Работа в ночь

Аноним 612: это уже требования руководства.

видимо, со спецификой заведения связано, не знаю.

Мне всегда было интересно, как у людей биоритмы не сбиваются при такой работе. Это же можно бессонницу заработать, а потом кучу денег потратить на восстановление.
У меня подруга однажды 5 дней не спала, не могла уснуть, пришлось к психиатру идти.

Потом денег не хватит восстановить здоровье. Тем более бессонница так трудно лечится.

Чохотел: медсестры так работают в больницах и в жд транспорте

У меня мама медсестра и папа железнодорожник, всю жизнь почти так работали. Мама потом в поликлинику ушла ближе к пенсии, там обычный офисный график был. А так, все время то мама в ночь, то папа. И ведь не жаловались никогда

Я много лет работаю день/ночь/отсыпной/выходной. Но работаю исключительно потому, что на работе есть возможность спать. 4-5 часов удается поспать, отвлекаясь на звонки конечно, если они есть.. Если бы не было такой возможности, давно бы уволилась. Если редко выпадают смены полностью без сна, это просто ужас. Хожу как в коматозе потом дня два, самочувствие ужасное.

Аноним 384: Это состояния зомби. Ни какой дневной сон и сон в выходные, не восстанавливает организм. Постоянная пелена перед глазами, мозг всегда в тумане. Ты вроде тут, общаешься, куда-то идёшь, что-то делаешь, но тебя нет. Ты спишь, всегда. Но я про работу только в ночь, физическую и по 12 часов, без сна. Именно 12 часов сплошной работы. 2/2.
Р. S. Зрение портится

Всё верно. Я в сутки работала так. Ужас и кошмар. Очень жалею что не хватило ума тогда уйти. Это всё здоровье там оставить.

Была же уже такая тема)))
Не знаю про биоритмы, сплю прекрасно, когда наработаюсь по домашним делам.
На пенсии сейчас, до этого почти 35 лет по сменам. Возможность отдохнуть ночью была по молодости часа3-4, потом все больше нагрузка и сократили людей в ночь, добавив работы, ночью два получасовых перерыва, которые обычно объединяют в один, и ещё час прихватывала, но потом надо было нагонять, конечно. Иногда были авралы из-за сбоев в передаче данных, тогда не отдохнуть и своё свободное по закону время. Ушла, когда стало совсем тяжело. То есть на пенсии ещё 2 года только поработала по сменам.
Очень удобный для детей и семьи график.

Жарит лето: Идёт операция, медсестры уходят спать, хирург и анестезиолог одни остаются?

Они тоже идут спать !!

GAZPROM: Я помню, однажды за рулеткой уснула

О, коллега Это был мой любимый график, лет 7 так работала по молодости и без детей. Сейчас, наверное нет, организм уже перестроился на нормальные биоритмы.

Аноним 478: Очень удобный для детей и семьи график.

видимо, кому как. я вот не в состоянии жить не выспавшись. а я не высплюсь, зже 3 часов ночи, даже если 12 часов просплю.

Аноним 478: Не знаю про биоритмы

повезло вам) для меня герои те, кто в сутки работает, или даже просто в ночные смены...

Puzo_bok: Причём я как устроилась сюда, сразу на 10 кг разнесло меня. Всё таки организм должен ночью спать

+++ организм начинает добирать недостающую энергию. Тянет очень сильно на пожрать. У меня тётя так работала лет 10. Трое детей, у всех свои проблемы, поэтому в ночь на работе, а днём время было ими заниматься. Ну да, квартиру заработала дополнительную. Очень сильно заедала от постоянного недосыпа, сладкое, жирное. Была полная. А потом рак поджелудки и в 48 лет её не стало. Кому эти подвиги?

Автор, это в среднем 45 тысяч получается в месяц, может несколько подработок взять вечерних-утренних-дневных, без этих ночных подвигов. Я в молодости подрабатывала по ночам диспетчером в такси, это не жизнь. В 40 лет точно не подпишусь на это. Сын работал в ночные смены в пятерочке, на месяц хватило, спал беспробудно все свободное время (и это в 20 лет).

Аноним 321: Мне всегда было интересно, как у людей биоритмы не сбиваются при такой работе. Это же можно бессонницу заработать, а потом кучу денег потратить на восстановление.

сбиваются, выше писала.

Аноним 859: спал беспробудно все свободное время (и это в 20 лет).

Когда мне было 20 лет ч тоже после суток спала беспробудно. Никто не мешает, кушать готовить не надо, дроец не было. Лучшее время

Аноним 759: ведь не жаловались никогда

Миллионы людей так работают, что жаловаться то

Чем садик мешает работе 5/2? и как аас спасёт 2/2 еще и в ночь? Сейчас почти везде продлёнки есть,+ на работе обговаривают этот момент

По мне, вы какую-то фигню затеяли. Не вижу связи садика и такого графика вообще. Вы все время в каматозе будете. Вам давно не 20лет

Аноним 34,
Аня,
Слушайте,не знаю в каких вы больницах лежали и где чудеса такие видели...
До 12 ночи дохрена локументации заполнять так-то,и если 1 медсестра на посту фиг она поспит.И если есть "тяжёлые" то и обе не поспят.
Фуфуыу,не знаете - не пишите.
Аноним 853,
10 лет работала сутки через 2,заработала гипертонию.Так я с 18 лет начала..и в 28 уволилась по здоровью.Хотя вот подружка моя,уже30 лет в таком графике работает и хоть бы что.Все зависит от вашего здоровья и выносливости нервной системы.

Назгулишна: Слушайте,не знаю в каких вы больницах лежали и где чудеса такие видели...

Не лежала, практику проходила.
Многие с потока сейчас работают.

Моя бабушка всю жизнь так работала. До 68 лет. Причём работа физическая, на улице, в любую погоду.

Аноним 612: И даже, если у врача появился шанс отдохнуть, то вы не забывайте, что он ещё после дежурства остаётся на работе до 3, а бывает и дольше на работе. Так как график у него каждый день до 3 и плюс дежурства.

Официальный рабочий день до 15.47.
Работаю в стационаре, ещё и задерживаться после дежурства приходится.
Итого, 33-34 часа подряд. И если часа 4 сна без перерыва -это за счастье. Вечером домой, а утром снова на работу.
Одна дежурная ночь на неделе, одни сутки, либо дневная смена в выходной. Два выходных подряд раз-два в месяц.

Молодая работала день/ ночь. На конвейере. 12 часов. И очень сожалею об этом. 5 лет продержалась и ушла. Больше ни за какие деньги не соглашусь. Всё прелести вам уже описали.

Назгулишна: Фуфуыу,не знаете - не пишите.

В послеродовом после 10 ни души на посту. В 9ке в хирургии также. Можете уфукаться, но я не видела в больницах ночью сидящих медсестер. Спят они ночами только в путь.

согласна, так по медикам проехались, ага. Работала в отделении и в пите. Спишь условно, потому что ночью может из больных кто-то не спать, что-то болит и тп. Про пит вообще молчу, спишь, а уши слышат каждого больного и пиканье аппаратуры.
Не спишь, а находишься в горизонтальном положении.

Была раньше здесь: Моя бабушка всю жизнь так работала. До 68 лет. Причём работа физическая, на улице, в любую погоду.

Не могу представить кем можно работать ночью физически на улице

Аноним 612,
Вот, только у нас график другой. Интересно, когда ночь им проспать можно?
С 8:30 до 16:28 рабочий день, плюс дежурства, после которого нет «отсыпного». И ночи, зачастую, хуже дня. Да, это касается больше оперирующие отделения, но и дежурный терапевт по всей больнице должен всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы