Программист 1С, сложно ли научиться декретнице?)

Аноним 298: Обучение для себя.

Обучитесь. Для себя всегда можно учиться всему, чему угодно.

Аноним 298: Обучение для себя.

Не могу себе представить это для себя)) ну как бы помучить только если себя, практического применения в жизни не планируете и это как бы не лёгкий курс. Если только потренируеетесь в целеустремлённости посмотрите ютуб лекции по программированию 1с и поймёте сложно, не сложно, скучно или интересно. Только не ролики типо "1с за 20 минут", они ни чего общего с реальной работой программиста не имеют. А ролик с объяснением какой-то конкретной задачи с кодом.
А почему из перечисленных продажи не хотите?

Аноним 554: но в кругах программистов-разработчиков они стоят обособленно - там особой сообразительности и творческого полета не нужно,

Не поэтому они стоят обособленно, а потому что система разработана под российский рынок и язык программирования русский. И часто программисты на до языках ждут от этой системы, разработанный под конкретные экономические задачи, вещей, для которых она не предназначена
Если вы считаете, что там особой сообразительности не нужно, то, скорее всего ни вы, ни те, кто так говорит не имеют нормального представления об этой системе.

Автор, вы все-таки почитайте темы на которые я ссылки оставляла. Там есть ответы на все эти вопросы.
По поводы работы и опыта там тоже есть.
Продублирую ещё вот оттуда:
Могу еще про 1с сказать пару слов. Порог вхождения низкий, во франчи берут без опыта, спрос на разработчиков и аналитиков 1с высокий. Сама система не оч.сложная, но требует аккуратности (женщине как раз подходит) и знания предметной части любого учета. Есть куча бесплатных курсов.

СеверныйВетер: Если вы считаете, что там особой сообразительности не нужно, то, скорее всего ни вы, ни те, кто так говорит не имеют нормального представления об этой системе.

+ Согласна. Вообще некоторые программисты любят напустить тумана загадочности и быть весьма высокомерными к другим отраслям. На деле кто знает разные языки, в т.ч. 1с, не считают 1с легоньким, да многие считают его весьма "бесячим"(с), не таким логичным, но точно не лёгким и не не требующим особой сообразительности.
Пс. От многих разработчиков тоже слышу что 1с это для тупеньких, но как выясняется потом они не имеют ни малейшего представления об 1с и ни когда не пытались даже коснуться этой темы. Как бы это не "престижно" в их кругах, не более

С нового года в этом проекте Содействие занятости могут открыться дополнительные направления , я в 2022 году так закончила курс от московского ранхигс пре-МВА

Аноним 376,
А подскажите как это точно узнать ?

СеверныйВетер: Есть куча бесплатных курсов.

Посоветуйте, пожалуйста
Можно в личку

Аноним 66,
Если вам нужно точно, то только самой разбираться. Никакие тесты и никакие специалисты вас не знают лучше вас самой

mamaksushi: и да я не программист , тест тоже говорит что я не смогу быть им.

Да ? а мне написали что могу, большой потенциал это просто реклама курсов наверное...
по мне 1С это очень скучно, у меня сын программист, но бросил это дело, вдруг стало неинтересно ему ...

Аноним 656,
А при каких ответах результат будет вы можете стать программистом?

finochka,
Продублирую тут, уже писала в соседних темах, на которые давала ссылки на 1 странице

1.Советую начать с этой книги:
v8.1c.ru/metod/books/135383.htm
Она для новичков, там рассказаны основы понятным языком. Также там описано, где скачать платформу для обучения и пр.моменты.
2.После нее желательно пройти бесплатеый курс на сайте Гилева, раньше его можно было просто скачать, сейчас, смотрю, подписаться надо что ли...
https://курсы-по-1с.рф/free/programming-in-1c-in-21-days/
3.затем, если не передумаете двигаться в направлении 1с, желательно пройти оф.курс от 1с, они уже платные.
uc1.1c.ru/start/
Тоже сейчас смотрю, все в онлайн формате проводится, я в свое время ездила очно.

1. Потом можно сдать на сертификат "1с профессионал" по платформе(они бывают разных видов, по платформе -это аак бы базовый).
    Про сертификат тут: 1c.ru/prof/prof.htm
  2. С сертификатом можно попробовать устроиться в фирму-франчайзи. Туда часто берут стажеров без опыта. Там немного платят, но это школа жизни в плане 1с (опыта набраться в разработке и поддержке) и там сотрудников обучают бесплатно.
  3. Еще, когда почувствуете себя уверенно в базовых знаниях, крайне рекомендую курс
    1c.ru/cso-part/rus/partners/training/cso/course
    Он платный, но очень большой, мощный и обширный, после него дают бесплатную попытку сдать экзамен на сертификат "1с специалист". Это серьезный сертификат, он показывает реально хороший уровень, готовиться к нему достаточно сложно. Но даже если вы не сдадите, то сам курс тоже оч хороший. Много народу работает и без серттфикатов, но когда готовишься к ним, начинаешь лучше разбираться.
    Как-то так для начала
    Еще хочу добавить, что среди программистов др.языков существует слегка пренебрежительное отношение к 1с(отчасти из-за того, что язык программирования в ней-русский), но на самом деле это большая, серьезная система, созданная под конкретные бизнесовые задачи, для России она уникальна, просто люди, которые с ней не работают, не могут оценить ее возможности.
    Удачи, если соберетесь по этому пути))

СеверныйВетер,
Спасибо. Очень ценная информация по делу👍

СеверныйВетер,
Спасибо преогромное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы