Уйти из школы посреди учебного года. Ваше мнение.

Аноним 213: расскажите, где в этом году платят стимул?

чкаловский район.

Я наверное не понимаю этого, учителя сетуют о невысокой зарплате, но при этом работают , про призвание пишут и т. п.
Не буду про областные города говорить, возьмем наш Екатеринбург
Что мешает уйти на другую зарплату?
Вот по честному так
Ведь можно найти совсем другую работу за другие деньги и ответственность
Зачем тянуть до нового года?
Я сейчас должна коммуналку оплачивать и продукты покупать
Пришла, написала заявление, отработала две недели и ушла
На моей работе уборщица 180р в час получает, плюс бесплатное питание
И то жалуются, что мало и нужно больше и ведь наступает момент, что больше платить начинают, иначе работать некому будет
Кто о себе думать начнет?
Никому дела нет
Молодежь вообще молодцы, сразу заявляют, что им это не нужно, не терпят

Аноним 224: сейчас должна коммуналку оплачивать и продукты покупать

Именно.
28-30 тыс это только коммунальные платежи и продукты.
А жить как?

Репетитор спокойно может заработать столько за неделю.
Вы сами должны созреть для такого решения.

Аноним 224: Я наверное не понимаю этого, учителя сетуют о невысокой зарплате, но при этом работают , про призвание пишут и т. п.
Не буду про областные города говорить, возьмем наш Екатеринбург
Что мешает уйти на другую зарплату?
Вот по честному так

По честному, много бюджетников, знаю нищих, у всех именно призвание. Факт, альтруистов еще много. На этом наше государство ещё пока и выезжает((

РыбкаЗолотая,
Вы правы, так и будет. Фонд Заработной Платы утвержден. Зарплату повысили, сумма фонда не изменилась до конца года. Увеличили здесь, уменьшили там. Деньги с неба не сыпятся.

Аноним 224: На моей работе уборщица 180р в час получает, плюс бесплатное питание

она же не работает целый день неа такую ставку, в лучшем случае им платят минималку, это тяжелый физически, неквалифицированный труд

Аноним 224: Что мешает уйти на другую зарплату?
Вот по честному так.Ведь можно найти совсем другую работу за другие деньги и ответственность

куда уйти учителю,который ничего больше не умеет, как учить детей ? в Пятерочку или Магнит? ерунду не пишите...

Аноним 213: расскажите, где в этом году платят стимул?

У нас, в области, платят раз в квартал.
Но по таким параметрам, которые лично к моей работе вообще никакого отношения не имеют. Не заполняю, не получаю. Просто премии бывают часто, ко всем праздникам. 2-3 тыс. ; на моей памяти самая большая на Новый год была- в размере оклада.
В соседней школе работала- там вообще ничего не было: ни стимулирующих, ни премий. Говорили, бюджета нет.

Я про пенсию не поняла: автор пишет, что 25 лет педстажа есть, даже больше. Право на пенсию она уже заработала. Да, получать будет на несколько лет позже. То есть, теортиечески пенсия у неё есть, и она уже может уйти из школы. Разве не так?
Автор, в каком году Вы должны были выйти на пенсию по-старому закону? И в каком по новому? Это же все известно

Аноним 58: куда уйти учителю,который ничего больше не умеет, как учить детей ? в Пятерочку или Магнит? ерунду не пишите...

По вашему учителя обречены работать в школе до пенсии на те деньги, что им платят?
Тогда к чему тема?
И вообще по вашей логике, раз выучился какой то профессии и специальности, то так и живи всю жизнь, не смей менять направление

Я когда окончила вуз - учитель доп образования, сразу понимала, что на такую зп не проживу, что то около 2500 за полный день... Пошла секретарём за 3500 (тоже не густо, но и без мозновыноса), через год было 7500, ещё через год 12000 и тд

Педагогом доп образования тоже потом поработала, но там зп была не основной плюшкой, основной были близость к дому и расписание удобное (чтобы с маленькими детьми успевать), а кормил муж.

Я ответственная, отрабатывала до конца учебного года.
Но судить человека, что ушёл с маленькой зп не буду, наоборот, скажу - Молодец!

Руководство, которое не может повысить зп, но хочет сохранить сотрудника, будет создавать условия (удобное расписание, минимум отчётности, хороший климат в коллективе). Имхо.

Рисса: Я про пенсию не поняла: автор пишет, что 25 лет педстажа есть, даже больше. Право на пенсию она уже заработала.

нет. Я 27 лет работаю и то до 25 далеко. Вычитайте работу на экзаменах каждый год (это очень много, месяц почти) и все курсы повышения квалификации. В это время общий стаж идет, а педагогический нет. Ничего мы не заработали.

Аноним 73: Вы правы, так и будет. Фонд Заработной Платы утвержден. Зарплату повысили, сумма фонда не изменилась до конца года. Увеличили здесь, уменьшили там. Деньги с неба не сыпятся.

Just moment: Почему-то в разных районах города разное начисление стимула

елки-палки. Бесит. Вот из-за этого можно уйти, ну достало, честное слово. Ни дети, ни родители никогда поводом не станут. А вот эта ситуация....

Маман у меня вчера квиток о зарплате нашла за 2017 год, там отпускных на 20 тыс больше чем в этом году, нагрузка та же, столько же дней отпуска, получается, что средний доход только меньше стал за 6 лет со всеми этими стимулами и прочими "повышениями".

Аноним 143: Мне до льготной пенсии осталось 1.5 года.

Обидно...

Аноним 143: А ещё направили на курсы экспертов ЕГЭ.

минус стаж, не ходите. Если дистанционно - это капец, какая нагрузка вместе с работой.

Аноним 143: Из подработки есть ставка вечерней уборщицы, можно заработать 12-15 т р, если мыть классы по вечерам. Можно наскрести в итоге 40 т.р. Вот думаю.

вы в себе? вы серьезно это рассматриваете? Автор, простите, но на такие предложения надо ржать просто. Я бы сразу сказала, что беру две ставки уборщицы, а с учительских часов увольняюсь.

Аноним 143: Даже допсоглашение переделали быстро под эту сумму, т к первое несоответствовало.

не надо было позволять ничего переделывать. Надо было забрать старое и потребовать платить по нему. А разницу пусть вычитают с того, кто ошибся. А не с вас.
Короче говоря, глухо у вас там автор, увольняйтесь.

Аноним 143: Из подработки есть ставка вечерней уборщицы, можно заработать 12-15 т р, если мыть классы по вечерам

А если школу сторожить по ночам, то будет 50, и можно там прям жить и не тратиться на коммуналку?

Сиpин: А если школу сторожить по ночам, то будет 50, и можно там прям жить и не тратиться на коммуналку?

и я о том же!
С соглашением можно было крепко пободаться и поорать, что обманули. Но у автора сил нет. Да и не стоят эти копейки того. Лучше в репетиторство, если предмет позволяет.

А в образовательных центрах с лицензией стаж идёт?

РыбкаЗолотая: что беру две ставки уборщицы, а с учительских часов увольняюсь.

при чем сначала написала бы на две ставки уборщицы, подписала. оформилась, а потом сразу - на увольнение с учителя. И посмотрела бы на их лица, ох посмотрела бы с удовольствием.

Аноним 143: Из подработки есть ставка вечерней уборщицы, можно заработать 12-15 т р, если мыть классы по вечерам. Можно наскрести в итоге 40 т.р. Вот думаю. Не надо!!! Подрабатывайте репетиторством лучше. И, может, перейти в другую школу, чтобы стаж не терять, раз в этой такое отношение скотское?
РыбкаЗолотая: не надо было позволять ничего переделывать. Надо было забрать старое и потребовать платить по нему. А разницу пусть вычитают с того, кто ошибся. А не с вас. +++

Тогда увольняйтесь и устраивайтесь в другую школу
Судя по форуму не во всех школах так платят
Людей ценят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы