Реально ли беременной устроиться на работу?

Аноним 4,
Ни каких вам не должен работодатель делать поблажек! Беременность это не болезнь! Про сокращение недели, вам могут убрать пару часов, ну не как пару дней, это зависит от руководства. Тяжелый труд вроде тоже не приравнивается к вашей работе(если вы сидите за ПК), Вот отпуск за свой счет можно оформить. Ну вообще на вашем месте я бы до работала бы до декрета, иногда ходила бы на больничные, и то в больнице врач не всегда может дать больничный. К слову сама мама троих деток. Со вторчика ездит 15 трамвай до жби, можно спокойно доехать

Аноним 375: Закон же не обязывает работодателя переводить сотрудника на удаленку. Или я не в курсе ?

Нет такого закона

На другую работу - это вряд ли
Кем вы работайте?
Одно дело распространенная специальность, с которой можно в любом месте устроиться без проблем и сразу включиться в работу, мало ли, может где-то текучка, или на замену нужен работник на полгода. И другое дело, где нового сотрудника надо обучать внутренней специфике. И кому это надо? Обучат вас, а вы уйдете сразу в декрет, вернетесь через два года с пустой головой. Опять учить?

Аноним 375: сообщила шефу о беременности, в связи с чем предложила 3 варианта

Вот это амбиции вы незаменимый сотрудник, что так условия ставите шефу своему?
Сначала ездить тяжело, потом ребенка в садик тяжело будет водить/забирать, тоже будет требоваться короткий рабочий день…
У вас работа не айс? Что вы начальство ни во что не ставите.
Я работала почти до самых родов, при том что у меня не офисная работа была, а разъездная на 90%.
Еще и дела передала потом. И вышла в 1,5 ребенкиных на работу. Но я люблю работу свою, и руководство у меня потрясающее, не было и мысли подставлять их отсиживаясь на больничных.

У автора нет проблем с деньгами, раз работать не хочет. Пусть увольняется.

Аноним 722: 15 лет писали в прошлой теме знаете?

И что она за 15 лет не заслужила для себя поблажек. Уж какой из неё работник с токсикозом и вялостью. Если автор предложила вариант удаленки, значит это реально. Врят ли она врач или воспитатель

Аноним 798: Вот отпуск за свой счет можно оформить

Только если работодатель согласится. Обязанности у него такой нет.

Может поискать комнату поблизости, у бабушки какой, или студентки с подселением, недорого, на 3-4 ночи в неделю. Вам месяца три продержаться, а потом в отпуск и в стационар попроситься

Ну как вариант снять квартиру около работы и сдавать свою))) ну это такое себе конечно. А так не вздумайте увольняться. Да директор может быть и не доволен, но закон на вашей стороне и уволить вас не могут.

Джюлька: И что она за 15 лет не заслужила для себя поблажек. Уж какой из неё работник с токсикозом и вялостью.

Уж такой работник, что директор на встречу не идëт.

Автор, уйдите пока на 2 недели на больничный. Отдохнете и продумаете все. Сядьте и посчитайте свои выплаты за полтора года декретные и 140 дней (их платят 100% от зарплаты). Сколько на такси выйдет в месяц? Может в итоге выгоднее такси, чем увольняться? Я вас очень понимаю, что на ОТ тяжело в давке беременной, особенно с токсикозом.

Вот не будет вас пока 2 недели, так может одумается ваш директор, что лучше уж работник онлайн, чем за него все делать по 2 недели в месяце. Ну и предложите как вариант график на час вам сдвинуть с 8 до 17 или с 10 до 19. Пробок нет и давки нет.

Реально, сама так делала . В банк.
Коллега тоже оказалась беременна, перевелась на удалёнку, в офис вообще не приходит.

Конечно, идти на больничный. И вообще, с ним в больницу кладут, если оч сильный.
Дважды лежала.
Ваша задача сохранять по максимуму себя.
Чуть что, брать надо больничный!

Самое главное - вырабатывать внутреннее спокойствие в любых ситуациях и наращивать "броню". Повторять себе, что внутри меня маленькое беззащитное существо, я - его мама, его защита, поэтому должна быть сильной, спокойной и уверенной!
Придется ездить - значит ездить. Выезжать утром пораньше и с конечной садиться на место у окна и ехать до упора. Обратно - тоже добираться до конечной и садиться. В середину салона, на двойное у окна и наушники в уши. Я так и делаю, хоть и не беременна, просто работа тяжелая, очень устаю. Поэтому делаю так, как лучше и легче самой себе, пусть дольше получается, зато не стоя и не в давке.

Можно как вариант попутчиков на машине поискать в группах или чатах, может кто-то ездит в тот же район на работу, сможете договориться ездить выгодней, чем на такси

Больничные! Беременным их легко дают. Перестраховываются

Автор я в первую беременность с уктуса в краснолесье ездила с пересадками по 1-1.5 в дороге, даже мысли не было уволиться беременной .
Конечно вам нужно теперь и работать, брать больничные при возможности

Аноним 15: Больничные! Беременным их легко дают. Перестраховываются

Хватит может бред нести
Никому ничего не дают.
Хоть узнайте!

Если Вы уходите в декрет в 24 году, то расчет выплат по беременности и родам будет за 22 - 23 год. Поэтому до нового года надо потерпеть и не брать за свой счет и больничных. А после нового года, жалуйтесь на все подряд гинекологу и ходите на больничные. Тем более сезон орви и гриппа начинается. Не волнуйтесь, всё будет хорошо! Я забеременнела в октябре. Еле дожила до нового года без больничных, зато потом по 2 недели на больничном сначала с токсикозом, потом с орви 3 раза - голова болит, озноб, темп 37,3 так и говорите. Болит ли у вас голова никто проверить не сможет. Потом посчитайте дату декрета и прикиньте когда можно в отпуск уйти до этого. Легкой беременности Вам!

N L: У автора нет проблем с деньгами, раз работать не хочет. Пусть увольняется

автор пишет, что на такси не заработала, значит не так уж их и много

Какие нежные мамаши пошли. Я жила на птицефабрике и работала у цирка и нече не померла каждый день ездить. Выпнули в декрет уже на 9-ом месяце)

Ну у вас изначально странный подход, что за ультиматумы. Незаменимых не бывает. Вы же еще не знаете какой будет живот у вас и как будете себя чувствовать. Может, все будет ок и легко перенесете. У меня живот был небольшой и вообще отходила так, что накануне ПДР на юбилее коллеги отплясывала с мужем. Если будет тяжело, то берете больничный. Плюс обсуждаете с руководителем сдвиг графика с 8/10 до 17/19, например, уже меньше трафик, к тому же, возможно, при вашей иной стратегии переговоров, он разрешит удаленно работать, хотя бы пару дней в неделю.

Аноним 15689: их платят 100% от зарплаты).

Не вводите в заблуждение. Это не так. Платят не выше максималки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы