Расскажите свои истории, как вы меняли работу, вам было страшно, но все сложилось хорошо))

Аноним 197: Главное- рассчитайте свои ресурсы по здоровью. Чтобы не скатиться в депрессию., стресс

вот я сейчас как раз в стрессе из-за нехватки денег ))
тут мат положение немного поправится

Паинька: Там сейчас и работаю, деньжат поменьше, времени свободного больше, а варяга через шесть лет турнули с понижением в должности.
Нappy end.

Классно!! :)

Аноним 197: Можно потом все деньги потратить на восстановление здоровья при этом наработаться

вы имеете ввиду, что на новой работе могу не справиться или что на старой еще больше депрессии будет из-за мелкой зп?)))

Аноним 957: вы сейчас не работаете?

Нет. Вышла в декрет, а из декрета уже некуда выходить было. Пыталась утроиться года два назад, но куда хотела не удалось, а работа ради работы не мой вариант.
Прошла обучение по новому для меня направлению, но страшно начинать

Аноним 197: Какая у вас стрессоустойчивость, адаптивность к новым условиям и людям, коммуникативность, обучаемость и т. д.

со всем этим все нормально )) 2-3 недели-месяц и я в норме )

Аноним 631: Прошла обучение по новому для меня направлению, но страшно начинать

я вас понимаю :)

Аноним 197: Но "тёплых мест" ограничено, надо успеть

меня уже ждут на оном таком, через знакомых, поэтому землю грызть за место не надо)

Аноним 957: сейчас у меня 40, предлагают 60, для меня существенная разница

Это не мотивация уйти? Я в своё время ушла на декретную ставку даже, так как зарплата больше. Меня деньги мотивируют. А страшно всегда страшно. Идите!

Аноним 957: теме
Хочу почитать истории, как вы уходили с насиженного места, боялись, но всё обошлось

Всегда уходила не боясь и в никуда и ничего страшного в этом нет. Единственный минус это выход из зоны комфорта.

N L: Это не мотивация уйти?

конечно, она самая. Для меня разница существенная
Хотя многие тут 60 даже рассматривать не будут

Аноним 793: Единственный минус это выход из зоны комфорта.

воооот, он самый

Аноним 957,
Так трудно первые пару месяцев на новой работе, потом всё хорошо будет

Ушла с хорошей работы
в гос казенном учреждении из -за нового директора, который начал массовые зачистки, завел своих, ничего не делающих, которым платил больше остальных. Вместо работы - полдня оправданий перед безопасником. Последней каплей стала невыплата в срок пособия по уходу за ребенком. Посчитала, что это уже днище. Ушла, не выходя из декрета. Нашла работу с ЗП X 2.

Я тоже сижу в зоне комфорта на своей работе ,у нас чтобы нормально заработать надо пахать )
Плюс все зависит от клиентов ,есть клиент ,есть зп

Работаю мало ,потому что маленький ребёнок ,но понимаю что могу больше

Аноним 957: меня уже ждут на оном таком, через знакомых ну так чего вы боитесь тогда? разузнайте получше про коллектив если для вас это ключевой вопрос, про то как там работа организована. Бывает со стороны вроде хорошая организация и денег платят норм, но внутри - за каждое действие приходится отчитываться, у некоторых поминутно, больничные, опоздания, отпрашивания влияют на расчет зп и т.д. Для кого то это может быть очень некомфортно, да и зп по факту может оказаться не та что обещано. Изучите нюансы если есть такая возможность, потом и решение принимайте.
А так если все норм и просто нового коллектива боитесь - ну все ведь люди, сработаетесь со временем, а повышение зп на 50% - это конечно существенная мотивация.

20 лет на одном месте
Все хорошо. Почти. Но поняла, что в профессиональном плане достигал потолка, и движения здесь уже не будет.
На новую работу вышла через три дня после увольнения. В той же сфере. Плюсы во всем!

Аноним 649: разузнайте получше про коллектив если для вас это ключевой вопро

коллектив по словам подруги классный, часто про работу говорим. Там молодежь одна

Аноним 649: ну так чего вы боитесь тогда?

боюсь что тупить буду ))))

Аноним 649: норм, но внутри - за каждое действие приходится отчитываться, у некоторых поминутно, больничные, опоздания, отпрашивания влияют на расчет зп и т.д.

там более менее лояльно к этому, без строгостей и отработок всяких

Аноним 649: Для кого то это может быть очень некомфортно, да и зп по факту может оказаться не та что обещано

тут тоже все четко, говорит без задержек и как сказали так и платят

Аноним 649: А так если все норм и просто нового коллектива боитесь

и обязанностей ))
хотя сейчас сижу на своем месте, тоже нюансов мооореее, разобралась же и как орешки щелкаю
Представила себя на месте новенькой, я бы сбежала от кол-ва инфы))

GALAktika-Z: Почти. Но поняла, что в профессиональном плане достигал потолка, и движения здесь уже не будет.
На новую работу вышла через три дня после увольнения. В той же сфере. Плюсы во всем!

Кто пишет, что поменяли и все хорошо, очень бы хотелось в таких историях услышать порядок зарплат.
Ну типа было 40 но плохо, стало 50 или 40, но хорошо, или было 150 и плохо, стало 200 или те же 150 и хорошо. У кого было от 300+ и плохо и поменяли на от 300+ и хорошо, тут уж не надо писать, ибо зависть

Я просто сама в раздумьях, не могу, не хочу больше здесь работать. Возраст 40+. Опыт, компетенции, знакомства, комфорт, то се. Но очень специфический опыт, в прошлом году искала работу, позвали, готовы были взять, я отказалась. Испугалась. С января снова начну искать, страшно, а страшно, потому что нескончаемый невроз на нынешнем месте ((
Извините, автор, что в вашей теме всплакнула)

Аноним 957,
Уходила из компании, где проработала 20 лет, было тяжело и страшно.
На новом месте уже 3 года.
Скажу что если сейчас надумаю сменить работу, уже будет легче.

Аноним 52: Извините, автор, что в вашей теме всплакнула)

все ок, пишите, поддержим

Автор, я примерно в такой же ситуации. Тоже страшно уходить, 10 лет на одном месте. Из плюсов недалеко от дома, пешком минут 30 -35 идти, нормальный начальник (который самый главный), но ему 68 лет, скоро его попросят, с его замом мы враги. Коллектив женский 50/50. Реально работаю уже за 3, не поднимая головы. Но у меня зарплата 80-85, смотрю вакансии похожие предлагают 50-55, печаль однако. Посижу у вас в теме послушаю.

Аноним 957: меня ассоциация, будто змея из шкуры старой вылазит))

Это еще хороший вариант
У меня - что закопала себя сама, уйдя с прежней работы. Новое не идет вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы