Реально ли беременной устроиться на работу?

Джюлька: Меня удивляет что сами женщины тут говорят а что такого, езди

Нужны деньги- ездит.
Не нужны, то конечно лучше дома
А кто то сразу с работы рожать, хотя тяжело, да.
Ну автор как а в анекдоте,, три часа как беременна,,

Кстати, да, интересно кем работаете

Чохотел,
Откуда вы знаете что 3 часа. Может 10 недель, самый токсинов, постоянно хочется спать и тд. Так что лишний час поспать беременной самое то, чем выезжать раньше.

Конечно, не реально. По закону беременность не может являться причиной отказа. Ну так откажут под другой причиной да и всё.
Работодателя понимаю, вы же представляли, где живете и где работа. Думать надо было раньше. Ему работник нужен в офисе, а не два дня в неделю и не на удаленке и он не обязан решать ваши проблемы за вас.

Джюлька: Начальник не очень у вас конечно, у нас беременных сразу на удаленку отправлял.

Действительно, сволочь
Искал работника оф-лайн, нашел, а она забеременела и ему условия выкатила.
Подлец настоящий, что в ущерб себе не бросился исполнять.

Аноним 375: На такси не заработала.

А на отсутствие декретных заработали?
Как раз логичней сейчас выделить деньги на такси, чем увольняться. Никому не нужен новый беременный работник.
Плохо себя чувствуете-идете к врачу и на больничный. Врачи очень лояльны к беременным.

Джюлька: Откуда вы знаете что 3 часа. Может 10 недель, самый токсинов, постоянно хочется спать и тд.

Ну мне повезло, или 10 недель выпали на новогодние праздники. Извиняюсь, запамятовала точно, проваливалась в сон со страшной силой.
Меня другой вопрос интересует, что за работа на ЖБИ, ради которой со вторчика надо ехать.

Джюлька: Откуда вы знаете что 3 часа. Может 10 недель, самый токсинов, постоянно хочется спать и тд. Так что лишний час поспать беременной самое то, чем выезжать раньше.

Слушайте сколько беременных было, но все как- то добирались, отсыпались, высыпались. У нас работа с клиентами на месте, какая уж тут удаленка. За свой счëт отпустили конечно бы без проблем, но беременность то не болезнь. Если так тяжко, то с больничного не вылезать и всë. На месте работодателя как решать такой вопрос, ему сотрудник нужен в офисе, итак не устроить по факту, только на декретную ставку, а кто пойдёт на такую.
Автор ну вы ж беременность планировали, работодателя 15 лет писали в прошлой теме знаете? Увольняться все выплаты потеряете. Устроиться в новое место можно, если не скажете в лоб про декрет.

По идее вы ничего не потеряете, если сейчас найдете новую работу. Выплаты будут за предыдущие года всë равно. Если есть возможность устроиться, почему нет.

График работы поменять можете? Например с 7.30 работать или с 10. В это время нет давки в ОТ.
Но только не увольняться.

Если совсем тяжело ездить, то я бы уволилась. Ребенок дороже. Это очень далеко на транспорте с втчм до жби...

Автор, старайтесь брать больничные по возможности. Поработаете немного и на больничный. Время до декрета протянете. Увольняться не вздумайте. Никуда не устроитесь. Деньги не получите.

Аноним 375: устроиться поближе к дому или работать на дому. Но врать работодателю не хочу. Хочу сразу сказать , что в положении

Вы сначала такую вакансию хоть найдите.

Так поменяйте график пораньше приезжайте. Уж полгода можно потерпеть. Никому вы беременная не нужны

Будущему папаше своё семейство возить не вариант? Либо поднапрячься на такси?

N L: Так поменяйте график пораньше приезжайте.

Это тоже на усмотрение руководства. Она, может, офис-менеджер, секретарь или администратор. Зачем такой работник на работе, когда там никого нет?

Конечно, работодатель не обязан,но вариант взять отпуск за свой счет почему плох?
Пусть не с завтрашнего дня, а вот после новогодних праздников очень даже неплохо
Работник заведомо не будет брать больничный
Что так не будет на работе, что на больничном
Неплохой вариант так то

Аноним 375: сообщила шефу о беременности, в связи с чем предложила 3 варианта: перевестись на удаленку, сократить рабочую неделю до 2х дней, взять отпуск за свой счёт

Смешно) Вы не можете предлагать ему такие варианты.

Аноним 772: вариант взять отпуск за свой счет почему плох?

Потому, что может быть нужен работник. Она может только на неполный рабочий день претендовать, но на сколько сократят, тоже на усмотрение работодателя.

+++: Она, может, офис-менеджер, секретарь или администратор.

Который хочет работать удаленно?

Аноним@Kо: Который хочет работать удаленно?

Кто ее знает. Что только не хотят. В любом случае, никто не обязан переводить сотрудника на удаленку из-за беременности.

Автор, не увольняйтесь! Так у вас стаж будет идти, пособия все получите нормальные.

По большому счету и на дому найдёте работу, неофициально или по договору. Я б то-же на вашем месте не стала бы так рисковать

Аноним 375,
Автор, вы видимо молодая очень и беременность первая. Не увольняйтесь ни в коем случае. Вам будут выплачены декретные и в дальнейшем до 1,5 лет ребенка будете получать 40% от зп. Вам действительно осталось поработать всего ничего. Больничный вам всегда дадут.

А вообще на разводку похоже. Денег на такси нет, но останусь беременная без заработка и выплат.

Аноним 414,
Спасибо за ваш совет ! ❤️ Буду думать , как облегчить себе дорогу , не увольняясь .

Аноним 619,
Не совсем разобралась , думала выплаты платят за ранее отработочное время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы