Отказывают хорошие компании на этапе резюме(

Аноним 471: Сделать другое резюме под специалиста и отдельно под руководителя может.

А у вас одно на все случаи жизни?

Аноним 471: Ищу работу, имея хороший опыт в своей сфере, руководящую должность на протяжении последних 3х лет

Для руководящей должности это маленький опыт (если вы ищете руководящую), а как специалист вы уже не годитесь потому что были руководителем. До 5 лет очень плохо увольняться с руководящие должности.
Ну и Челябинск, это не Москва)

Если Вы отправляете отклик и через пару минут приходит отказ - это значит, что на вакансию стоит авторазбор. Я тоже им пользуюсь, но каждое резюме просматриваю все-равно. Вполне может быть авторазбор на возраст, образование. У Вас в резюме указано образование какое? Высшее? Или бакалавриат? Магистратура? Я в авторазбор могу отметить, что мне могут откликнуться люди с высшим образованием, а бакалавриат и магистратура пойдут в отказ автоматически. Вот так по-дурацки hh.ru наастроил. Потому я руками и разбираю.
Подразумеваю, что в Вашем случае может ещё быть отказ по локации. В резюме у Вас локация Челябинск? Или Москва? Автоотказ может быть всем, кто не в Москве, например.

Спасибо всем) кто откликался помочь, завтра всем напишу)

ЯVedma: До 5 лет очень плохо увольняться с руководящие должности.

ну а что делать) жизнь диктует свои правила

Chouchou: Например, я работаю в Москве в крупной компании, на специалиста никогда не возьмут кандидата с руководящей должности, это табу.

Вот честно бесило это всегда. Если я не хочу больше быть руководителем, то почему я не могу быть просто спецом?

Это не я,
Кадровый голод есть, многие не хотят работать, не хотят учиться.

Аноним 862: Кадровый голод есть, многие не хотят работать, не хотят учиться.

Это как-то автомат распознал за несколько минут по резюме? До чего техника дошла.

Аноним 862: Кадровый голод есть, многие не хотят работать

Почитаешь тему, так нет кадрового голода, есть неподходящие по всяким дурацким критериям))) то резюме не так составлено, то с руководящей на специалиста не берут(и пофиг что руководил ты перед этим целыми двумя человеками)
Не понимаю я современный hh.

Leniki: есть неподходящие по всяким дурацким критериям

А точнее, те, кто эти критерии выдумывает. Зарплату же надо отрабатывать, вот и создаются кони в вакууме методики подбора.

Аноним 45: А точнее, те, кто эти критерии выдумывает

Методики отбора примерно одинаковые, предположу, что обучения для кадровиков, западные веяния. Еще, возможно, автоматизация процесса.
Сама в свое время не попала на работу, которую хотела, только потому, что не прошла по критерию "высшее образование", ну вот галочка такая была у работодателя. Через год пошла учиться и прошла отбор в компанию-конкурента. А позже, когда я уже и опыт хороший получила, тот работодатель меня зазывал к себе, а мне они уже не нужны стали.
Спасибо только им могу сказать за то, что пошла получать ВО.

Не та профессия, чтобы попасть в крупную ит компанию ещё и маркетологом и ещё с улицы. Шансов мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы