Уйти из школы посреди учебного года. Ваше мнение.

Фeникс:
Ок, в бюджете. Тоже больше. Чем 28 и 30. И премии совсем не 20. Больше, чем у тех, кто в погонах.

О, и погоны подтянулись.
Ещё раз, сколько должны получать бюджетники разных профессий по вашему мнению?

ДиВа*: Учителю найти работу в частной школе все таки сложнее, чем бухгалтеру - уйти в другое место.

Бухгалтеру так же трудно найти хорошее место. Хорошему учителю и хорошему бухгалтеру не трудно.
А вы серьезно думаете, что в школе все учителя 30 получают?

Аноним 163,
Это, что же такое, посмотреть вакансии в магазине кассир больше получает. Менеджер в офисе тоже. Совсем профессию не уважают. А с детьми то тяжело работать. Скоро учителя все выведуться или будут одни частники. Печально все.

Аноним 346: Бухгалтеру так же трудно найти хорошее место. Хорошему учителю и хорошему бухгалтеру не трудно.
А вы серьезно думаете, что в школе все учителя 30 получают?

Ок, даже если плохой учитель уйдет в магнит - он будет, увы, больше получать. Только вот платят часто мало не "плохим" учителям, а тем, кто не вхож в круг администрации.

Аноним 163:
Считаю, что должна быть средняя зарплата за стандартные 18 часов.

Тогда я считаю, что должно быть качество работы, а не вот это все что сейчас.

Аноним 346: и погоны подтянулись.
Ещё раз, сколько должны получать бюджетники разных профессий по вашему мнению?

Столько, чтоб на обычную жизнь хватало и отпуск хотябы 1 раз на море, на русском юге.
А не выкраивать от зп до зп! Сидя на хлебе и макаронах. Так понятнее?

Фeникс,
Да я все понимаю, просто это разговор ни о чем. Все таки раньше было больше понятно в бюджете кто сколько зарабатывает. Была градация понятная, инженер, учитель, врач, бухгалтер. А сейчас непонятно с этими новыми системами оплаты труда.

Аноним 346: Была градация понятная, инженер, учитель, врач, бухгалтер. А сейчас непонятно с этими новыми системами оплаты труда.

Абсолютно точно. Дурдом и бардак. И оплата совсем не от уровня и квалификации зависит теперь.

Анонимка: отпуск хотябы 1 раз на море,

На одного вполне можно раз в год. У нас воспитатель в Египте сейчас отдыхает, с её зарплаты как то поехала. Мужа нет. Ещё один педагог,она одна ребенка растит, каждый год с сыном в Турции, тоже как то ездит.
А если семьей в Турцию или Азию, так её вообще сейчас мало кто может позволить себе.
Поднимать зарплату надо всем. А не только МРОТ и не только учителям. А у нас так и делают уже который год.

Фeникс: тем, кто не вхрж в круг администрации

Значит надо найти свою администрацию и войти в круг.

Фeникс:
Абсолютно точно. Дурдом и бардак. И оплата совсем не от уровня и квалификации зависит теперь.

Тогда надо отменить все эти эффективные контракты к чертям. Сделать нормальную единую систему оплаты труда, прям постановлением правительства нормативку единую. Оклады, за квалификацию, образование, стаж коэффициенты. Надбавки за работу с детьми инвалидами, за классное руководство и тд. Ещё всевозможные выплаты прописать. Окладную часть должны устанавливать регионы, в зависимости от средней зарплаты по экономике региона.
И разработать положение о премировании в каждой организации, где четко прописать показатели премирования и сумму от и до. В зависимости от наличия экономии фот. А пока у нас весь этот бред с эффективными контрактами, так и будет.

Аноним 346: А вы серьезно думаете, что в школе все учителя 30 получают?

у старшей дочери в началке учитель.
Золотая. если бы набирала класс - я бы младшего к ней из другого района возила.
Альтруист.
С детьми дополнительно заниматься в свободное время- это она за.
Заплата 4 года назад у нее была 14 т.р.
Дочь в 8 классе - до сих пор всем классом к ней ходят.

Я тоже учитель, но вчера увидела такую картину. Работник ЖКХ на тросе что-то ремонтировал. На высоте 9ого этажа. И тут я поняла, что моя работа не такая уж и сложная))). Интересно, сколько он получает...

Аноним 346: Тогда я считаю, что должно быть качество работы, а не вот это все что сейчас.

О том и речь.

При Зарплате 30 и нагрузке 24/7 хочется учителям сказать только три слова - Зачем Вы здесь?

Если все разом встанут, может быть кто-то выше задумается?

Витaминка,
Не знаю про вашу мэрию, в нашей точно не получает.
Тарифная сетка и была единая и сейчас есть, оклады по ПКГ называется. Толку то.

Аноним 163:
О том и речь

Знаете, вот я давно работаю в системе образования. Вижу всю кухню изнутри, как это все выделяется и начисляется. Так вот, когда выделяют большие деньги плюсом на выполнение майских указов и зарплата в квиточке ощутимо увеличивается, при этом это воспринимается как должное и работать лучше и качественнее никто не стремится, воспринимается как должное и ещё почему так мало. А у некоторых зарплаты при этом даааалеко не 30 и даже не 50. Не работает это вот и все. Хлопайте ладошкой.

ДиВа*: С детьми дополнительно заниматься в свободное время- это она за.
Заплата 4 года назад у нее была 14 т.р.

Муж скорей всего у неё есть, хорошо зарабатывающий. Иначе давно бы голодной смертью умерла. А работа для неё как хобби.

Аноним 527: Работник ЖКХ

Аноним 527: Интересно, сколько он получает...

Гу если он именно сотрудник УК то наверно не сильно много. А если нанятый со сторонней организации, то у промышленных альпинистов хорошая зарплата. ( но везде наверно есть исключения).

Имрек: со снижением она станет устраивать ещё меньше. но будет больше времени на репетиторство
Аноним 58: пенсия на 10 лет раньше- это большой плюс... +

Была раньше здесь: Муж скорей всего у неё есть, хорошо зарабатывающий. Иначе давно бы голодной смертью умерла. А работа для неё как хобби.

💯 процентов. Чисто хобби, чтоб дома не сидеть)
Есть кому кормить и ку платить...

Фeникс: вас бы в министерство. Без шуток.

Фeникс: не все умеют лизать дружить с нужными людьми

Аноним 143: смогу ли я продержаться эти 1.5 года

Взвесьте все за и против, так ли вам нужна эта льготная пенсия, если выплачивать начнут почти одновременно с обыкновенной. Мне она вообще не светит, так всё равно.
Вот у меня есть знакомый военный с кучей ранений и наград, который разругался с начальством и уволился за 4 мес до льготной пенсии. Мог бы уйти в 45, теперь работать на гражданке до 65. Жалеет? Не признается, но жалеет, знаю.

ДиВа*,
Вы ее квиток видели? Она без категории? Мне кажется, такие сообщения как вбросы. Или она не на ставку работала, или просто не все говорила Вам.
Кроме оклада, который даже без категории 4 года назад был не 14 тысяч, есть доплата минимум за классное руководство, кабинет, тетради. Не может быть за ставку такой зарплаты, ну не верю.
Я 10 лет работаю в школе, есть за последнее время рост зарплат, доплата за классное руководство 5000 - это стимул взять класс и более менее ощутимая прибавка.
Я в 2014 году работала в 149 школе на сортировке, вела 7 часов без классного руководства и надбавок, мне платили 8000. А под новый год премию дали 4000.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы