Уйти из школы посреди учебного года. Ваше мнение.

Аноним 143,

А, нет возможности платные услуги вести в школе?

У нас в начальных классах наш учитель продленку платную вела.
В старших классах учителя кружки ведут, факультативы по подготовки к экзаменам - все это платные услуги.
Соот-но зп и за счет платных услуг получают. конечно, миллионы не заплатят, но, вот за продленку у нашего учителя выходило очень даже не плохо.

Аноним 143: ещё ввели новый электронный журнал, "АИС Образование", в октябре мы его ночью только могли заполнять, я спала по 3 часа, т к выставить всем оценки и записать задания, это минимум 3 часа, при том, что он вис постоянно.

В нашей школе до сих пор он работает через раз, классрук жалуется на него, что да висит и не могут выставить оценки.

Анонимно.: У моего ребёнка репетитор по алгебре 1.500 р за час, два раза в неделю, она работает на себя бывший учитель,

у нас такая же, но она уже свою выслугу отработала

Аноним 299: Дорогие учителя, делайте пожалуйста поменьше всех этих проектов, дополнительных видов внеурочной деятельности и тд.

Внеурочку нам втюхали всем в обязательном порядке и включили в тарификацию, 1000р в месяц

Аноним 299: а если не будет, то что? создадут невыносимо условия работы - неудобное расписание, кабинеты, да много чего мало приятного. Искусственно созданная стрессовая ситуация для работающего учителя - это не только крах урока, это ещё и психосоматика (давление, бессонница и пр.)Поэтому лишний раз не отсвечиваешь, чтобы здоровье сохранить

Персефонa: . Я так поняла вас всё, кроме зп устраивает. Поэтому с плеча не рубить.
Разобраться почему меньше стало, сходить в бухгалтерию, возможно правда не учли что то

А кушать автор, что будет, подумаешь-только зарплата не устраивает.
Было бы нормальное отношение от директора, она бы после обращения автора, не отмазывалась

Аноним 143: Директор говорит, что в бухгалтерии считает компьютер, она к этому отношения не имеет.

А пошла бы лично ножками к бухгалтеру, искала бы причину и пыталась найти вариант увеличить зарплату.

Да и для девочек эта зарплата - слёзы. У нас приходила студентка, очень талантливая, просто педагог от Бога. За год очень много вложила в детей. Через год ушла. Честно сказала, что с такой зарплатой не то, что жить - выжить невозможно. У неё ещё жилье съемное. Так жалко её было и стыдно от всей этой ситуации.

Аноним 143: Пришла девочка из педколледжа, студентка еще, у неё 22 часа и такая же зарплата.

Дак у нее наверно на год повышенная категория. Я когда из пединститута в школу пришла, то мне и моим таким же молодым коллегам 2 категорию на год «дарили». Это был 2003 год.

Аноним 660: Честно сказала, что с такой зарплатой не то, что жить - выжить невозможно. У неё ещё жилье съемное. Так жалко её было и стыдно от всей этой ситуации.

Вот и я когда отказалась новый трудовой договор заключать на следующий год, сказала директору- не могу себе позволить работать за эти деньги, у меня жилья своего нет. На что мне ответили «а что вы раньше не сказали, мы бы помогли с общежитием». Хорошо, что я тогда уже получила согласие от нового работодателя…иначе затянуло бы меня по-уши. Жила б в общаге до сих пор…

Аноним 308: то мне и моим таким же молодым коллегам 2 категорию на год «дарили». Это был 2003 год.

Нет скйчас такого, с 2023 новая система аттестации через ГУ.

МадамВпальто,
Наоборот ей надо слать куда подальше "нуждающихся в ней" и идти именно в репетиторство.

Сейчас меня тут заклюют, но мы в подобной ситуации, чтобы учитель не уходил, доплачивали сами каждый месяц, примерно по 1 тыс с человека. Понятно, что не все платили, но +15 20 тыс в месяц выходило и педагог довёл класс.

ДиВа*: вы почему у учителей только количество по урокам счиатаете?
у них умножать на 2 надо.
Еще проверка домашних работ, и подготовка к урокам и т.д

Насколько помню, ставка учителя 18 часов аудиторных предполагает ещё 18 часов неаудиторных, а именно проверка тетрадей, подготовка к занятиям и пр.

Аноним 378: Понятно, что не все платили, но +15 20 тыс в месяц выходило и педагог довёл класс.

Педагогу повезло, что никто не "капнул" в прокуратуру. Это подсудное дело.

Просто: Вы уверена, что за 20 часов Вы найдете большую заработную плату, отпуск 2 месяца,

20 преподавательских часов - это не менее 40 обычных. Если автор уйдет не в педагогику (или хотя бы уйдет в репетиторство), то найдет, конечно, где зарплата выше. Отпуск будет меньше, но это не особо важно. А если просто поменяет школу, то отпуск останется при ней.

Просто: льготную пенсию?

Надо при этом не забывать, что при такой зарплате пенсия будет мизерная. Плюс с момента получения пенсии автор уже не сможет зарабатывать хорошую пенсию, в соответствии с законом. Ей будет начисляться не более 3 пенсионных баллов в год, какова бы ни была зарплата.

Аноним 162: Но для меня загадка, почему тогда школьники выбирают профессию педагога. При такой зарплате. Конкурс высокий, что в вузы, что в колледжи

Репетиторство, онлайн занятия. Мама учитель, в своё время очень хорошо зарабатывала репетитором, в школе не работала. Сейчас тем более с нынешней системой образования можно хорошо зарабатывать

Аноним 143: Педагогу повезло, что никто не "капнул" в прокуратуру. Это подсудное дело.

Родители подобрались удачные в классе и дружные.
Не самый, конечно, хороший выход, но спасение утопающих дело рук самих утопающих...

Аноним 299: Дорогие учителя, делайте пожалуйста поменьше всех этих проектов, дополнительных видов внеурочной деятельности и тд

Аноним 299,
А что, так можно было? Я наоборот думала, чем больше активной деятельности, тем счастливее родители ещё скажите, дополнительные часы с отстающими не нужны, пожалуйста

Аноним 143: юбимая работа, я очень люблю свой предмет и детей стараюсь в него влюбить. Я отдала этому фактически всю жизнь и именно поэтому сейчас очень непросто принять хоть какое то решение.

может, Вам школу поменять, если уж так любите и потом, Вы не в "любимчиках" директора, поэтому лучше не будет а качать права... плетью обуха (директора) в этой системе не перешибешь
по теме: я б доработала бы до мая, набрала бы за это время учеников (своих же, по сути ) и ушла бы в репетиторство

Вами, просто, пользуются
p.s. примите, пожалуйста, респект за отношение к своей работе и ремеслу
С уважением, педагог, также любящий свое ремесло, но ушедший из профессии.

Аноним 143,
Какая страшная тема:(. В Вашем первом посте вся бездна того безобразия, которая творится в нашем образовании:(((
Читаю и очень, очень горько...и за вас учителей и за детей и за нас родителей, которые вынуждены всё больше уходить к репетиторам, чтобы дать детям образование:(

Вы что решили то? Уволитесь?

Аноним 527: что, так можно было? Я наоборот думала, чем больше активной деятельности, тем счастливее родители ещё скажите, дополнительные часы с отстающими не нужны, пожалуйста

Какие дополнительные часы с отстающими, вы о чем вообще?
У нас вся дополнительная деятельность это с родителей - принеси, сделай, укрась, приди. В первом классе научно практическая конференция. Конкурс семейная викторина. Вот вам вопросы, оформите красиво и принесите. Не принес будет 2 по технологи или по чтению. То оформите кабинет к НГ. То не так оформили, у нас есть тема, оформите на эту тему. В карантин вообще задрали, все время что то требовали, какие то ролики снять.
Дополнительные часы с отстающими это фиг вам, это платите репетитору.

Что-то мне подсказывает, что директор не 32 т.р. получает и даже не 50 т.р. Так пусть поиск нового педагога будет его головной болью.
Платить учителям нищенские зп - сволочизм в наивысшей степени.

Аноним 378: Сейчас меня тут заклюют, но мы в подобной ситуации, чтобы учитель не уходил, доплачивали сами каждый месяц, примерно по 1 тыс с человека. Понятно, что не все платили, но +15 20 тыс в месяц выходило и педагог довёл класс.

Унизительно для учителя, как милостыня. Хорошо, что никто не стуканул, а то бы еще и срок вашему учителю светил. Это тебе не миллиардами воровать.

Чипа™: Вы что решили то? Уволитесь?

Пока ничего. Директору просто скажу, чтобы начала поиск нового учителя на моё место уже сейчас. До конца четверти доработаю в любом случае. В декабре на родительском собрании скажу, что уйти я вынуждена, у меня просто нет другого выхода. Планировала этот класс выпустить из школы и уйти вместе с ними. Но, вот так сложилось. Дети взрослые, не малыши, всю ситуацию, думаю, поймут.

Уходите конечно. 28 т можно заработать за неделю на репетиторстве не выходя из дома. Вы что, волшебник Изумрудного города?)
Или откройте свой центр или онлайн из дома работайте.
В 10 раз больше зп должна быть у учителя. Тогда все были бы довольны.

Аноним 816: потом нам повысили оклад, а стимулирующую часть урезали

Аноним 816: Путин 3 раза за год объявлял о повышении з плат педагогам, по факту не повысили,

Так со всеми повышениями. И в этот раз с 1 окт повысили оклады и на столько же % снизили в другой части. Все красиво только в СМИ и на бумаге. А на деле - все не так. Нам ко Дню учителя премии - 0 рублей. Восприняли это как ПЛЕВОК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы