Можно ли взять больничный на весь срок беременности ?

Аноним 22,
Поняла , спасибо , что поделились :*

Аноним 163,
Мне до работы 1,5 часа добираться , поэтому сокращённый не вариант , дольше ехать

В первую беременность наблюдалось на Антона Валека, больничные просто так не давали. В итоге выкидыш был у меня. Второй раз была умнее- пошла к платному терапевту. Она смогла так давать больничный: 14 дней больничного максимум, 14 дней я работала. И так далее. Меня устроило это. Думаю так можно ходить по разным врачам, откуда они узнают что ты недавно была на больничном. Орви обычное писали. Ну и приходить надо было каждые 4 дня, платить за повторный прием, если вас такое устроит.
Плюс с работодателем можно договориться, не волновать вас. О статусе беременном заранее лучше сообщить, чтобы проектами не нагружали.

Тактичная Козаполянская,
Вы в этом уверены? Чисто логически беременной , которая себя плохо чувствует , небезопасно не дать больничный . Не все по показателям можно увидеть . Ну я так, чисто для размышлений .

Аноним 15689,
Спасибо ❤️ Да,тоже неплохой вариант

На больничный можно и от терапевта пойти. Но это, конечно, разово. Ну пару раз. )))
Я так ходила в первую беременность, когда в колледже был карантин, студентов распустили по домам, а преподавателям надо было каждый день по 3 часа там отстаивать впустую. Погода в поликлинику, говорю, мол, вечером температура была 37, и общее состояние болезенное, а я беременная, боюсь разболелась. Дали больничный без вопросов.

Аноним 15689,
Тоже , кстати , на валека наблюдаюсь.

Персефонa,
Прекрасная история )) спасибо , что поделились ❤️

Аноним 817: Мне до работы 1,5 часа добираться , поэтому сокращённый не вариант , дольше ехать

У многих такая ситуация.
Поэтому я решила этот вопрос так- ухожу на пол-ставки.
Два дня работаю- три отдыхаю. и тд.

Аноним 15689: наблюдалось на Антона Валека, больничные просто так не давали. В итоге выкидыш был у меня

Это тоже частая, к сожалению, ситуация.
Сначала "нет оснований" а потом сразу "выкидыш"(

Аноним 15689: приходить надо было каждые 4 дня, платить за повторный прием

Вполне себе рабочий вариант.

Аноним 817: Вы в этом уверены? Чисто логически беременной , которая себя плохо чувствует , небезопасно не дать больничный . Не все по показателям можно увидеть . Ну я так, чисто для размышлений .

Смотрите, тут как: вам дают больничный и скорее всего в карту пишут причину и назначают лечение. и (!) несут ответственность за это назначение. А случись с вами что, а у вас в карте 10 ОРВИ, как выше пишут, а чем вы ее лечили и как допустили это, уважаемый врач?
Лучше сразу сказать на работе, чтобы не нагружали вас и тихонько доработать до декрета, чтобы была возможность выйти куда, мало ли что случись опять же

Аноним 817: беременной , которая себя плохо чувствует , небезопасно не дать больничный

Однако при общей поддержке рождаемости давать больничные просто по жалобам пациентки - запретили.
Чтоб не создавать повышенную нагрузку на работодателей, видимо.

В случае прерывания беременности всегда есть все прикреплённые результаты анализов и осмотров. Тут не волнуйтесь.

Аноним 817: отпахала 15 лет )) жаль левретке терять ))

Ну значит не юная дева, нафиг нужен лишний риск, жалуйтесь на токсикоз

По отношению к работодателю и коллегам это вот не честно.
На вашу ставку никого не взять, работу должны делать коллеги бесплатно.
Шикарно и так 5.5 месяцев.

Аноним 503: Чтоб не создавать повышенную нагрузку на работодателей, видимо.

а, работодатели-то тут при чем? сейчас выплаты идут на прямую, из СФР, работодателя они никак не касаются, а СФР бдит, экономит, чтобы необоснованно деньги не расходовались. база то сейчас одна, сразу видно будет, если один и тот же врач бесконечно без оснований больничные дает.

Аноним 817,
Мне на работе пришлось заявление писать на отпуск за свой счёт.

Так просто нет
Но, например, у терапевта с какими-нибудь соплями запросто можно недели 3 просидеть)
Потом еще,зима же)

Ветер в голове: Ребенок и ваше здоровье сейчас важнее
Подвиги на работе все равно никто не оценит

++ Я в такой ситуации с руководителем договорилась на отпуск без содержания. Он, зная наши условия меня понял с полуслова и подписал заявление. Я, естественно, подготовилась, заранее полностью обучила человека, которого оставила за себя. С 4го месяца до выхода в декрет не работала. Я фактически все время в итоге моталась по больницам - так себе из меня работник был бы.

Только за свой счёт отпуск...
Больше ни как, сейчас так просто не дают больничный....

Аноним 433: Или раз в две недели сообщать "оооой, опять болею"

Бедные коллеги, которые будут вынуждены 9 месяцев за нее работать. И ведь не взять никого на ее место, пока не уйдёт в декрет

Аноним 817,
А вы почему на валека? Из своей жк направили?
В целом я вообще за больничный в первом триместре, второй то обычно прикольный, а в первом я тошнот. Работник из меня никакой вообще. Сейчас жду конец триместра и сижу дома.

Аноним 817, не всю беременность на больничном, но использовала все возможности сократить время нахождения на рабочем месте. Отпуск использовала 5 недель, без содержания ходила, два раза по 3 недели была на больничном - давали дневной стационар по просьбе (токсикоз беременных указали и гипотония + что-то с желчным было по узи, т.е всё основываясь на реальных диагнозах).

Аноним 817: беременной , которая себя плохо чувствует ,

Так беременность- не болезнь.
Больничные в случае болезни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы