Уйти из школы посреди учебного года. Ваше мнение.

Аноним 58: да как я отношусь, мы в ней просто разочаровались хорошо, что не наоборот

Аноним 58: конечно репетитором легче и приятней работать, а раньше их не было !! были, но не так массово, конечно. Моя знакомая в послевоенные годы к репетитору по английскому языку ходила

Фeникс: даже на небольшую зп учитель мог жить

вот сейчас вспоминаю - не такая уж и маленькая зп была у школьного учителя, вполне такая приличная по сравнению с теми же бухгалтерами на производстве. литература, математика, иностранный - точно было больше чем у бухов. Думаю, что и у остальных где-то рядом. Не был учитель в советское время унижен в финансах. ну и отношение родителей все-таки в массе было очень уважительным.

Сиpин: У нас была ситуация, когда учительницы не было 4 месяца. У неё тяжело заболела мама, и учитель сказала, что хочет провести это время с ней. Взяла отпуск по семейным обстоятельствам. И мы понимали, что этот отпуск может затянуться до конца нашей началки.

У меня в 11 гуманитарном классе почти весь год проболела учительница русского и литературы((( я по ней очень скучала, но, естественно, не возмущался никто. Готовились сами к поступлению, без помощи школы, что теперь.

Аноним 619,
Не. В начале 90-х у меня стипендия была 40, а зп в школе- 90. Ушла в Сбер на коммуналку- стало 580, ещё и с премиями.

Имрек: В начале 90-х

ну это уже не совсем советское время))
я почему помню - мама у меня была бух, а родственница - иностранный преподавала, обсуждали зп естественно, ну вот у учителей больше была.

Аноним 619: ну и отношение родителей все-таки в массе было очень уважительным.

Да просто подросли дети, которых учителя гнобили и родители их сливали перед этими же учителями. Теперь они сами стали родителями и вот. Уважают учителей, которых есть за что. А просто так по должности, извините.

Аноним 619: Не был учитель в советское время унижен в финансах. ну и отношение родителей все-таки в массе было очень уважительным. факт
Имрек: В начале 90-х

Это уже другое время, явно ононим про советское, когда учитель - это звучит гордо. В 90е моей подруге, учительнице иностранного, детки уже ржали в лицо и говорили, что она нищая и не была ща границей, а они катались везде. Лицей в Екб это был. Но это середина 90х примерно.

Аноним 619: я почему помню - мама у меня была бух

А я помню, потому что сама эту зарплату считала. И сейчас точно так же, ничего не изменилось. Средняя зарплата учителя больше зарплаты рядового бухгалтера.

Фeникс: И язык неиповернется сказать, что должны люди работать за 30 тыщ и не вякать

Никто так и не говорит. Просто почему учителя не могут прожить на эти деньги, а другие бюджетники живут как то.

Ох же, на сколько страниц тема вылилась то...
А я вот как то даже и не думала, что уволившийся учитель - это непрофессионал и уважения не достоин. Почему? Только потому, что дальше не может работать и уходит? Ну, да - деньги, это причина. Понимаете, скйчас дичайшие цены в магазинах, а зарплата... та же. 30 т.р хватает на коммуналку, лекарства (есть хронь) и немного остаётся на еду. И это всё. Да, мне очень жаль тех лет, что я не доработаю до льготного стажа, но я не знаю, смогу ли я продержаться эти 1.5 года. Решения у меня пока нет никакого. Работаю. Правда, как то уныло мне. Не могу пока ничего интересного придумать на урок, эмоциональная пустота внутри.

Аноним 58: а вы бы смогли работать без уважения ? если бы к вам относились как к продавцам услуги обучения ?
У меня, слава Богу , все знакомые учителя- уважаемые люди и работают в школах всю жизнь, видимо по призванию, не бедствуют...

Я имею в виду, что если у учителя зарплата 28 тысяч рублей на сегодняшний день, уважение ему вряд ли поможет.
У меня есть муж и взрослый сын, который сам себя обеспечивает, и пенсия есть, но я не смогла бы себе позволить зарабатывать 28 т.р., ушла бы искать другую зарплату.

Аноним 58: ее поступок привел к печальным последствиям, что может случится и с автором

А какое должно быть дело учителю до этих последствий? Правильно. Никакого. Разгребать последствия = искать нового учителя - это работа администрации школы. Учителю не должно быть никакого дела до посторонних детей. Она с ними добросовестно работала 1,5 года. Потом пришло время своих интересов.

Аноним 143: продержаться эти 1.5 года стоит, может быть снизить нагрузку или нельзя меньше часов брать?

Аноним 714,
Как говорится, с нашей нагрузкой жить некогда, с меньшей- не на что. Если автора не устраивает сегодняшняя зарплата, то со снижением она станет устраивать ещё меньше.

Аноним 143: Почему? Только потому, что дальше не может работать и уходит? Ну, да - деньги, это причина.

потому что середина года, от вас зависят ученики, дети, другие учителя, возможно замену вам найдут не скоро, только в след.учебном году...не у всех есть возможность взять репетитора, не все могут учиться онлайн...

Аноним 143: Понимаете, скйчас дичайшие цены в магазинах, а зарплата... та же. 30 т.р хватает на коммуналку, лекарства (есть хронь) и немного остаётся на еду.

понимаем, все в такой ситуации, у вас есть более выгодное предложение ?

Аноним 143: Да, мне очень жаль тех лет, что я не доработаю до льготного стажа,

а потом будете вообще локти кусать, пенсия на 10 лет раньше- это большой плюс...

Аноним 58: деньги затмили все...

Сейчас опять 300 раз напишут про взятку, тюрьму для учителя,но мы в подобной ситуации всем классом скидывались учителю на зп. Учитель довёл наш класс и ушёл.

Аноним 58: продавца мне уважать особо не за что, отношение абсолютно нейтральное, он в свою работу душу не вкладывает, для меня ничего особенного не делает, бывает и наоборот, делает плохо...

Вот не соглашусь. У меня своя сеть магазинов и мои продавцы, не все, конечно, радеют за свою работу, кто-то и душу вкладывает, очень переживают, постоянно думают как лучше сделать в торговом зале, куда дать рекламу подешевле и пр. . И получают они побольше, чем учителя, и игроки в 10 реш меньше.

Аноним 58: она же не работает целый день неа такую ставку, в лучшем случае им платят минималку, это тяжелый физически, неквалифицированный труд

ну да я про тоже писала.
У нас целый день.
бесплатное питание.
З/п 30 т.р.
У тех у кого участок побольше - тем 40. Но больше 8 часов точно никто не работает

Аноним 58: потому что середина года, от вас зависят ученики, дети, другие учителя, возможно замену вам найдут не скоро, только в след.учебном году...не у всех есть возможность взять репетитора, не все могут учиться онлайн...

Все вопросы к руководству школы
Не нужно на учителей вину навешивать, что руководство не может организовать работу школы в нужном режиме. Пусть завуч встаёт на класс. В след раз следующему учителю пусть платят со всеми стимулирующими, а не только оклад.
Всячески сочувствую, что работы много, а зп меньше, чем планировали.
Не справляется директор с обеспечением функционирования школы, значит через управление образования пусть его меняют.
Автор, не мучайтесь, приняли для себя решение, делайте. Не нужно ни на кого смотреть: ни на директора, ни на детей, и уж тем более на родителей.
Смешные такие родители- так идите сами учить своих детей и чужих тоже в школу.

Я считаю, что в современных гос школах и гос больницах могут продолжать работать следующие категории кадров:

1. Для своего развлечения и любви к профессии (при этом содержит муж);
  2. Неуверенные в себе люди до наступления уверенности или ненаступлении сводить концы с концами или жить там, чтобы некогда было заработок тратить и не на кого, тк семья разбежится к тому времени (дети разъедутся, муж в одиночестве сгинет);
  3. Пенсионеры (+ пенсия и + неуверенность в себе - да кто нас где ждет?).
    Все. Выбирайте, в какую категорию входите.

N L: всякие слесаря и т.п.

про них не надо - они очень хорошо получают

N L: но и медики

в принципе у них не очень плохие зарплаты - по сравнению с учителями, но ИМХО тоже копейки

Про зп бухгалтера: она выше, чем у учителей. Со средним образованием бухгалтера на первичную платят от 55-60 тр. И для этого нужны минимальные знания и минимальный опыт работы.

Аноним 346: А я помню, потому что сама эту зарплату считала. И сейчас точно так же, ничего не изменилось. Средняя зарплата учителя больше зарплаты рядового бухгалтера.

да ладно - у рядового бухгалтера з/п 50. У учителя 30

Аноним 58: потому что середина года, от вас зависят ученики, дети, другие учителя

Мне удивительно, что все эти претензии выливаются на учителя. А чем, по-вашему, занимается директор школы? Он как-то интересуется тем фактом, что в школе есть ученики и другие учителя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы