Уйти из школы посреди учебного года. Ваше мнение.

Аноним 52,
Что вы хотели.. 🤷‍♀️
Запланированное общество потребителей сформировано. 20 лет выращивали.
Люди реально не понимают абсурдности своих претензий и требований. «Ачетакова…» ☹️

Аноним 346: А как в вашем справедливом мире должны зарабатывать люди бюджетники?

В МОЁМ справедливом мире? Это в следующей жизни будет. Я сама к этим вот бюджетникам отношусь, относилась. Я свой выбор сделала, чужой выбор уважаю тоже. И язык неиповернется сказать, что должны люди работать за 30 тыщ и не вякать. Учились же. Если я, скажу здесь, что думаю про справедливость - меня, боюсь, посадят.

Фeникс: Пенсия?

Chайkа: Чья пенсия?

Видимо, до пенсии по курортам ездить не стоит.

Аноним 52: Я не учитель, но такое отношение Аноним 58

Да какое отношение? ваш ребенок был в такой ситуации, в таком классе , у детей тоже бывают нервные срывы, представьте себе...
не хочешь работать - уходи, имеешь право, но надо помнить, учитель это не продавец, не менеджер, от тебя зависят дети...недавно была тема подобная от учителя начальных классов, так все набросились на нее, а сейчас что происходит? деньги затмили все...

Аноним 58: деньги затмили все...

А вы, простите, давно есть бросили?

У нас была ситуация, когда учительницы не было 4 месяца. У неё тяжело заболела мама, и учитель сказала, что хочет провести это время с ней. Взяла отпуск по семейным обстоятельствам. И мы понимали, что этот отпуск может затянуться до конца нашей началки.
Ничего, дети это как-то пережили. Хотя учителя были разные, иногда с параллельным классом объединили. Выкручиваться, в общем.

В голову не приходило возмущаться, что учитель не права.

Аноним 58: но надо помнить, учитель это не продавец, не менеджер,

Именно продавец и менеджер. Это просто работа и больше ничего. Работа, которую надо качественно выполнять, как и любую другую работу.

Аноним 58: от тебя зависят дети..

Собственные дети от тебя зависят. Ты сам и твои собственные дети. Вот об этом и надо думать.

Аноним 58: деньги затмили все

Разумеется. Мы живём на деньги. Выше отписавшейся учительнице ребёнка с онкологией нужны деньги и побольше. Деньги, а не чужие дети.

Аноним 58,
И что? Болеть теперь, рожать и умирать только по расписанию, удобному родителям школьников?
Я- предметник, классы идут в режиме нон- стоп: одни выпускаются, а на замену уже следующие подрастают. Пятиклассники только пришли, а их родители на собрании уже сказали, что моя обязанность- хорошо подготовить детей к экзаменам. И все надеются, что доведу и выпущу. Никак не подгадать. Но жить и работать вечно я все равно не планирую.

Аноним 58: детей тоже бывают нервные срывы, представьте себе...

А эта уже Ваша обязанность оградить ребёнка от этого.
Выбора то тоже много, другой класс другая школа, домашнее обучение. Общение с директором и министерством образования для поиска нормального учителя. Но нет козёл отпущения в Вас, учитель, который полтора года вкладывал душу в Вашего ребёнка.
Не надо перекладывать свою ответственность на человека, который добросовестно работал с Вашим ребёнком полтора года.

[cit]Чохотел: Есть разница за адов труд?
Учителя не все 30 получают, некоторые 80, прикиньте. Как и не всё врачи 70, некоторые 40. Вам так и охота прям под кожу залезть не получится.

Была раньше здесь: Именно продавец и менеджер. Это просто работа и больше ничего. Работа, которую надо качественно выполнять, как и любую другую работу.

вот оно - общество потребления, учитель стал продавцом, оказывающим услугу и больше ничего
а давно ли было - учитель-это звучало гордо !!!

Аноним 43: Вам так и охота прям под кожу залезть не получится.

Ну так поэтому автору и обидно, что коллеги 80, а ей 28

Аноним 58: учитель-это звучало гордо !!!

Эти трескучие пустые лозунги не нужны никому. Дело не в них.

Аноним 52: Не надо перекладывать свою ответственность на человека, который добросовестно работал с Вашим ребёнком полтора года.

никто не перекладывает, нас поставили перед фактом, а последствия были плачевные для всех, выбора не было вообще...
ну кто не был в этой ситуации не поймет...

Аноним 58: у автора темы пенсия на носу, уйдет сейчас, не скоро ее получит...

Я тоже за то, чтобы не терять её, но уважение тут ни при чём.

Народ, ну хватит ругаться
Надоела школа и с детьми борьба... Хочется ликера... кофе и раба (с)))
Нервные клетки надо как-то беречь...

Chайkа,
а вы бы смогли работать без уважения ? если бы к вам относились как к продавцам услуги обучения ?
У меня, слава Богу , все знакомые учителя- уважаемые люди и работают в школах всю жизнь, видимо по призванию, не бедствуют...

Аноним 58: а вы бы смогли работать без уважения ? если бы к вам относились как к продавцам услуги обучения ?

А разе продавцов допустимо не уважать?

Аноним 58,
Ну, вы же к своему бывшему учителю так относитесь? Ее право на выбор не признаёте в принципе. И ничего, живет как- то.

Была раньше здесь,
продавца мне уважать особо не за что, отношение абсолютно нейтральное, он в свою работу душу не вкладывает, для меня ничего особенного не делает, бывает и наоборот, делает плохо...

Фeникс: Дааа, а еще милиционер, медсестра, пожарный. Вы только забываете, что в ту пору чудесную им давали жилье, путевки в санатории и многое другое.

а это тут причем ? всем нуждающимся давали жилье, в порядке очереди, если вы не в курсе...

Аноним 786: Ну, вы же к своему бывшему учителю так относитесь?

да как я отношусь, мы в ней просто разочаровались...ее поступок привел к печальным последствиям, что может случится и с автором

Аноним 58: давно ли было - учитель-это звучало гордо !!!

Когда учили, а не часы отсиживали. И знания детям давали, а репетиторы были для поступления в вуз.
И если кто-то сейчас про зарплату опять начнет, Иронию судьбы пересмотрите, там вам про зарплату напомнят.

Аноним 58: а это тут причем ? всем нуждающимся давали жилье, в порядке очереди, если вы не в курсе...

При том, что даже на небольшую зп учитель мог жить. Не всем давали, не надо. Что-то моей матери так и не дали, 15 лет в очереди простояла и привет перестройка. А вот учителям , ментам, медикам давали быстро.

Аноним 58: мы в ней просто разочаровались

Вы знаете, когда меня нет, вы можете меня даже побить… ну, разочаровались и разочаровались.
Мне вот очень стыдно было, когда свои штопанные- перештопанные зимние кроссовки в магазине при ярком свете вдруг рассмотрела. Пришлось пойти и купить новые. В кредит. закончится терпение окончательно- подамся в бизнес. Я родительским уважением ребёнку брекеты не оплачу. Сложный случай, после меланомы 4-й год на них впахиваю. ☹️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы