Можно ли взять больничный на весь срок беременности ?

Аноним 267: а, работодатели-то тут при чем? сейчас выплаты идут на прямую, из СФР, работодателя они никак не касаются

Это понятно. Нагрузка на работодателя в плане того, что её работа никуда не денется. Кто-то должен будет её выполнять и принять человека, пока она не уйдет в декрет нельзя

Аноним 911,
Далеко не юная , и долгожданная беременность при помощи эко ❤️

Аноним 417,
Ну вот что вы тут разводите , у нас все специалисты в одном лице . Когда я ухожу , за меня работает дир. И это его компания и его интерес.

Не надо забывать, что сейчас активно вводят электронные медкарты....

Поэтому вариант

Аноним 15689: Думаю так можно ходить по разным врачам, откуда они узнают что ты недавно была на больничном. Орви обычное писали

может и не прокатить...

Без имени: Это как?

Мхом покроется

Аноним 817: Далеко не юная , и долгожданная беременность при помощи эко ❤️

Тем более, шлите всех лесом и старайтесь на бл уйти.
Никто ваших трудовых заслуг не заметить, и медаль не выдадут и справятся прекрасно без вас.
А у вас сейчас главное время в жизни, спокойно выносить. Насладиться беременностью. Гулять в парке и читать книжки. Ну или что вы там любите.

Тактичная Козаполянская: Так беременность- не болезнь.
Больничные в случае

нетрудоспособности.
Нетрудоспособность не всегда бывает в результате болезни.

А почему, раз такая желанная беременность и сложная работа, вы не хотите договоритьмя с диром? Зачем вот это неслишком красивое упрашивание врачей, на незаконные больничные, потому что сама беременность не болезнь.

Аноним 817,
Долго не могла забеременеть. Врач сама спрашивала, хочу ли на бл. Можно ведь пожаловаться, что живот тянет, сказать, что работа нервная.
Если врач вас будет вести , который на работу отправляет, наблюдайтесь платно.

Аноним 817: Спасибо ❤️ Как объяснили врачу, если не секрет

Да обычно. Тут болит, здесь колет
Насморк, кашель, мало ли причин. У нас была на работе такая дева. Выйдет, через 3 дня снова на больничном и так всю беременность. Но она сама говорила, что хорошо себя чувствует, просто хочет дома быть. Беременность на осень- зиму случилась и холодно очень было. Но она в платные клиники ходила. Больничный был всегда

Rrrr: почему, раз такая желанная беременность и сложная работа, вы не хотите договоритьмя с диром?

Автор пыталась, он отказал

Я наблюдалась платно. Гинеколог говорила, что дольше 2 недель не может дать. Поэтому чередовала - 2 недели от нее, 2 недели от терапевта. Потом работала сколько то, и опять по кругу. Тоже после ЭКО и рисковать на нервной работе не хотела.
Токсикоз, насморк, анемия - фантазия в помощь)

Жена брата мужа вот рожает. Ничего ей не давали просто так. Болеешь? Анализы давай шуруй, тянет живот? Госпитализация в стационар там выпишут тебе больничный, если правда болит. Вот она в сумме месяца два сидела, и то через больницу именно, лежала там на сохранении. Кому сейчас просто так выдают везëт, она платно ходила, если что. Ей врач сказала, что сейчас очень строго с больничными.

Мне беременной врач не давала больничный ни с токсикозом, ни с тонусом, ни когда нашли предлежание и живот болел, ни с симфизитом. Хочешь, говорила, ложись в стационар - дам направление без вопросов. А просто дома посидеть или на дневной - нет. А работа тоже была нервная. Так что как повезет с врачом.

Аноним 878: Но так чтобы больничный по первому риску - фиг вам.

И сейчас так. Даже в платной. Ну или девчонки сдавайте места))) где добрые врачи)

Меня врач готова была постоянно на больничных держать, но у меня были показания, при которых надо усиленно наблюдать и лечить.
Правда работать мне было проще, хотя на легкую (не на ногах чтобы) перевели на большом сроке.
Поговорите с врачом, может пойдет на встречу.

Rrrr: Зачем вот это неслишком красивое упрашивание врачей, на незаконные больничные, потому что сама беременность не болезнь.

Ну автор похоже не хочет уже работать дальше, 15 лет говорит - наработалась. Муж не против. Я бы взяла больничный на период 1 триместр как минимум. Потому что бывает тяжёлый токсикоз, а анализы идеальные - у меня так. И рвало весь день, и ночью - какая работа, сейчас на таблетках - не рвет, но все равно тошнота весь день.

Танюшкина радость: Нетрудоспособность не всегда бывает в результате болезни.

Так она должна быть зафиксирована на основании медицинских документов

Аноним 356: таксикоз

тАксикоз? Серьёзно?

Я до декрета взяла весь свой не используемый отпуск, плюс, отпуск, который полагается за время декрета. Т.о. срок родов ставили на сентябрь, а я в середине мая уже не работала, взяв все отпуска.

Максимально возьмите все отпуска, относитесь проще ко своей работе, от больничных не отказываетесь, если совсем не в силах будет возьмите без содержания.
Мне с любым насморком хотели дать больничный, но я работала. На больничном была с температурой два раза , с тонусом, с давлением высоким. Из них дома один только раз, остальное все в стационаре.

\~ПуШок\~,
Большие спасибо, что поделились опытом .

Милая автор! Никого не слушайте. Больничный беременной женщине взять-раз плюнуть. Пришла, сказала, что невыносимая тошнота, или температура прыгнула вчера, или слабость дикая...Берите, конечно! Справится ваш работодатель! Потом всё равно человека на ваше место брать или закрывать пробелы уже существующими сотрудниками. В идеале поговорить с начальством, что будете "болеть" до декрета. Если начальство нормальное-поймёт и потом вернётесь на работу с удовольствием. Если начальство ну такое себе, то просто берите больничный без обсуждения с руководством. Ваше здоровье и здоровье будущего малыша важнее всего на свете сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы