Можно ли взять больничный на весь срок беременности ?

Аноним 817: небезопасно не дать больничный

Всем пофиг. Я жаловалась на боли в животе и просила больничный. Не дали. В конечном итоге-выкидыш, причем в этот же день, когда была у врача. Без сохранения, естественно, никто не подписывал.
В следующую беременность была умнее. И брала две недели у невролога с обострением грыжи, потом неделя отпуска, потом две недели у дерматолога с экземой, потом снова неделя отпуска, потом месяц больничного мне дали на Валека, потому что была угроза выкидыша (на у там со стационаром и тд). Потом снова неделя отпуска. Потом больничный у терапевта с ОРВИ. И так три месяца Я протянула до декрета. Ушла в 18 недель и больше не вышла. Что подумают на моей работе мне все равно. Я беременности вылеживаю, а не вынашиваю. Сложно мне это даётся. Первую беременность геройствовала, больная на работу ходила, в итоге преждевременные. Вторая беркменность-выкидыш, вот только третью беременность смогла благополучно доносить, благодаря больничным.

Автор, ну точно не увольняться, смысл после 15 лет работы терять деньги, мне непонятно. Сама работаю с бл и постоянно вижу, что при беременности женщина сидит на бл, то у одного врача, то у другого. В пятницу закрыл терапевт, в понедельник открыл гинеколог, далее невролог. Перед БиР можете спокойно взять полный отпуск, независимо от того накопили уже 28 дней или нет, это предусмотрено законом. Так и нормально дотянете.

Аноним 57,
Мне очень жаль , что вы с этим столкнулись :(( дай бог здоровья вам и вашему ребёнку !

Еленушка,
Большое спасибо за совет !

Ветер в голове: Ребенок и ваше здоровье сейчас важнее

Значит увольняться

tiun1982,
Если увольняться, ни пособия по Бир, ни пособия по уходу. Человек работал 15 и лет и сейчас такой без всего остался.
Попытка договорится с руководством была, ей не пошли на встречу, ну ок, значит беречь свое здоровье на бл, полнейшее право имеет

В свою тяжёлую беременность была несколько раз на бл у невролога. Давали бл без проблем с жалобами на боли в пояснице, потом таз начал разъезжаться, в движении была сильно ограничена, сидеть не могла, вариантов не давать мне бл не было. Лично у меня беременность это болезнь

Еленушка: значит беречь свое здоровье на бл, полнейшее право имеет

Так если он положен реально, а не выписан от вранья. Беременность сама по себе это не болезнь.

Работаю во вредных условиях труда. Сегодня пришла беременная девочка и сказала, что ОК её отправляют домой с сохранением средней з/пл, раз не могут предоставить лёгкий труд. Я даже не знала, что так можно! Даже больничного не надо.
Но это именно по вредности. Просто для информации.

tiun1982,
Жалоб от вранья при беременности не бывает они все оправданы.
Редко когда беременная женщина не замечает своего состояния, но сон на ходу рубит, то тошнота и изжога. После 5 месяцев вообще считаю работать невозможно

Елена: Перед БиР можете спокойно взять полный отпуск, независимо от того накопили уже 28 дней или нет, это предусмотрено законом.

Это что за закон.
Если отпуск истрачен в этом году у автора никто ей ничего сверх не даст.
Ну посчитают денёчки. Скажут 3-4. Помогут они?

Аноним 503: Ну может кто-то Вам подскажет не законный вариант.
Только так.
Потому что иначе, если Вы не в стационаре - нет.
Даже на неделю если "тонус и живот тянет" - не могут дать.
Нужны обоснования:
Результаты анализов , зафиксировано давление на приёме, мазня и пр.- направляют в стационар

тоже не понимаю как вы это сделаете.
Беременных при проблемах кладут в стационар, дома их не лечат. Пролежали в стационаре, выписались и на работу.
Ну, или брать бл то у терапевта, то у окулиста, у гинеколога без стационара не получится.

Я в свое время так раз в месяц на 2 недели ходила на бл, но у меня тетя врач, и, то каждое утро в стационар я приходила на капельницы с витаминами, иначе никак. Но, я жила в ста метрах от больницы, поэтому не проблема была.
А. как 7 мес дома просидеть на бл не представляю даже.

Рина Ч.:

не только по вредности, но и если физически тяжелый труд, где тяжести поднимают, то тоже после какого то срока беременности работодатель должен предоставить - легкий труд, если такого труда нет, то отправят на сохранение среднего заработка.

но, то, что ребенок главнее любой работы - это несомненно.
Я тоже когда забеременела работала как не в себя, времени не было лишний раз в больницу сбегать.
Итог ЗБ на 16 неделе......
Через полтора года снова беременность, и.....ну, все теперь работаете без меня)))) раз месяц стабильно на бл, и мне пофигу было кто и что подумает, мне первого раза за глаза хватило.

Аноним 186: после какого то срока беременности

У нашей сотрудницы первый триместр. Врач по м/ж ей дала справку о переводе на лёгкий труд. Она эту справку отдала в ОК, там дали форму написать заявление.

Аноним 217: Я знаю только случай, когда из больничного в больничный всю беременность

А я знаю когда ни разу не дали больничного. У подруги вторая беременность в 41 год, давление зашкаливало. Она просила больничный, ее акушер отправляла к терапевту. Сама, говорит не могу больничный по давлению дать.. А терапевта в ЖК не было, надо было в 23 поликлинику идти, в очередях с грипозными сидеть. Так и промучалась всю беременность. Еще работа на машине весь день и в область и по городу.

Аноним 15689: откуда они узнают что ты недавно была на больничном.

Из прграммы

Елена: После 5 месяцев вообще считаю работать невозможно

после 5 возможно, но больше половины срока при нормальном течении беременность даже не замечается

Если вы настроены потерять хорошую часть декретных, то можно перетекать с больничного на больничный весь срок, перемежая его отпуском и днями без содержания др/ перед праздниками.
Сначала берете у акушера ( токсикоз, сонливость(, потом идёте к неврологу ( спина болит), там блист 20 дней сразу, потом к терапевту с давлением, отсеками, одышкой, короче, к тому времени найдётся что-то, потом снова к неврологу, и т. Д.
А там 28дн отпуска независимо от срока отработки, и больничный по бир на 140 дней

Аноним 966: Если

Аноним 354,
Я надеюсь вы не считаете зарплату, не бухгалтера.. 🤦🏼‍♀️
Все дни больничного выбрасывают из расчёта и начисленные суммы за больничные дни, при расчете пособия по беременности и родам.

Аноним 453: Все дни больничного выбрасывают из расчёта и начисленные суммы за больничные дни, при расчете пособия по беременности и родам.

Ух ты, новые правила с сегодняшнего дня?
Расчёт больничного по бир.
Заработок за 2 предыдущих года/730*140.

Аноним 966,
Ещё раз? Вы бухгалтер? Надеюсь нет. Я в 2022 ушла в декрет, так вот в знаменателе у меня было 704 дня как раз из-за больничных.
Умничайте поменьше, если не знаете

Аноним 966,
Специально для вас, эксперт
Больничные были как раз в пандемию, когда на бл держали три недели

Автор, я платно вела беременность и сидела на больничном с 8 недель до самых родов. У меня врач подгадывала следующим образом: 2-3 нежели больничного, потом в пятницу закрывала больничный, а в понедельник открывала новый. Это чтобы без комиссии. Да,мне ребенок был дороже всяких выплат. На раннем сроке началось кровотечение,плюс работа на 5 этаже без лифта...короче я как ушла,так только потом в 2,5 года ребенка и появилась))

Анонимус,
Подскажите, пожалуйста , где вели , и , если не секрет , у кого . Спасибо , что поделились опытом ❤️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы