Реально ли беременной устроиться на работу?

Добрый день. Ситуация в следующем: сообщила шефу о беременности, в связи с чем предложила 3 варианта: перевестись на удаленку, сократить рабочую неделю до 2х дней, взять отпуск за свой счёт. Живу на вторчике, работаю на жби. Шеф уходит в отказ , говорит , ты знала где работаешь и где живешь и при этом беременела. Я рассчитывала на снисхождение , если честно. Но нет , дак нет . Думаю уводиться и устроиться поближе к дому или работать на дому. Но врать работодателю не хочу. Хочу сразу сказать , что в положении . Как вы думаете , устроит ли меня кто-то в этом случае ?

Вы в положении и..? У вас сложная беременность? Вы работаете балериной, воздушным гимнастом? Грузчиком или шпалоукладчиком? В рентген кабинете? Где и кем вы работаете, что беременной нельзя работать полноценный день до 7 месяцев беременности?

Чохотел,
Добираться далеко , в общественном транспорте не безопасно. На такси не заработала.

Аноним 375: общественном транспорте не безопасно.

Так это уже на больших сроках опасно. Нет, вас никто не возьмет, если честно скажете, что беременны

Аноним 375: перевестись на удаленку,

чем вас этот вариант не устраивает?
конечно, если вы супер ценный специалист, то и беременную возьмут. а, если как сейчас принято говорить "линейный", то зачем работодателю такая проблема, брать работника, который не факт, что работать будет, когда можно нормального взять.

Чохотел,
Спасибо, что ответили .

Аноним 4,
Шеф не воспринимает удаленку , старого формата человек.

Аноним 375: Спасибо, что ответили .

На подработку возьмут, а официально оформлять беременную не будут, хотя не имеют права

Неважно, какого он формата. Закон есть закон. Ни за что бы не уволилась беременная. Еще декретные потеряете в итоге.

Аноним 375: Шеф не воспринимает удаленку , старого формата человек.

Переубедите его Отработайте, например, неделю-две дома с сохранением показателей. Может быть вдохновите его

Аноним 375: Как вы думаете , устроит ли меня кто-то в этом случае ?

думаю, что желающих мало.

Аноним 375: старого формата человек.

значит пишете заявление на сокращенную рабочую неделю, обязан предоставить, по закону положено. его мнение в данном случае значения не имеет.

Прекрасное Далёко,
Закон же не обязывает работодателя переводить сотрудника на удаленку. Или я не в курсе ?

Не увольняйтесь, работайте как сможете, будет плохо, берите больничный. Никуда вас не возьмут. В конце обычно ещё отпуск берут по максимуму и плавно в декрет. И потом, пособия, выплаты по б/л за декрет. Потерпите. Или уж если тыл надёжный, сидите дома. Беременность не сильная болезнь)

Так 15 трамвай прямой, как вариант. Что бы ехать сидя, можно купить карту с пересадочным тарифом, доезжать до конечки, там садится в пустой трамвай. Попросить сдвинуть рабочее время, что бы добираться в межпик. Если что сама в положении, езжу с автовокзала, прикидываю время, в которое едет поменьше народа, если вдруг приходит полный трамвай (пару раз было, видимо не выходил предыдущий на маршрут, поэтому народу больше было)- не залажу, жду следующий/еду с пересадкой . Найти работу в вашем положении можно только по знакомству(((

просто я,
Спасибо за совет ❤️

Увольняться не варик. Работайте, пока можете, если не сможете, больничный в помощь.

Чохотел: Так это уже на больших сроках опасно. Нет, вас никто не возьмет, если честно скажете, что беременны

+++

Аноним 375: Закон же не обязывает работодателя переводить сотрудника на удаленку. Или я не в курсе ?

нет, только на облегченный труд. Можете справку у врача взять, что он вам положен.
В случае угрозы - на больничный.
Если уволитесь, шансы найти новую работу беременной стремятся к нулю, а у вас декретные.
эк вас угораздило со вторчика на жби устроиться.
Но я с первой примерно так же ездила: с Керамики в Заречный (микрорайон).

Аноним 375: Как вы думаете , устроит ли меня кто-то в этом случае ?

Аноним 375: предложила 3 варианта перевестись на удаленку,

Аноним 375: сократить рабочую неделю до 2х дней

Аноним 375: взять отпуск за свой счёт.

Эээ... ну очевидно же что никто не возьмет. Кому нужна беременная сотрудница которая сразу ставит условие что работать фактически не сможет.

Irma7: Эээ... ну очевидно же что никто не возьмет. Кому нужна беременная сотрудница которая сразу ставит условие что работать фактически не сможет.

+++
не увольняйтесь. работайте пока в прежнем режиме. ходите на больничный
хотя если будет давить морально.... тяжело работать

Прекрасное Далёко: на облегченный труд. Можете справку у врача взять, что он вам положен

Кем работает автор, что ей положен облегчённый труд?
По любому за ПК. Нет там никакого облегчённого труда, это не повар горячего цеха и не крановщица.

берите больничный постоянно, так многие беременные делают. Сам директор потом вам удаленку предложит

Kaбанчик,
Да , за пк

Аноним 375: в связи с чем предложила 3 варианта

А что, так можно было, да?

Аноним 375: за пк

Ну и что вы не можете делать? Если только ездить, так вы же знали что у вас работа далеко.
Беременность не болезнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы