Где более неприятные коллективы?

Тема на порассуждать.)
Понятно, что сложные люди есть везде и вообще "на кого нарвешься", но где, как вам кажется, более безумные "в среднем по палате" - в бюджете или в коммерции?) Сама поработала и там, и там и всё же скорее согласна со стереотипом о том, что в бюджете коллективы обычно "душнее".

Все зависит от человека! С любым можно найти общий язык! Надо уметь общаться! А это большой труд и жизненный опыт!

В бюджете.
з/п копейки, вопросы решаются на миллиарды, но сами изведутся и других, как-будто премию миллиард получат в след месяце

В школе

Разные форматы коллективов, разные ценности. Тот, кто комфортно чувствует себя в бюджете, зачастую не приживается в коллективе коммерческого предприятия.

На заводах.

В медицине: в бюджете у меня был просто замечательный, душевный коллектив, все друг за друга горой, все праздники отмечали вместе. Ушла исключительно из-за зарплаты. В частной больнице отношения с коллегами очень сухие, но, считаю, что просто некогда: прием строго по времени, записи полные вечно, некогда в туалет сходить...а после работы домой скорее надо. Но в целом все адекватные и тоже всегда помогут. Вобщем, все зависит от самого человека.

В образовании, самые ужасные коллективы.

В школе конечно

От форм бюджет или коммерция значение не имеет, если люди сами по себе душнилы.

На железной дороге
По-моему там самое адовое сборище

В бухгалтерии, когда одни бабы.

Там, где есть возможность заработать бабки, не просто оклад - всегда грызня и предательства, подлость и лесть. Все хотят урвать свой кусок и друг друга просто топят.

аноним 890: В образовании, самые ужасные коллективы.

У нас отличный коллектив. Только он удерживает от увольнения. Коллеги и дети. Самый высокий начальник конечно та ещё зараза, но между нами куча начальников поменьше, которые нас от барского гнева защищают. А в школах работала - по разному. Один коллектив лет 10 назад очень душевный попался.

Аноним 824: где есть возможность заработать бабк

Согласна. Вижу это сейчас на работе. Дорвались до живительного источника и всем надо напиться. Будущее не волнует. Даже на шаг/год вперёд не хотят заглянуть.
Это поколение более молодых 25-40 летних. Печально.

Три подружки в медицине.Все хвалят свои коллективы. Одна сменила несколько мест ещё с 90 ,везде они друг за друга медики ,так она говорит. Я на заводе. За наряд некоторые маму продадут или почку свою . А сплетни это вообще. Кого нет ,того и обсуждают. Ни все конечно. Но уже большинство.

Я работала и там и там. Нисколько в коммерции не лучше! Сейчас в бюджете, пока могу сказать, что это лучший коллектив, в котором я работала. Потому и текучки у нас нет, все старожилы, и никто уходить не планирует.

Аноним 683: школе

Аноним 513: школе

Плюсую. Серпентарий. Даже мужики-учителя становятся истеричками. Не все.

Неприятный коллектив может быть где угодно.

Там, где нищета, люди унижены своей зарплатой - там очень токсичные коллективы.
Там, где много денег - отношения сухие и тоже токсичные, запросто топят друг друга.
Там, где небольшие коллективы-долгожители - там с трудом впускают новичка, не приживаются новички, коллектив их выдавливает.
Более-менее норм там где функционал процессный и с зарплатами хорошими.

Согласна с мнением, что

Аноним 477: Там, где нищета, люди унижены своей зарплатой - там очень токсичные коллективы.

Но бюджетная организаця в сочетании с низкими зарплатами - это комбо.
Мой самый ужасный опыт был в юности - секретариат суда. На нервной почве заработала гастрит. Там было принято буллить всех, кто пришёл с улицы, а не по знакомству. Чего только тётки не вытворяли.
Еще был жуткий коллектив в одной коммерческой фирме. Зарплата копеечная, начальство далеко. Работа не пыльная. Возник этакий междусобойчик, куда старые работники ходили тусить. Новых там заклевывали. Но по сравнению с судом - это ерунда, детские шалости.

Анонимно Аноним: Все зависит от человека! С любым можно найти общий язык! Надо уметь общаться! А это большой труд и жизненный опыт!

Скажите это школьным или ментовским работникам.

Сейчас работаю в бюджетном учреждении. Более токсичного коллектива не встречала. По моим наблюдениям причина в низкой зарплате и долгом нудном решении простых вопросов (например, в отделе не могут несколько месяцев поменять картридж в принтере). Также здесь впервые столкнулась с принуждением участвовать в голосованиях, анкетировании и т.д., угрозами, в случае, если не проголосуешь, не приведешь сторонников, не пойдешь на демонстрацию.

Понятие "Комфортный коллектив" у каждого свое ... мне например было крайне некомфортно было работать в офисе , где все друг другу улыбаются , а за спиной готовы тебя грязью поливать перед начальством , а ты даже не узнаешь об этом.
И наоборот крайне комфортно , где все вопросы разногласия и конфликты решаются тут же , хоть и на повышенных тонах иногда не выбирая выражений. И все друг за друга будут .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы