Расскажите свои истории, как вы меняли работу, вам было страшно, но все сложилось хорошо))

Доброе утро всем!
Запрос в теме ;)
Хочу почитать истории, как вы уходили с насиженного места, боялись, но всё обошлось :)

Аноним 957: как вы уходили с насиженного места, боялись, но всё обошлось

11 лет, поняла что потолок у меня там и по развитию и по финансам.
Очень страшно было уходить. Одна с ребенком, а там хоть какая то стабильность.
Решилась, ушла. Нашла ближе к дому, зарплату выше.
За два года выросла из рядового буха до гл буха.
Зп соответственно тоже выросла прилично так)
Работу люблю, но устаю иногда оч сильно.

всегда уходила легко, новая работа- новая интересная жизнь

Всем добрый день!
Проработала на прежнем месте 8лет, всех знала, все знала, но стало очень скучно, ни карьеры, ни зп, решила искать что то новое.
Нашла, чувствовала, что в это место меня возьмут (уровень зп был больше на тыс15), проша все этапы собеседования, конечно, меня взяли.
Директор в шоке была, что ухожу, но я уже решила уходить. На новом месте было очень страшно, некомфортно, в первые 2 дня очень жалела ,что ушла. Не зря же испытательный срок 3 месяца, это то время когда более или менее адаптируешься под новый коллектив, новые условия, новое все.
Работаю второй год, не скажу что все прям классно, но + больше, опять же за год зп 2 поднимали.

Люблю менять работу)
Новые люди, новые обязанности... Интересно, не скучно.
В зп не всегда лучше было, но я и не сидела долго на такой, уходила опять

kiryuna: Проработала на прежнем месте 8лет, всех знала, все знала, но стало очень скучно, ни карьеры, ни зп

kiryuna: Директор в шоке была, что ухожу, но я уже решила уходить

Меня всегда удивляет, что директор в шоке работают работники без повышения без просвета годами, никакой надежды на улучшения нет, а директор потом в шоке

Чохотел: Меня всегда удивляет, что директор в шоке

Наш не в шоке) он просто объявляет всех ушедших - предателями

Аноним 790: всегда уходила легко

Совсем не страшно было?)
А оставлять коллектив... У нас он классный, как семья мне стал, очень грустно покидать.
Это второе место за мою практику (за почти 15 лет стажа) , когда мне сложно решиться.

kiryuna: первые 2 дня очень жалела ,что ушла.

Я очень боюсь этого состояния.
Но я понимаю, что это выход из зоны комфорта и весь организм сопротивляется, потому что страшно)
У меня ассоциация, будто змея из шкуры старой вылазит))

kiryuna: Работаю второй год, не скажу что все прям классно,

Ну вам уже комфортно там?)

Аноним 899: Новые люди, новые обязанности... Интересно, не скучно.

Я из тех, кому комфортно сидеть в углу бумажке перебирать)))

Чохотел: Меня всегда удивляет, что директор в шоке работают работники без повышения без просвета годами, никакой надежды на улучшения нет, а директор потом в шоке

+

ХавроньяНикифоровна: Наш не в шоке) он просто объявляет всех ушедших - предателями

Очень профессионально))

Аноним 957: А оставлять коллектив... У нас он классный, как семья мне стал, очень грустно покидать.

Всегда грустно покидать коллектив, и когда коллеги увольняются, а ты нет - тоже очень грустно. Иногда коллектив ходит и просит у директора прибавки для коллеги, чтобы он не ушёл и такое бывает и повышают

Знаете, автор, к какому выводу я пришла в последнее время? На моей работе мужчина проработал более 20 лет. (21-22 так где то), пахал как конь. Дежурства, расширения зоны, когда кто то заболел или отпуске, закрыть дыру на другой ставке, сгонять в командировку. Выхлопа никакого, кроме любви коллег, как безотказного помощника. От руководства даже «спасибо» в виде грамоты не дождешься. Увольняется сейчас. Все в традициях, все в шоке) пришел к этому решению сам. Не знаю, что чувствует. Второй м третий примеры как под копирку: стаж 18-20 лет. Жены поучились в них на психологов, с какой то там терапией. В общем, они так мозги своим мужьям за год прочистили, что те написали тоже увольнение и нашли себе с очень хорошим повышением и зарплаты и функционала работу.
К слову, я из своего муравейника выбраться не могу 15 лет. Решила, что посещу психолога по данному вопросу. Чувствую, что теряю время. Опыт, стаж, уверенность в своих знаниях есть, не вижу смысла сидеть дальше. Надо расти.

Для меня всегда было страшно менять работу. Удивлялась тем, кто легко это делает.

ХавроньяНикифоровна: Решила, что посещу психолога по данному вопросу. Чувствую, что теряю время. Опыт, стаж

А чем психолог поможет?
Мне мес через 2 либо выходить на старую работу (но я не хочу до дрожжи) , либо новую искать. Пошла к психологу и там тупик.
Но я сама по жизни такая, вечно боюсь. Осела в болоте и сижу, пенсию выжидаю.
Страшно вымунутся

конФФетка: чем психолог поможет?

Разобраться в причинах страха. Устранить их, если они необоснованны.

Автор, я ушла не совсем с насиженного места, 9 месяцев там проработала. При этом, я переехала в другой город, дали служебную квартиру, должность у меня была хорошая, но начальник ужасный. Я поняла что кончилась вся, очень плохо мне было. Нашла -сняла квартиру, и просто ушла вникуда. Без работы я пробыла 2 недели, и то потому что выделывалась, искала получше )) потом вышла. Сейчас ровно два месяца со дня увольнения - у меня новая прекрасная работа, учеба на новую специальность, никто не съедает мозг. Притом эти два месяца я только голову поднимаю, потому что у меня такое выгорание было, я просто встать с кровати не могла. (работу нашла удаленную))) поэтому работаю не вставая с кровати пока. )
Поэтому все нормально будет.

конФФетка: Пошла к психологу и там тупик.

может психолог не квалифицированный, или не ваш.
Они бывают и за хорошие деньги не очень. А есть даже не за бешеные деньги - очень.
Я обожаю своих психологов. Из стольких ..оп меня уже вытаскивали )))

С одной работы уходила прям на подъеме, хотелось хороших перемен, повышения зп. Уходила в другое направление совсем. Конечно было страшно, но внутренняя уверенность была, что справлюсь.
На другой уходила, когда пришло осознание, что "в колхозе лучше всех работала лошадь,но председателем она так и не стала". Ну и выгорание произошло. Решила, что так больше нельзя. Поэтому новое место воспринималось как санаторий
А сейчас прям заставить себя не могу искать работу и выходить Не находится достойная мотивация никак.

Аноним 957: А оставлять коллектив... У нас он классный, как семья мне стал, очень грустно покидать.

вас забудут через месяц, незаменимых людей нет, примите это и идите дальше
Я когда уходила год назад, несколько человек ревело, даже не ожидала, сейчас с ними нет связи, с несколькими общаюсь до сих пор, общаюсь с коллегой, с которым работала 20 лет назад, если вы близки духом, то ничего вам не помешает общаться и дальше, не важно вместе работаете или нет.

Я проработала 9 лет в большой компании, но зарплата у меня была невысокая, да и должность мне повышать не хотели. Функции зато уже были серьёзные и ответственность большая. Но я работала, несмотря на все внутренние болезни крупной организации типа бюрократии и формализма местами.
А потом был момент, когда я попросила сама повышения, мне сказали, что поднимут через пару месяцев. И не подняли. Ну я и пошла искать работу, и нашла. Оффер получила, на работе контрпредложение тоже получила, потом получила оффер от компании-подрядчика компании, в которой работала. Они сами меня нашли, узнали, что я увольняюсь и позвали к себе.
Ушла в компанию подрядчика с повышением уровня зп в 2 раза. Этот переход повернул всю мою карьеру в сторону роста. Новые функции, больше не только ответственности, но и денег, полномочий. А узнала я сколько нового. И коллектив очень классный, точно не хуже предыдущего.

Чохотел: Иногда коллектив ходит и просит у директора прибавки для коллеги, чтобы он не ушёл и такое бывает и повышают

уже просили, но два года уже с того счастливого дня прошло))) больше не просил никто)))

ХавроньяНикифоровна: К слову, я из своего муравейника выбраться не могу 15 лет

что вас там держит?
страх? привычка? болотце теплое?))

N L: Для меня всегда было страшно менять работу. Удивлялась тем, кто легко это делает.

+

Аноним 957: что вас там держит?
страх? привычка? болотце теплое?))

У нас руководитель - очень тонкий психолог. С самого трудоустройства методично капается на мозг молодым специалистам, что это самое крутое место работы в городе. Действительно, там собраны лучшие головы нашего направления медицины Екатеринбурга. Там есть чему научиться у каждого из них. На этом плюсы заканчиваются. И конечно сменить окружение становится сложно. Коллектив, хороший.

конФФетка: Но я сама по жизни такая, вечно боюсь

+

конФФетка: (но я не хочу до дрожжи)

почему?

Не я!!!: но начальник ужасный

это очень тяжело,тем более если приходится часто контактировать

Не я!!!: Сейчас ровно два месяца со дня увольнения - у меня новая прекрасная работа, учеба на новую специальность, никто не съедает мозг

Удачи вам на новой работе! :)

Аноним 197: Психологи говорят - самое то менять работу в кризис. Ведь кризис- это с греческого новые возможности.
Перед вами откроется новый мир и денежный поток.

меня по поводу работы, а точнее зп, триггерит уже год. КАждый день думаю о нехватке денег
сейчас у меня 40, предлагают 60, для меня существенная разница

Аноним 790: вас забудут через месяц, незаменимых людей нет, примите это и идите дальше

про забудут тоже думала. Ушла одна недавно, кажется все ее забыли(( хотя работала долго

Аноним 631: А сейчас прям заставить себя не могу искать работу и выходить

вы сейчас не работаете?

Аноним 790: если вы близки духом, то ничего вам не помешает общаться и дальше, не важно вместе работаете или нет.

согласна :)
но тут буквально 2-3 человека сть, с кем общаемся за пределами офиса)

ХавроньяНикифоровна: С самого трудоустройства методично капается на мозг молодым специалистам, что это самое крутое место работы в городе

ниче се как ))

ХавроньяНикифоровна: Коллектив, хороший.

угу, держит))

Аноним 739: Они сами меня нашли, узнали, что я увольняюсь и позвали к себе.
Ушла в компанию подрядчика с повышением уровня зп в 2 раза. Этот переход повернул всю мою карьеру в сторону роста.

Здорово!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы