Уйти из школы посреди учебного года. Ваше мнение.

Стужа: Сколько часов вашей работы можно сравнить по интенсивности с проведением урока?

Я сама учитель. Я в теме. Только при расчете зп учителя не учитываются иные времязатраты, кроме урочных. Еще раз: за 20 уроков платить больше, чем есть сейчас не будут нигде. К сожалению, тех, кто устанавливает размер зп бюджетникам не интересуют часы подготовки, часы внеурочки и тд

Просто: Но автор, Вы уверена, что за 20 часов Вы найдете большую заработную плату

вы почему у учителей только количество по урокам счиатаете?
у них умножать на 2 надо.
Еще проверка домашних работ, и подготовка к урокам и т.д.

Дичь конечно, что зп 28000₽. Про обиду понятно.
Что бы сделала я. Эмоции постаралась бы убрать. Это никому на пользу не идет при работе с людьми. Искала бы работу молча. Терять вам нечего с такой зп и таким отношением директора. В середине декабря получила бы ноябрьскую зп «кошкины слёзы» и с чистой совестью подала бы сразу заявление на увольнение. Перед этим бы зарегистрировала его у секретаря, потом к директору. Не забыла бы провести род.собрание, на котором бы озвучила свои планы. Если у учеников будут возникать вопросы по моему предмету, то можете обращаться, открыта для общения, постараюсь помочь, чем смогу. Как раз бы до НГ доработала. Попрощалась с любимым классом перед праздниками.

Просто: Если посчитать по 40 часовой рабочей неделе, то Ваша заработная плата 64 000,00 (сентябрь) и 56 000,00 (октябрь

Выше Стужа уже писала-у учителя не так считается. 20 часов только уроки. Еще минимум 20 подготовка, проверка тетрадей. Итого у автора уже 40. Которые она реально тратит, но получает только за 20. Так что ни 64, ни 56 тут "по факту" нет

Если вы действительно хороший учитель и способны объяснить материал, то надо идти в репетиторы. По 1-2 тыс. за час они зарабатывают. Я не верю, что хороший специалист будет работать в школе за 28 тыс. И дело здесь не в любви к детям, а в самоуважении

Автор, если вдруг русский язык Ваш профиль, напишите в личку, нужен репетитор по этому предмету.

Аноним 260: не будут нигде

В муниципальной не будут. Хотя опять же я уходила из муниципальной конторы (клубы по месту жительства), там на ставку, 18 уроков, получала 28-32 тр.
А в частной школе, садике и тп меньше 600 за урок нет ни где, там автор за 20 часов как раз полтинник легко заработает.

Аноним 527,
Какая у вас школа? Учителя английского не нужны? Желательно на началку. Я без опыта, возрастная) После переквалификации. Как руководство к такому со руднику относится?

Стужа,
Да, звали в этом году в частную 600руб/час урочная часть 150руб/час внеурочная-домашка с детьми, присмотр. На 50 000 звали. Работа с 8 до 17. Урочных 18, остальное внеурочка. (22ч). Потом дома подготовка к урокам, которая не оплачивается.
Я за 40 ч больше заработаю на дому. Раза в 3. Но я не лошадь столько уроков выдавать. Это нереально

Просто: Но автор, Вы уверена, что за 20 часов Вы найдете большую заработную плату, Да, в репетиторстве. К примеру, 500р/ч, 4 ученика в день = 8 т р в неделю х 4= 24 т.р в месяц. Это график и доход репетитора-бездельника.
Просто: отпуск 2 месяца, 2 месяца в отпуске я работаю, т.к отпускные не позволяют отдых по летним ценам (высокий сезон)
Просто: льготную пенсию? Её вряд ли уже дождусь, не успела. Отодвинуть, как и всем на 5 лет.

Просто: Ваша заработная плата 64 000,00 (сентябрь) и 56 000,00 (октябрь). Это как вы посчитали? Я по факту с 8 до 21 я занята только школой. Я работаю, правда. Да, вторую половину дня дома, с проектами, тетрадями и подготовкой. Но это работа. Любимая работа, я очень люблю свой предмет и детей стараюсь в него влюбить. Я отдала этому фактически всю жизнь и именно поэтому сейчас очень непросто принять хоть какое то решение.

У нас учитель начальной школы ушла от нас в середине 2 класса, так как зарплата 18000 рублей.
Как на такие деньги вообще можно прожить и ещё кормить семью.
У меня бы даже мотивации не было ходить на работу.

Но для меня загадка, почему тогда школьники выбирают профессию педагога. При такой зарплате. Конкурс высокий, что в вузы, что в колледжи. А в колледжи, вообще, средний балл должен быть не ниже 4.5. Столько вкладывать в учёбу, чтобы потом получать гроши.
Хотя, учитель, который учится на 3, тоже не научит ничему детей.

Аноним 529,
Нет, англ не нужен, нужны: рус.яз, математика, физика, биология, история

Аноним 162: Но для меня загадка, почему тогда школьники выбирают профессию педагога.

Частные образовательные центры, частные школы, курсы, репетиторство и тп.
Мо подруга имеет свою школу танцев и ей для работы с детьми ей пришлось получить педагогическое.

Аноним 346: Аноним 806:
Почему это авто не должна идти в репетиторы?

да. потому,что есть такое понятие как- пед.выслуга, по которой педагог может уйти на пенсию отработав 25 лет. Но, пед.выслуга сохраняется только тогда. когда педагог отчитывает минимально необходимое кол-во часов (я не помню сколько). А, если она уйдет из школы, то пед.стажа не будет.
Почему думаете, что директор, ка правило всегда ведет какой-нибудь не напряжный предмет? Да, потому, что должность у нее административная и пед.стажа нет, и, поэтому они вычитывают минимально необходимое кол-во часов. чтобы пед.стаж шел.
Не все так просто, и если не в теме, то огульно советы не раздавайте.

А. репетиторством можно и в свободное от работы время заниматься (если, конечно, оно остается.)

Аноним 260: заработаю на дому

Так конечно)

Аноним 143: Я по факту с 8 до 21 я занята только школой.

Если Вы тяните такой график физически, то Вы без труда заработаете большие деньги в другом месте при 40 часовой рабочей неделе, отпуске 28 дней (не летом, не в высокий сезон). Я отработав 8 часов в день уже с ног валюсь и тоже есть много обязанностей не оплачиваемых, как то постоянное изменение законодательства, повышение квалификации.
А в целом, человек всегда ищет, где лучше. Я бы нашла работу с большей зарплатой и лучшими условиями и спокойно уволилась, без угрызений совести.

конФФетка: Почему 2 автора по разному считают часы автора?

Может не всё в курсе что работа учителя это не только уроки? А ещё подготовка, проверка тетрадей, методическая работа, педсоветы, род. собрания и тд?

конФФетка: Почему 2 автора по разному считают часы автора?

Потому что те, кто не учитель, думают, что 20 часов отвела и свободна. А тетради сами себя проверят и презентации, раздатки сами себя приготовят. И уроки сами себя подготовят на завтра, журналы сами себя заполнят, чат-бот с родителями сам в вацапе пообщается.
Фактические часы(уроки) всегда надо умножать на 2, чтобы понимать реально затрачиваемое время педагога

Аноним 980: репетиторством можно и в свободное от работы время заниматься

Это наврят ли

Аноним 143: Я по факту с 8 до 21 я занята только школой

Автор, другие педагоги, так же получает? Или нет смысла в сравнении, раз неизвестно как начисляют?

Аноним 260: Фактические часы(уроки) всегда надо умножать на 2, чтобы понимать реально затрачиваемое время педагога

А ещё ввели новый электронный журнал, "АИС Образование", в октябре мы его ночью только могли заполнять, я спала по 3 часа, т к выставить всем оценки и записать задания, это минимум 3 часа, при том, что он вис постоянно.

Аноним 143: электронный дурная

Оговорочка по Фрейду

конФФетка: Или нет смысла в сравнении, раз неизвестно как начисляют?
модератору

Пришла девочка из педколледжа, студентка еще, у неё 22 часа и такая же зарплата. И вот смысл в высшей категории, участии в профессиональных конкурсах, мастер-классах на район и город? Я эти дни, как стёртая ластиком, хожу.

Аноним 143,
У моего ребёнка репетитор по алгебре 1.500 р за час, два раза в неделю, она работает на себя бывший учитель, ведёт 3-4 вроде, ещё где то в какой то онлайн школе работает, ходит в отпуск, на каникулы уезжали за границу куда то. У неё есть время на семью и на себя. На репетиторов всегда будет спрос.
Желаю вам удачи и не корить себя ни капли, даже не думайте кого то жалеть.

Дорогие учителя, делайте пожалуйста поменьше всех этих проектов, дополнительных видов внеурочной деятельности и тд. Род собрание у нас вчера очно было. Полтора часа ни о чем. Хотя бы в зум это перенести.
Я понимаю, что заставляет начальство все эти проекты делать, а если не будет, то что? Не заплатят? Так и так слезы оплата. Уволят? Давно пора уволиться.
У меня приятельница ушла из детского сада. Задолбали, говорит, постоянно какие то конкурсы надо трясти с родителей. Поделки, рисунки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы