Расскажите свои истории, как вы меняли работу, вам было страшно, но все сложилось хорошо))

После 15 лет на заводе ушла на другой, 5 лет уже тут. ЗП выше, работа через дорогу от дома, на прошлую ездила с Виза на Сиб тракт. Полтора года был "синдром отмены", сны снились про прошлое место работы, два раза писала заявление, хотела вернуться... Переколбасило. Все устраивает, кроме свободы. На прошлом месте было легче отпроситься и уйти по делам почти в любое время🙂. Перемены часто страшат...

Аноним55: Но у меня зарплата 80-85, смотрю вакансии похожие предлагают 50-55,

У вас сложный выбор, зп держит, я так понимаю

Аноним 188: Новое не идет вообще.

Почему решились на нее? Что привлекло?

Люблю Максима: Полтора года был "синдром отмены", сны снились про прошлое место работы

Ого

Люблю Максима: работа через дорогу от дома, на прошлую ездила с Виза

На верх- Исетский ушли?)

С виза на сиб. это же
Я училась на сибирском (сама вазовская) задолбалась за пять лет езды с пересадками)

Аноним 957,
Нет, за это время переехали на 7 ключей, тут и роблю. Небольшое предприятие на Дружининской. Что касаемо задолбалась... Нет. Пришла туда в юности, сил было много 😁, уже за рулём. Работа с 7 до 16, то есть пробки миновала все эти годы. В пятницу в 15 ваще сваливала. Это был мой дом родной, моя школа жизни🙂. А по теме, ушла легко, переживала тяжко). Если бы тут сразу заявление подписали, вернулась бы, но пожалела, ездить в 40 лет на другой конец города даже на машине это уже треш конечно.

Аноним 957: Почему решились на нее? Что привлекло

Деньги. Удаленка.
Щас вою на этой удаленке - вопросы вместо 15 минут обсуждаются днями. Но там вообще такая культура работы, волокита называется.
Кручу в мозгах, как бы я такие задачи на прошлой работе за день успевала бы и обсудить, и сделать уже

Работала на предприятии ,где приходили заказчики мы делали проекты им через посредника, один из заказчиков хорошо развился за счет нашей работы, открыл свое предприятие и нас позвал. Полгода работаем, платят больше в два раза, условия вообще небо и земля. Работников ценят ,уважают. Может повезло, а может заслужили.

А еще мне однажды было очень страшно, когда с одной сферы уходила вообще в другую, думала ну попробую хоть. Не знала компьютера вообще, ни интернета. А там надо было программы знать, с деньгами работать. Пришла писала анкету и наврала. Потом было обучение небольшое и практика три дня, вот это был взрыв мозга. Но я справилась и потом удачно работала пока в декрет не ушла. Тут повезло, да, хороший наставник был, благодарна.

А я никогда не боялась уходить - и на более простые позиции, и на более сложные, в тч по деньгам))))) для меня это всегда драйв и острые ощущения)))) сферы меняю тоже довольно легко))))) неизменным остаётся только одно - удаленка! И официально не устраиваюсь, не люблю. Знаю, что не солидно.. но уж какая есть)) быстро обучаюсь, легко приспосабливаюсь. Зато теперь удивляю руководителей разносторонним опытом!)) в общем то, чего я всегда стыдилась (а именно частой смены работ) оказалось моим козырем))

Аноним_вквадрате: неизменным остаётся только одно - удаленка!

Как вы находите удаленку? Кем работаете? (Если не секрет) , смотрю на хх ру, куча предложений, типа вносить данные, заполнять карточки, оператор ПК, удаленный менеджер чат поддержки и зарплатв нереальные от 70000до 120, мне кажется какая то ерунда....

Я уволилась после 13лет работы, начиналась все с секретаря, а потом ещё незаметно обросла кучей обязанностей. Пошла просить повышения зп, мне сказали не сейчас, психанула, уволилась. Сейчас много куда зовут, я соглашаюсь, а потом отказываюсь, как представлю, что все новое, что с чем то не справлюсь, выть охота. Хотя некоторые говорят, не переживайте,научим, а я боюсь затупить.

Ещё нашла работу, зп хорошая, но у меня столько неуверенности в себе, кажется возьмут, молоду, красивую, стройную, опытную, и боюсь даже откликнуться

Аноним 523:
Ещё нашла работу, зп хорошая, но у меня столько неуверенности в себе, кажется возьмут, молоду, красивую, стройную, опытную, и боюсь даже откликнуться

В лоб не стукнут. Главное начать. Ну не получится, не конец света ведь, уволиться всегда сможете

Аноним 523: не переживайте,научим, а я боюсь затупить. не переживайте, учиться не стыдно, везде своя специфика, для этого и даётся испытательный срок

Аноним 423,
Спасибо, я все понимаю, но мне кажется как по старинке, нудно найти работу и там оставаться до конца жизни нельзя прыгать с места на место))
Аноним 618,
Просто кажется, люди приходят и начинают работать, без туризма, а мне нужно вникать. Спасибо да поддержку

Аноним 523,
Ну Вы даёте, откуда столько комплексов и страхов?))) особенно про молодую/стройную улыбнуло - если без интима (простите)))))) то ценят Ваши рабочие качества, а не внешность или возраст!

А вникать нужно абсолютно всем, также как и потупить иногда))) и ошибаются вообще все, даже ген. директоры крупных компаний и главбухи в корпорациях! Это нормально. Выше нос и не бойтесь ничего. Вы, наверное, гиперответственная?))

Я сейчас работаю ассистентом у нескольких руководителей. Задачи капец какие разные. Один на 3 страны живет - надо везде помогать/звонить/общаться. Плюс переводы технические сложные. Я решила, что не в том возрасте уже, чтобы бояться)) если чего-то не знаю, открыто говорю и задаю миллион вопросов)) помощь прошу и тп.. туплю и ошибаюсь. И продолжаю))

Люблю Максима: Пришла туда в юности, сил было много 😁, уже за рулём. Работа с 7 до 16, то есть пробки миновала все эти годы. В пятницу в 15 ваще сваливала

Аноним 558: один из заказчиков хорошо развился за счет нашей работы, открыл свое предприятие и нас позвал. Полгода работаем, платят больше в два раза, условия вообще небо и земля. Работников ценят ,уважают. Может повезло, а может заслужили.

Классно как!!

Аноним_вквадрате: Зато теперь удивляю руководителей разносторонним опытом!)

Здорово! Есть значит + в частой смене))

Аноним 523: как представлю, что все новое, что с чем то не справлюсь, выть охота.

Вы как я))
Давайте откликайтесь на вакансии, далеко не всегда берут молодёжь+ работодатели часто жалуются, что молодёжь хочет денег, но не хочет работать.
Считаю, что предпочтение все же отдают более опытным работникам. Далеко не везде готовы рядом сидеть, опекать и всему учить

Не бойтесь! Работать все равно же надо))

Аноним 523: Спасибо, я все понимаю, но мне кажется как по старинке, нудно найти работу и там оставаться до конца жизни нельзя прыгать с места на место))

))))
Ну что нельзя-то??
На то он и испытательный срок, чтоб понять для себя твое или нет.

Аноним 523: Просто кажется, люди приходят и начинают работать, без туризма, а мне нужно вникать. Спасибо да поддержку

С каким бы опытом ты ни пришел, ты учишься как ни крути: другая сфера, другие программы, свои порядки документооборота и тд. ВСЕ учатся.
Я не знаю ни одного человека из своего окружения, кто ушел бы в др. организацию, пришел, сел и начал работать

Аноним_вквадрате: если чего-то не знаю, открыто говорю и задаю миллион вопросов)) помощь прошу и тп.. туплю и ошибаюсь. И продолжаю))

Аналогично.
Когда пришла на место, где сейчас работаю, там основное требовани- знание 1с. А я до этого га другом месте буквально пару недель на ней поработала и то так... Мне работа срочно нужна была, пришлось сказать, что я конечно и 1с знаю, многое другое. И что? Пришла, а там вообще другая версия. Сидели учили меня.
До этого работала в строительной фирме, там одна номенклатура в программе, сейчас в клининге, надо полагать, что тут не совершенно все другое. Можно сказать, пришла с нуля. И бегала по сто раз ко всем, спрашивала, записывала. Норм все, все помогали. Это в тх же интересах было чтоб я скорее начала самостоятельно работать
Не бойтесь:))

Аноним 957: знание 1с.

Нелепое требование. Версии в разных компаниях разные используются, конфигурации разные, плюс дорабатывает каждая компания под себя.
Должны учить работать в системе, а не писать требования в вакансиях.
Требования очень часто в конечном счёте сводятся к способности изучения нового и умению мыслить и действовать и ещё коммуницировать.

Аноним 739: Нелепое требование

Почему? Они брали человека на заведение документов.

Аноним 739: Версии в разных

Да, так и вышло.

Аноним 739: Должны учить работать в системе, а не писать требования в вакансиях.

Научили ;)

Аноним 957: Почему?

Ну потому что нужен не опыт работы именно в 1С. Скорее нужен опыт подобной работы и умение работать на компьютере на уровне оператора. Вы же собственно и подтверждаете, что вы и без опыта работы в 1С справились.
На базе 1С или на базе какой-то другой платформы и просто с нуля можно напрограммировать очень разную логику, процесс и интерфейс. Сегодня научились в 1С работать, завтра айтишники вам выкатят релиз и вообще в е будет не так выглядеть, нажиматься и т.д. ))) или вообще скажут, что с завтра переходим в новую систему ))
Ну вот поэтому из вакансии 1С надо убрать или написать, что-то вроде «будет плюсом». Ну я б так сделала ))

Аноним 739: Сегодня научились в 1С работать, завтра айтишники вам выкатят релиз и вообще в е будет не так выглядеть, нажиматься и т.д. )))

Да, так и было) сначала все в одой версии работали, потом на другую некоторых перевели, учились все заново)

Аноним 790: вас забудут через месяц, незаменимых людей нет, примите это и идите дальше

Да какой через месяц..у нас мужик 23 года работал, до терр.дира дослужился, в пятницу последний день отработал-со вторника уже ни слова о нем ни разу не сказано

Я раньше была хорошим работником - быстро во все вникала, к обязанностям относилась ответственно. Потом перерыв почти на два года, когда за компом почти и не бывала.
Решила найти подработку на удалёнке, стала помощником руководителя небольшой фирмы. Ну что могу сказать... Тяжко нам обеим! я - туплю, она - объясняет криво.
На днях три месяца, как работаю. Вижу, что мозги перестраиваются, барахлят все реже, возвращается системность. Со многим вообще впервые столкнулась. Обучения ведения каких-то отчётов особо не было, один раз объяснили и человек уволился.Поначалу ещё тяжело под личные требования было подстроиться. Несколько раз хотела все бросить, а жалко.

Аноним_вквадрате: работаю ассистентом у нескольких руководителей.

В какой -то теме вы, вроде, отписывались недавно. Вдохновилась )) на днях видела поиск помощника, прям для меня вакансия, но пока не рискну совмещать, хотя, бывает, что практически весь день свободна

Вот я как раз ровно 7 дней на новом месте.
Как-то резко решила уйти с другого места, сама иногда не понимаю почему - вроде и работа была не напряжная , коллектив нормальный, всегда можно было отпросится и разница в зп не большая…
Решила поменять только из-за того, что надеялась, что эта новая работа даст больше опыта , которого у меня немного для моих 40) а дети еще маленькие…
Что сейчас ?! Спустя 7 дней могу сказать, пока очень тяжело…
Новая сфера, новые обязанности и коллектив в кабинете, где люди вообще не общаются, не принято, не принято пить чай в рабочее время…
И все задерживаются после работы… для меня такой шок, когда я встаю и ухожу… все еще сидят на своих рабочих местах, кабинеты в офисе все открыты и все работают…Блин, может я, конечно, чего -то не понимаю, но для меня пока это шок

12 раз меняла работу.
Страшно только 1ый раз))

Жалела один раз когда под сокращение попала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы