Уйти из школы посреди учебного года. Ваше мнение.

Аноним 378: Вот не соглашусь. У меня своя сеть магазинов и мои продавцы, не все, конечно, радеют за свою работу, кто-то и душу вкладывает, очень переживают, постоянно думают как лучше сделать в торговом зале, куда дать рекламу подешевле

вы разницу вообще не чувствуете ? работать с людьми как врачи и с детьми как учителя и воспитатели или с товаром для своей прибыли- 2 большие разницы

ДиВа*: да ладно - у рядового бухгалтера з/п 50. У учителя 30 близкая подруга работает главбухом много лет , говорит давно не поднимали, у нее 40тр всего, но свободный график, работает часто по праздникам и выходным...
Тактичная Козаполянская: Про зп бухгалтера: она выше, чем у учителей. Со средним образованием бухгалтера на первичную платят от 55-60 тр. И для этого нужны минимальные знания и минимальный опыт работы.модератору

да хватит сказки рассказывать, если кто то так удачно устроился, это еще не система в целом
ДиВа*: У тех у кого участок побольше - тем 40. Но больше 8 часов точно никто не работает

вот конкретно соседка-пенсионерка работает на автомойке, 2 через 2 по 12 часов, там очень грязно и холодно, ей платят 20тр

Химерра: Мне удивительно, что все эти претензии выливаются на учителя. А чем, по-вашему, занимается директор школы? Он как-то интересуется тем фактом, что в школе есть ученики и другие учителя?

если проблема в конкретном директоре то с ним и надо решать вопрос, а не лелеять свои обиды и не подставлять других...тебе за это спасибо не скажут

Аноним 346: а другие бюджетники живут как то.

Так это их дело. Не обязан никто обезьянничать за другими. кто может - прекрасно, может, там муж в 5 раз больше получает, можно и библиотекарем поработать. Кто не может - уходит, с какой стати он должен оглядываться на кого-то? Это в любой сфере. Пенсионеры вот тоже на пенсию " как-то живут", а вы знаете на своей шкуре, как именно? Не знаете. Так и про бюджетника с маленькой зарплатой вы не знаете, как именно он живёт.

Аноним 143: А я вот как то даже и не думала, что уволившийся учитель - это непрофессионал и уважения не достоин.

Та здесь учителей мало, зачем вы здесь с родителями обсуждаете свою зарплату, свой уход? Они по другую сторону, у них свой интерес - их дети, а не вы, странно, что вы здесь ожидали услышать другое.

Аноним 58: близкая подруга работает главбухом много лет , говорит давно не поднимали, у нее 40тр всего, но свободный график, работает часто по праздникам и выходным...

пусть откроет ХХ.
В этом году сильно изменился порядок з/п.
У меня много бухгалтеров знакомых.
Меньше 50 никто не получает.
Только маам моя - но она в бюджете. Да и лет ей уже 60 +

Аноним 58: вот конкретно соседка-пенсионерка работает на автомойке, 2 через 2 по 12 часов, там очень грязно и холодно, ей платят 20тр

я пишу что платят у нас.
Ну и вижу объявление у подруги -не могут полгода найти.
в офис уборщица 28, на склад 37

Аноним 58: да хватит сказки рассказывать, если кто то так удачно устроился, это еще не система в целом

\то не удачно устроился - это именно система в целом

Аноним 58: вы разницу вообще не чувствуете ? работать с людьми как врачи и с детьми как учителя и воспитатели или с товаром для своей прибыли- 2 большие разницы

Разница, конечно, есть. Но если человек ответственно относится к своей работе, то даже будучи продавцом/заведующей/директором магазина может вкладывать сил не меньше, чем учитель. Я, если что, учитель по образованию, учителей тоже разных видела, слабых и пофигистичных учителей хватает.

Аноним 58: близкая подруга работает главбухом много лет , говорит давно не поднимали, у нее 40тр всего, но свободный график, работает часто по праздникам и выходным...

Да ладно, это зп обычного буха
У нас даже главбух получает 70 оклад + премии, в итоге около 90

Аноним 619: вот сейчас вспоминаю - не такая уж и маленькая зп была у школьного учителя, вполне такая приличная по сравнению с теми же бухгалтерами на производстве. литература, математика, иностранный - точно было больше чем у бухов. Думаю, что и у остальных где-то рядом. Не был учитель в советское время унижен в финансах. ну и отношение родителей все-таки в массе было очень уважительным.

+100500. Соглашусь

Аноним 143,
Автор вам всего 1,5 года осталось до льготной пенсии.
Не напрягайтесь за такую зп, учите чтоли по шаблонам, но доработайте, а потом с чистой совестью увольняйтесь и на другую работу без мозговыноса идите)
Надо вобщем поиметь с государства то, что вам положено за 25 лет стажа честнозаработанного.)))

Аноним 546: знаю человека, который пытался объяснить это управляющей компании, когда та выставляет счета за коммуналку каждый месяц., человек пытался оплатить призванием, но те что-то не хотят, долг и пени начисляют, несите говорят деньги, наличкой, безналом как угодно, призванием не берут.
И прокладки, говорит, не продали в магните за призвание, и в трамвае тоже деньги просят, удивительно просто.
И ушла она в бизнес, как власть и рекомендовала, бизнес Emirates.

Ахахах, это 5!!

да, вот что-то за коммуналку одним призванием не расплатишься, все хотят от тебя денег

Аноним 143: не доработаю до льготного стажа, но я не знаю, смогу ли я продержаться эти 1.5 года

Автоп, доработайте. Надо продержаться!
Я ща то, что б уходить, но вы так долго работали на стаж, что потерпите еще немного.
Он же что то дает, плюшки?

Аноним 143,
Я бы доработала 1, 5 г. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Я сама последний год работала через не могу, но теперь у меня есть пенсия за выслугу и я этому очень рада.

Аноним 58: если проблема в конкретном директоре то с ним и надо решать вопрос, а не лелеять свои обиды

Ну так к директору и обращайтесь. Зачем на учителя свои обиды и сопли вываливать? Задача руководства - обеспечивать непрерывный рабочий процесс, удерживать хороших специалистов и увольнять плохих. Руководство именно за это зарплату получает.

конФФетка: Он же что то дает, плюшки?

Через 5 лет после наступления льготного стажа наступает выплата пенсии. Мне будет 57 лет, т е на 3 года раньше, чем другим.

конФФетка,
Да, льготная пенсия раньше.

ДиВа*: да ладно - у рядового бухгалтера з/п 50. У учителя 30

В бюджете?

Тактичная Козаполянская: Со средним образованием бухгалтера на первичную платят от 55-60

Точно в бюджете?

ДиВа*: Меньше 50 никто не получает.
Только маам моя - но она в бюджете

А, ну да. Чтд.
Так вот, учителя в частных школах тоже поди не 30 получают.

Аноним 346: Точно в бюджете?

Нет. Не в бюджете. Но зп учителя и бухгалтера не я начала сравнивать.

Аноним 143,
Интересно, считает компьютер у них. Интересный аргумент, а директор как работу контроллирует. Интересно ей сколько насчитал компьютер? Должна быть ставка известна, оклад, не знаю ,как у учителей рассчитывается, но как минимум это странно. А бухгалтера то где....не проверят и не объяснят ситуацию нужно идти выше! Ты посмотри на них...🧐а у коллег ваших такая же ситуация?
Выписку у них по зп попросили или квиток.

Тактичная Козаполянская,
Ну так и что тогда.

Аноним 619: вот сейчас вспоминаю - не такая уж и маленькая зп была у школьного учителя, вполне такая приличная по сравнению с теми же бухгалтерами на производстве. литература, математика, иностранный - точно было больше чем у бухов. Думаю, что и у остальных где-то рядом

И сейчас ничего не изменилось, у буха рядового в бюджете так же как и учителя зарплата. Почему учителю унизительно работать за эти деньги и на них не прожить, а остальным бюджетникам прожить и не унизительно. Их что то не слышно совсем, одни педагоги униженные.
Премии только свои забывают педагоги писать, которые для повышения индикатива досыпают.
Тема ни о чем в очередной раз, все нищие и обиженные. Справки 2 НДФЛ покажите тогда за год.

Аноним 58: потому что середина года, от вас зависят ученики, дети, другие учителя, возможно замену вам найдут не скоро, только в след.учебном году...не у всех есть возможность взять репетитора, не все могут учиться онлайн... а учитель здесь при чем? Напишите медведеву, он считает ниче страшного, кого не устраивает - пусть в бизнес идут. Его кореша считают так же, судя по зп бюджетников.
Тактичная Козаполянская: Про зп бухгалтера: она выше, чем у учителей. Со средним образованием бухгалтера на первичную платят от 55-60 тр. И для этого нужны минимальные знания и минимальный опыт работы.

Ага и никто буху не пишет в 10 вечера, что петя заболел и не придет и не спрашивает в 11 какое дз и какие уроки на завтра.

Аноним 58: вот конкретно соседка-пенсионерка работает на автомойке, 2 через 2 по 12 часов, там очень грязно и холодно, ей платят 20тр в каком селе вы живёте? Даже у нас за такие копейки нет желающих работать. В Екб никто из рядовых бухов меньше 50 не получает уже у меня. 50-60 зп. Без великих напрягов.
Аноним 143: Через 5 лет после наступления льготного стажа наступает выплата пенсии. Мне будет 57 лет, т е на 3 года раньше, чем другим. вот благо так благо(( зато уже заклевали за раннюю пенсию тут.
Аноним 346: Точно в бюджете?

А обязательно в бюджете сравнивать? Автор может курсы закончить и пойти на первичку, возьмут с руками. Через полгода и на 50 возьмут уже точно. По себе сужу, если что. Тоже с курсами легко и просто устроилась. И сейчас,, хотя перерыв в стаже 12 лет, легко находила работу не на 30 тыщ. Бухом.

Аноним 58: близкая подруга работает главбухом много лет , говорит давно не поднимали, у нее 40тр всего

Где она работает? Главбухом всего 40? ??!
Девочки после колледжа на первичку сразу на 50 берут в Екб.
А главбух ну конечно 40. Сами то верите?

Фeникс: А обязательно в бюджете сравнивать

Да, обязательно.
Учитель так же может пойти в частный лицей и не получать 30.

Аноним 845: Ты посмотри на них...🧐а у коллег ваших такая же ситуация?

Коллеги отписались, что за озвученное количество часов примерно такие зарплаты по Екб.

Ужас в том, что 20 преподавательских часов это больше 1 ставки, стандартной сорока часовой рабочей недели, и многие считают, что зпл в 30 тр адекватна.

Чтобы учитель получил 40+/- надо работать на две ставки. А это бред с точки зрения качества преподавания и здоровья педагога.

Или надо быть абсолютным пофигистом, что мы и наблюдаем в учебных заведениях.

Считаю, что должна быть средняя зарплата за стандартные 18 часов.

Аноним 346: т

Тактичная Козаполянская: Нет. Не в бюджете. Но зп учителя и бухгалтера не я начала сравнивать.

Аноним 346: И сейчас ничего не изменилось, у буха рядового в бюджете так же как и учителя зарплата. Почему учителю унизительно работать за эти деньги и на них не прожить, а остальным бюджетникам прожить и не унизительно. Их что то не слышно совсем, одни педагоги униженные.

а при чем тут.
Учителю найти работу в частной школе все таки сложнее, чем бухгалтеру - уйти в другое место.

Фeникс:
Ага и никто буху не пишет в 10 вечера, что петя заболел и не придет и не спрашивает в 11 какое дз и какие уроки на завтра.

У него свои головняки есть.
А про пишут в 10 вечера, как себя поставишь. Можно всю писанину утром посмотреть и отметить тех, кто заболел. А про дз пусть у одноклассников спрашивают. А трубки вообще не брать после определённого часа, сообщив об этом на собрании. Ничего не развалится, поверьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы