо, а интересные мне - нет( В чём может быть дело? (зп, если что, в резюме не указана)

Само резюме оформлено не очень.

Аноним 471,
Возраст? Фото? Ранее работали в компаниях с большой численностью? Если it, так там большое количество откликов. Подруга hr в Яндексе, так по 400 откликов, стоит автофильтр на возраст, например.

Аноним 448: Само резюме оформлено не очень.

"не очень" - это как понять? что должно быть, чтобы было "очень"?
Другие же компании откликаются и приглашают, но не те, которые мне интересны.

Аноним 370: Возраст? Фото? Ранее работали в компаниях с большой численностью? Если it, так там большое количество откликов. Подруга hr в Яндексе, так по 400 откликов, стоит автофильтр на возраст, например.

фото есть, возраст 30. Работала и в it компаниях и в крупных местных компаниях не IT в соответствующем отделе (не как Яндекс, конечно, численностью).

Можете мне в личку ссылку отправить на hh, посмотрю. Я hr в системном интеграторе.

Аноним 471: "не очень" - это как понять? что должно быть, чтобы было "очень"?
Другие же компании откликаются и приглашают, но не те, которые мне интересны.

Оно может длинное и нудное у вас, а компании крупные - у них откликов ооочень много, они смотрят по ключевым словам и чтобы чётко и по делу, а не простыня про бизнес в Челябинске.

Идти в средний бизнес.
Что хорошо в тинькове?

Тактичная Козаполянская: Что хорошо в тинькове?

хочу в крупную компанию, интересно мне, хочу работать с более масштабными и интересными продуктами.

Капитолина Сергеевна: 1. Нет опыта работы именно в крупной компании.

1. Дурацкое оформление или фото.
    Реально у нас одна женщина прислала резюме с таким фото... и вроде умный взрослый ответственный человек с личными рекомендациями нам знакомых людей... вщяли в итоге и работала отлично, но если бы не личные рекомендации не взяли бы из-за фото.

фото у меня норм, просто портрет. опыта прям в гигантских компаниях нет, но почему это причина для отказа?

Капитолина Сергеевна: Реально у нас одна женщина прислала резюме с таким фото.

расскажите, пожалуйста, какое не надо использовать?

Аноним 471: зп, если что, в резюме не указана)

Попробуйте указать хотя бы на недельку, и посмотреть как будет.
Может быть, у них критерии такие, резюме без зарплаты рассматривать в последнюю очередь, а то и фильтры по зарплатам и др.

Аноним 408: Может быть, у них критерии такие, резюме без зарплаты рассматривать в последнюю очередь

так они смотрят. Посмотрят и шлют отказ(

allit88: Можете мне в личку ссылку отправить на hh, посмотрю. Я hr в системном интеграторе.

спасибо. скину

Проверьте наличие кредитов, штрафов, соц сети и т.д. Работаю в крупной компании, однажды видела какую информацию безопасники выгружают, ужас, никогда бы не подумала что могут мониторить…

Аноним 232: Проверьте наличие кредитов, штрафов, соц сети и т.д. Работаю в крупной компании, однажды видела какую информацию безопасники выгружают, ужас, никогда бы не подумала что могут мониторить…

да ну ничего такого нет. Ипотека есть, но это тут причём) Да и на этапе резюме такое не смотрят

Аноним 471: так они смотрят. Посмотрят и шлют отказ(

Ну вот смотрите, у меня на днях один знакомый в крупной компании (ИТ это было) пытался устроить другого знакомого, представил его в положительном ключе (Ну он и правда хороший специалист) и сразу договорились об интервью.
У того знакомого не была указана з/п в резюме (ну и с ним о собеседовании то договорились получается "через знакомого"), и в первые 2 минуты общения о ней спросили сколько он хочет. На этом интервью, к сожалению, закончилось.

И возможно, что после таких случаев, резюме без з/пл. они хоть и смотрят, но отметают.
Ну укажите хотя бы вилку на несколько дней, потом уберете.

Аноним 471: Работала и в it компаниях

Вы работали в Челябинской ИТ компании?

Аноним 471: Работала и в it компаниях и в крупных местных компаниях не IT

А в Сбер отправляли?

В резюме сейчас Москва указана в качестве города проживания?

Это только на ю маме кадровый голод и в три щелчка в мск находят работу А реальность вот такая

В крупную компанию могут не рассматривать кандидатов из более мелких компаний с переходом в аналогичной должности, только с понижением. Например в Челябинске вы были начальником отдела в небольшой компании, в Москве и в большую компанию вас возможно будут рассматривать на позицию специалиста, а на руководящую должность будут рассматривать кандидата из сравнимой по масштабам компании.
Вы хотите одновременно из Челябинска в Москву, и в большую компанию и уровень должности сохранить , но так бывает крайне редко.

Это не я: Это только на ю маме кадровый годод и в три щелчка в мск находят работу А реальность вот такая

Ну так средний бизнес отклик и резюме рассматривает. Автор хочет в топовые компании.
А они могут и покопаться. Хотят, например, мальчиков, окончивших МГУ, победителей олимпиад по программированию с опытом работы в крупной ИТ компании. А автор, во-первых, девочка, во-вторых, работала на Макфе, например.
Я утрирую, конечно. И предполагаю.
Но суть та же, у них есть образ кандидата, которому соискатель не соответствует.

Аноним 528,
Согласно полностью с вами. Работаю в сфере подбора персонала, сама переехала в Москву. С руководящей должности вышла на глав. Спеца. В Москве высокая конкуренция. Советую немного снизить планку, если резюме амбициозное.
А ещё я глянула бы резюме: как расписаны должностные обязанности, насколько часто меняли работодателей. Некоторые копируют в резюме должностную инструкцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы