Уйти из школы посреди учебного года. Ваше мнение.

Аноним 207: Это уже какое-то обязательное узаконенное волонтерство получается

Ну это да. Но сама ж выбирала такую профессию, очень важную, но увы в нашей стране не фига не оплачиваемую(

ЯтакаяОдна: Но сама ж выбирала такую профессию,

И все теперь, попала в рабство? Я где то слышала, что крепостное право отменили, поправьте меня, если это не так.

ЯтакаяОдна,
Проблема в том, что когда выбирали, она ещё была и уважаемой, и получше оплачиваемой.
Это сейчас все больше под плинтус загоняют.

ЯтакаяОдна: Но сама ж выбирала такую профессию

А что у нас все трудоустроены сугубо в соответствии с профессией в дипломе?

Автор, я на бирже стою и можно получать 3 мес. 15 тыс за ничегонеделание. Правда учителю будет много предложений скорее всего, а отказы вам будут сами руководители неохотно писать. Но все равно. Я за 30 тыс с дипломом филолога работала в рекламе в 2012 году. И мне мало было с учетом съема жилья. Я бы поговорила с директором накануне написания заявления. Не будет гарантий зп хотя бы в 40 тыс, ушла бы.

И вот это вот урезание зарплат сейчас поголовно идёт у бюджетников.
Мама работает в регистратуре женской консультации. Ещё недавно в квитке было примерно 23 тысячи за месяц. И вот отменили ковидные надбавки. Теперь 17 тысяч зарплата. И это очень ощутимо и очень бьет по карману. Но ей нравится эта работа и уходить никуда не хочет. Да и кто ее где возьмёт , возраст 64 года.

Аноним 143: В сентябре было 32 т р, в октябре 28 т р.

Ужасно((((((((((((

Как стыдно за государство! Почему оно не ценит учителей, врачей, воспитателей. Если врачи умудряются подрабатывать в частных мед. Центрах, то у учителей и воспитателей нет такой возможности. И после этого государство кричит о малой рождаемости и раздает деньги за 1х, 2х детей. О какой рождаемости идёт речь, если детей в школах не кому будет учить, в больницах лечить, а садики переполнены и отсутсуют воспитатели. Лучше бы эти деньги пустили на поднятие уровня зарплат в школах и садиках.

Аноним 299: И все теперь, попала в рабство? Я где то слышала, что крепостное право отменили,

Вот вы сейчас о чем? 32 и 28 не великая разница, чтоб фыркнуть и уйти. И та и та сумма так скажем мизерная. Почему так произошло я ответила, что вполне вероятно школа в каие то дни не работала и зп уменьшилась в октябре. Вот например в нашей школе не было воды неделю и на вряд ли учителям платили. Но это мое предположение.

Автор, как мама детей - я в ужасе и в шоке.
Но да - это плевок и издевательство.
У нас уборщица больше получает.

Вот если бы все учителя разом написали бы заявления на увольнения, только в этом бы случае что-то изменилось бы с ЗП. Очень боюсь этого, дочь в 9 классе, потерять сейчас учителя ужас-ужасный. Но понимаю, что иначе не решить этот вопрос.

ЯтакаяОдна: 32 и 28 не великая разница, чтоб фыркнуть и уйти

32 это в принципе причина, чтобы уйти.

Аноним 143: В сентябре было 32 т р, в октябре 28 т р.

Опуская всякую лирику, как на эти деньги вообще сейчас жить? Конечно, уходите - сразу, как только найдёте куда.

Аноним 143: Директор говорит, что в бухгалтерии считает компьютер, она к этому отношения не имеет.

Бред и наглость. Кто тогда имеет, если не директор?

ЯтакаяОдна: Почему так произошло я ответила, что вполне вероятно школа в каие то дни не работала и зп уменьшилась в октябре.

Нет, мы работали ладе в двойном объёме, в связи с ВсОШ. Да и тарификация на учебный год рассчитана. В бухгалтерию ехать бесполезно, стрелки переводят на директора. А она на них. Наши квитки - это китайская грамота, там очень сложно разобраться, то плюс, то минус.

*какжетак*: И вот это вот урезание зарплат сейчас поголовно идёт у бюджетников

У матери подруга пару дней назад жаловалась, что зп снизилась на 9 тыс, ей 47, всю жизнь медсестрой работает, дочери 16, и так денег не хватало, теперь она просто в ужасе(((

Жаль, что у нас нет нормальных профсоюзов. И каждый вот так, в одиночку против этой тупой системы.
Уходить, конечно

Аноним 143,
Коллега, сколько у вас часов?

ЯтакаяОдна,
Ага, классный совет автору- убиться об стену, но доучить детей до конца года на хлебе и воде
Сами же пишете- папа содержал мамино "хобби".

Автора может некому, кроме нее самой себя содержать

Химерра,
Про профсоюзы вообще. Как вы правы.

Они нормальные только на западе, но загнивающая европа- вещает нам 1 канал🤦‍♀️🤦‍♀️ что-то все никак не загниет

Знакомый в школе работает учителем информатики. Меньше 50 никогда не получает. Школа в Академическом.

В 25 школе у ребенка учитель начальных классов говорила, что у неё очень хорошая зарплата и не надо думать, что она бедствует.

У нас педагог на допах, месяц назад также написала заявление. Поэтому вас прекрасно понимаю, у нас хотя и бюджет, а постоянно с родителей тянули и официально по договору и не официально столько же, на все обеспечение учебного процесса. Нам это надоело ушли. Потом вот педагог написала...

Уходите. конечно. Детей жалко, но. как жить на 28 тыс я даже представить себе не могу, это на еду то не хватит.

работала продолжительное время на зп, считала садики и школы.
Так, вот, директор очень сильно лукавит. стимулирующий фонд как раз и распределяет директор с завучем, и какую сумму она вам поставят, такую расчетчик и начислит, компьютер тут абсолютно не причем. И, зависит ваша стимулирующая выплата как раз от ваших достижений, и достижений ваших учеников.

У педагогов она может быть довольна внушительной. Значит что-то не так со стимулирующей выплатой. Обычно директора лукавят, говоря, что нет стим. фонда, но, как правило, к концу года он как раз и есть.
Поговорите с ней, и попросите показать положение о начислении стим.выплате, и объяснить, что согласно положению вам начислили.
И, еще, очень часто бывает так, что директора придерживают стим.фонд перед НГ, чтобы потом выплатить типа годовой премии, кот бюджетом не предусмотрена. Может у вас так же директор делает. Я бы посоветовала вам подождать декабря, и, если вы не получите хорошую годовую премию, то увольняться, значит вы не входите в число "любимчиков" директора, и, можно смело искать другую работу, благо сейчас спрос на педагогов запредельный, особенно по основным предметам.

Очень долго работала в образовании, сначала расчетчиком, потом экономистом, много общалась с педагогами, и, очень нежно их люблю)))) по большому счету, это своего рода, альтруисты, которые искренне любят свое дело, болеют за него.
Одни проверки тетрадей чего стоят, а, еще всякие допы и классные часы, и еще куча всего.
Очень жаль, что наше правительство так не ценит работу учителей, устанавливая такую, мягко говоря. жалкую оплату за их очень не легкий труд.....

РыбкаЗолотая,
Присоединяюсь к вопросу.
Автор, у вас часов сколько?
Может, меньше ставки. Тогда неудивительно сумма.
И да, ещё какой р-н? Слышала в жд р-не меньше всего стимул и прочие надбавки.
А в Ленинском самые приличные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы