Отказывают хорошие компании на этапе резюме(

Аноним 528: но так бывает крайне редко.

С чего это? Хотя, возможно, от работодателя зависит. У меня много знакомых в Москву переехали и нашли вакансии с должностями выше. Шага назад не встречала. Тот же уровень по должности да, был.

Аноним 471: имея хороший опыт в своей сфере, руководящую должность на протяжении последних 3х лет

Ну это и может быть причиной. Вы руководитель. А им нужен линейный персонал. А в руководство берут из своих внутренних кандидатов.
Если откликаетесь на позиции не управленческие, то ваш руководящий опыт - минус.

\~ПуШок\~: У меня много знакомых в Москву переехали и нашли вакансии с должностями выше. ну вы странно выводы делаете))) куда конкретно устраивались ваши знакомые и на какие должности? и как это совпадает с ситуацией автора, кроме географии места?

Аноним 471: типа Яндекс, Тинькофф и тд

Снизить планку

Мне кажется туда пробиться невозможно, также как и в Сбербанк. Я думаю у них несколько сотен целевых откликов на вакансии

Аноним 471: Вакансии релевантные моему опыту

Вашему опыту в Гугле или Озоне? Ну любая Челябинская фирма не релевантна Яндексу и Тинькову

Козанька: А в Сбер отправляли?

да, отказ через пару минут после просмотра резюме

Django: В резюме сейчас Москва указана в качестве города проживания?

да, конечно

Аноним 187: Вы работали в Челябинской ИТ компании?

на тот момент в Екатеринбургской

Аноним 471,
Сбербанк берет выпускников МГУ МФТИ (желательно с красным дипломом и победами в конкурсах) после окончания вуза и далее растит под себя. Это закрытые двери для 99,99% соискателей.

Всем привет))): Яндекс может отказать из-за высоких з/п ожиданий, уберите эту строчку из резюме и откликнетесь еще раз

зп не указана, обсуждается этот вопрос уже на интервью или в ходе прозвона

Аноним 528: Вы хотите одновременно из Челябинска в Москву, и в большую компанию и уровень должности сохранить , но так бывает крайне редко.

не совсем, я откликаюсь не всегда на руководящие должности. Откликаюсь и на специалистов, смотрю по скилам подходит, компания интересная - готова и специалистом)

Аноним 779: Но суть та же, у них есть образ кандидата, которому соискатель не соответствует.

да, видимо так( но почему я не прохожу не понимаю. Я не откликаюсь на несоответствующие какие-то вакансии, всё реально, я понимаю, что я справлюсь 100 проц и мне интересно, но им что-то нет, даже шансов презентовать себя лично не дают(

Аноним 471,
В Тиньков Яндекс можно попасть через стажировки. Они их раз в полгода делают. И победы в хакатонах.

Анoнимная: Сбербанк берет выпускников МГУ МФТИ (желательно с красным дипломом и победами в конкурсах) после окончания вуза и далее растит под себя. Это закрытые двери для 99,99% соискателей.

у меня там знакомый программист работает, без таких особенностей. даже без вышки, взяли через тимлида и тестирования.

Анoнимная: И победы в хакатонах.

я не разработчик.

Аноним 471: я не разработчик.

Тогда шансов нет но если что пишите чем кончилось. Тема интересная.

У нас есть интересный друг семьи. Он амбициозен, всегда работал в руководстве.
Переехал он в Тюмень и без проблем нашёл работу начальником. Переехал в пермь и там сразу же нашёл работу.
А вот переехал в Москву и искал почти год работу руководителем. Вроде бы и вакансий много, но и кандитов много.

Ярослава: С руководящей должности вышла на глав. Спеца. В Москве высокая конкуренция.

Это я тоже понимаю. и не ищу только руководящую. Яндекс и Сбер откликалась на НЕ руководящие должности.

Тайна, покрытая мраком: А вот переехал в Москву и искал почти год работу руководителем. Вроде бы и вакансий много, но и кандитов много.

Вот это уже грустно( я расстраиваюсь с каждым днём всё больше и больше, ощущение, что никому не нужна(

Анoнимная: Вашему опыту в Гугле или Озоне? Ну любая Челябинская фирма не релевантна Яндексу и Тинькову

я не про прямой опыт, а сами навыки наработанные

Аноним 779: Если откликаетесь на позиции не управленческие, то ваш руководящий опыт - минус.

Возможно, вы правы. Сделать другое резюме под специалиста и отдельно под руководителя может. Хотя, не понимая, за что они меня отфутболивают, не пойму что скорректировать надо..

Анoнимная: Снизить планку

не хочу снижать, хочу именно в крупную компанию)

Численность ваших компаний?
Срок работы?
Если вы, допустим, маркетолог, то не факт, что вы имеете интересные им достижения. Или имеете?

Фигура речи: Численность ваших компаний?

это как-то проверяется другими компаниями?) названия не на слуху, компания больше 1000 человек.

Фигура речи: Срок работы?

на последнем месте больше 4х лет

ну озвучьте уже вашу должность, может более предметно вам смогут что-то посоветовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы