Реально ли беременной устроиться на работу?

В свою беременность ездила из Новоуральска в Екатеринбург на попутках или на электричках, вставать надо было в 4-30 чтобы успеть. Не говорю конечно что это есть хорошо и всем так надо, но увольняться если других причин нет - не стоит. Перетерпеть можно да и быстро пролетит время, тем более праздники скоро. Может вам посмотреть тоже дорогу на электричке, мне кажется сейчас там не так уж и битком, со вторчермета до Первомайской например а там много трамваев и расписание под электричку попросить согласовать.

Аноним 785: Болит ли у вас голова никто проверить не сможет.

Не вводите в заблуждение. С этого года больничные отрывают от сердца и никогда просто так ничего не даёт.

Аноним 722: С этого года больничные отрывают от сердца и никогда просто так ничего не даёт.

В жк. Терапевты в районных клиниках дают проще, но добровольно идти здоровой беременной на прием, что бы там нацеплять всякой гадости (как раз сезон)...

Стрекоzа: есть такая категория людей, которые скорее помрут,

Которые не соображают, что у обычных людей рабочий день 800р, а такси - 870р.

Аноним 345: но добровольно идти здоровой беременной на прием, что бы там нацеплять всякой гадости (как раз сезон)...

Ну да, или если платно, то любой больничный выливается в отличную сумму( открыть, продлить, анализы, назначения, опять продлить, закрыть. Наверное ещё вариант по скорой уезжать каждый раз.

Подход автора странноват, но комментарии "я ездила из верхних ебеней и не умерла" - тоже огонь.

Как вариант -
Договориться о смещении графика, чтобы не попадать в час пик и садится на конечных остановках, чтобы гарантировано сидеть и не попадать в давку.

Просто я помню случай (была не беременна, но отравилась на обеде), затошнило в переполненном трамвае, если бы двери в ту секунду не открылись - полсалона пассажиров были бы сами понимаете в чем, еле успела выскочить и забежать за ларек...

Сама ездила на работу с пересадкой - при токсикозе ТЯЖКО (трясет,теснота, духота и т.д. и т.п.)

Но в вероятность того ,что примут на работу беременной 30%, а то что обрадуются и не будут мозг выносить - 10% из тех 30%

Аноним 282,
800 руб в день это 16.8 тр в месяц. Берём 21 рабочий день
Нет таких зп
Раз в деньгах не сильно нуждается- такси отличный вариант

Аноним 255: 800 руб в день это 16.8 тр в месяц. Берём 21 рабочий день
Нет таких зп
Раз в деньгах не сильно нуждается- такси отличный вариант

Так это в одну сторону. Но и обратно же ещё надо ехать. Это уже 32 тыщи.
В целом, да, это дискомфортно так далеко на от ездить, но ведь ездили же до беременности. Хороший вариант выше уже предлагали - поговорить о возможности сдвинуть начало и конец рабочего дня. Но большой вопрос, конечно, будет ли теперь руководитель это обсуждать после такого ультиматума.

Ололо: Так это в одну сторону. Но и обратно же ещё надо ехать. Это уже 32 тыщи.

Вот именно.

blaze: свою беременность ездила из Новоуральска в Екатеринбург на попутках или на электричках, вставать надо было в 4-30 чтобы успеть

Всегда в таких случаях хочется спросить- А мужу как такое? Нормально?
А самой потом с мужем как отношения? Если его ничего не смущает

Cabrita Blanca: Но в вероятность того ,что примут на работу беременной 30%

Ну уж вы в заблуждение-то не вводите.
0,001% на такой исход, если без знакомств

Аноним 282,
так вместе с мужем и ездили туда и обратно, уж точно не одна. Застройщик квартиру не сдал вовремя в Екатеринбурге - ну вот не было выбора другого. Пережили прошли. Но поводом для увольнения с работы это не стало.

La isla bonita: уж вы в заблуждение-то не вводите.
0,001% на такой исход, если без знакомств

Да почему? Если не говорить о беременности и работа не продполагает профосмотр с гинекологом, а срок маленький без видимого живота и токсикоза. А вот, что потом будут рады и не станут портить кровь на поздних сроках беременности, вообще не факт.

Cabrita Blanca: Да почему?

Потому что возьмут на испытательный срок 3 месяца если автор не скажет что беременна. А ей ведь надо будет то в консультацию, то анализы сдать, токсикоз опять таки может быть, больничный, восприимчивость к запахом, то се. Как только работодатель поймет что новый сотрудник беременна, будет считаться что испытательный срок она не прошла.

Аноним 468: Потому что возьмут на испытательный срок

Ну если не в шарашмонтаж устроится, а по тк РФ, то уволить её не смогут, потому что для беременных испытательный срок не предусмотрен...

Можно, автор, и нужно. Устраивайтесь куда-нибудь удаленно, там не будет видно, что беременна

Cabrita Blanca,
Я бы как работодатель была бы в ах...е
Нужен специалист, приходит ОНА... и оказывается недели через 2, что автор беременна, ей нужны больничные, через 6 мес ей в декрет, работу делать некому, уволить нельзя, из декрета ждать надо...
И я не гос организация со штатом 500 чел, а маленькое ООО, где 10 сотрудников.

Вы хотите без выплат декретных остаться? Я бы не хотела я терплю хожу, щас 25 неделя, у меня отпуск с этой пт на две недели , потом выйду на 2.5 недели,это 7 смен, и в декрет щас вот отпуск, планирую куда нибудь устроится на подработку с ноута, оператором чата например в декрет выйду буду работать только дома

Cabrita Blanca: Ну если не в шарашмонтаж устроится, а по тк РФ, то уволить её не смогут, потому что для беременных испытательный срок не предусмотрен...

Беременную по общему правилу нельзя уволить, но если беременная женщина при устройстве на работу с испытательным сроком скрыла от работодателя свое состояние и не справляется с обязанностями то ее можно уволить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы