Уйти из школы посреди учебного года. Ваше мнение.

Аноним 378: Понятно, что не все платили, но +15 20 тыс в месяц выходило и педагог довёл класс.

Никто не сдал органам за нарушение? Так-то взятка - уголовно наказуемый факт. И в прокуратуре зацепились бы точно.

Аноним 378: Сейчас меня тут заклюют, но мы в подобной ситуации, чтобы учитель не уходил, доплачивали сами каждый месяц, примерно по 1 тыс с человека. Понятно, что не все платили, но +15 20 тыс в месяц выходило и педагог довёл класс.

представляете, что было бы Вашему педагогу, если бы кто-то из родителей стукнул бы об этом начальству или прокурору? Ничего хорошего. Она сильно рисковала банально сесть в тюрьму. Разумней класс бросить, чем под суд пойти.

Аноним 143: У меня 20ч. Больше брать не могу, здоровье уже не то. Уроки с 2-3 "окнами" каждый день

а.. ну, так. Такая у нас зарплата и есть. Только часы набирать или классное. БОльше и не будет, не ждите.

Аноним 143: Директору просто скажу, чтобы начала поиск нового учителя на моё место уже сейчас.

не надо, еще меньше получите

Аноним 143: В декабре на родительском собрании скажу, что уйти я вынуждена

не надо, скандал поднимется, вас же и обвинят

РыбкаЗолотая: не надо, скандал поднимется, вас же и обвинят

Именно так и будет.
Я помню как у нас учитель переезжала к мужу в другой город, ее чуть ли не прокляли. А часть ее учеников просто стала игнорировать ее, демонстративно.

Аноним 143: Директору просто скажу, чтобы начала поиск нового учителя на моё место уже сейчас. В декабре на родительском собрании скажу, что уйти я вынуждена, у меня просто нет другого выхода.

а, вам это зачем, чтобы еще и нервы себе потрепать напоследок, за ноябрь/декабрь еще меньше получить? напишите заявление за 2 недели до даты увольнения, этого вполне достаточно. и, объяснять - оправдываться не стоит ни перед кем. до родителей пусть директор информацию доводит.

Аноним 82: Я не верю, что хороший специалист будет работать в школе за 28 тыс

спасибо)))
А дьявола тоже нет? (c)

Аноним 143: В декабре на родительском собрании скажу, что уйти я вынуждена, у меня просто нет другого выхода.

Обязательно скажите, что будете репетиторством заниматься. К хорошему педагогу очередь выстроится. "своим" детям скидку сделайте.

У меня один вопрос. В прошлом году учебном больше платили? Почему по окончании учебного года не ушли? Директор за каникулы, может, нашел бы кого на ваше место.

РыбкаЗолотая: не надо, скандал поднимется, вас же и обвинят

+++ конечно, даже здесь уже нашлись те, кто тыкает тем, что "знали куда шли когда учились" и халявными часами, не работа, а отдых просто.
Пысы. Мне всегда интересно, что у людей в головах, которые учителям, ментам, медсёстрам, врачам итп тыкают, что знали куда шли учиться и льготами их попрекают, которых и не осталось по сути. Ну видимо от слишком сладкой халявы у нас уже огромная нехватка людей в этих сферах. Кому кажется халявой - всегда можно туда пойти, ну кроме врачей. На учителей уже и учиться давно не надо - всех возьмут.

ЯтакаяОдна: По теме как бы я не была возмущена и обижена я бы не смогла так поступить и швырануть детей.

Чьих детей вы имели ввиду? Cвоих мы уже "швыранули", работая так... После этого, знаете ли, меняется взгляд на вещи.

Аноним 143: Пока ничего. Директору просто скажу, чтобы начала поиск нового учителя на моё место уже сейчас. До конца четверти доработаю в любом случае. В декабре на родительском собрании скажу, что уйти я вынуждена, у меня просто нет другого выхода

Нам вы говорите,что ничего не решили, а в школе уже начинете махать флагом, что увольняетесь? Зачем это объявлять, если не решили? Ищите работу пока, думайте в какие сферы можно пойти. Когда определитесь, то заявление на стол.

Аноним 143: Планировала этот класс выпустить из школы и уйти вместе с ними

Так и сделайте как планировали. Ну чтобы по человечески. Я понимаю, что с вами тоже не по человечески поступают, но дети тут ни при чем ведь.

Аноним 980: А, нет возможности платные услуги вести в школе?

я веду. Не по своей воле. В этом году только 1 занятие в неделю, в прошлом два занятия.
Чтобы вести платную услугу, надо написать программу, расписать каждое занятие. Распечатка материалов за свой счет. Табель заполни в середине месяца, предугадай все ли дети посетят занятия. Проследи, произвели ли оплату родители.
Платная услуга довеском к моим 40 часам. И везде нужно подготовиться, проверить тетради. Поговорить с родителями.
Сейчас на больничном. Давление. Терапевт сразу спросила, был ли стресс. После этого я задумалась...А давление так и не снижается.

Аноним 770: надо написать программу

ну. без этого никак, сами понимаете.

Аноним 770: предугадай все ли дети посетят занятия

когда я работала, то мы платные услуги не пересчитывали, даже по болезни подростка.

Аноним 770: Проследи, произвели ли оплату родители.

ну, это в ваших же интересах, на зп идет процент от собранного фонда.

зато по платным услугам нет такого прессинга как в школе.
слушаешь-не слушаешь, дело ребенка, никто никакие срезы в знаниях проводить не будет, спокойней как то.

Коллеги, прошу не бросать в меня тапками, но за 20 часов это очень даже приличная зарплата.
У меня 40 часов, 1 категория -40 тысяч. Получается в нашей школе ещё меньше платят?

Аноним 849: Коллеги, прошу не бросать в меня тапками,

так вот и я тоже задумалась.
тоже 40 часов.

[cit]Аноним 260:

Потому что те, кто не учитель, думают, что 20 часов отвела и свободна. А тетради сами себя проверят и презентации, раздатки сами себя приготовят. И уроки сами себя подготовят на завтра, журналы сами себя заполнят, чат-бот с родителями сам в вацапе пообщается.
Фактические часы(уроки) всегда надо умножать на 2, чтобы понимать реально затрачиваемое время

Золотые слова!!!!!

Аноним 770,
Аноним 849,
дыж, елки-палки, ну пора привыкнуть. Система зп так и устроена, чем больше работаешь - тем меньше получаешь. Не дай бог, замены взять, там вообще три слезинки придет. Если класса нет, то, как правило, сколько часов - столько и тыщ. Еще тут и стимулирующие есть наверное, в этих 40-ка. С первой-то категорией. Все так и есть, коллеги. А стимул скоро снимут, ждите, придет меньше зп. Нам два месяца не платят уже. Денег нет, а оклад велено поднять. Ну, не бывает же чудес.

Вы не в рабстве
Уходите

Зачем терпеть это
Цен таких уже нет нигде

Аноним 143: Я отдала этому фактически всю жизнь Но при этом льготную пенсию
Аноним 143: Её вряд ли уже дождусь, не успела. Отодвинуть, как и всем на 5 лет.

Обидно же(
Тогда, может быть, всё-таки постараться доработать до пенсии, но перестать так выкладываться, и подрабатывать репетиторством?

[cit]Аноним 956: Вы не в рабстве
Уходите[/cit

Область. С работой сложно + уже возраст. Полностью уйти в репетиторство не будет стабильного заработка, это пугает. В этом году руки опустились совсем.

Может как то дистанционно брать еще

Chайkа: Но при этом льготную пенсию

даже не смешно. Чтоб перед самым выходом на нее ее отменили или отодвинули опять? По нынешним условиям, до нее, как до Китая пешком...

Аноним 278: Так и сделайте как планировали. Ну чтобы по человечески. Я понимаю, что с вами тоже не по человечески поступают, но дети тут ни при чем ведь.

Ещё 3 года до выпуска так то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы