Уволилась, стоит ли в службу занятости?

Очень прошу совета, т.к.профан в этом деле. Работала много лет в организации, никогда такой вопрос не стоял.
Стоит ли обращаться в службу занятости, если работать пару месяцев точно не собираюсь? Из-за пособий есть смысл заморочиться? Насколько это сложно, нужно наверное какие-то документы собирать? Сколько по времени можно «стоять» в службе, вроде какой-то ограниченный срок? Со времени увольнения как быстро нужно обратиться или без разницы, здесь нет сроков?
Буду рада любым советам, потому как даже не знаю с чего начать. Напишите пожалуйста, кому не сложно и кто обращался

Аноним 253: Стоит ли обращаться в службу занятости

Стоит. Если у вас была белая зп, будете получать пособие 13тыс, может уже побольше.

Можно и нужно, если зп была хорошая на последнем месте то выплата будет максимальной

анон142: Но я стояла последний

анон142: у меня было максимальное

Спасибо за отзывы! У вас случайно не Ленинский район? Куда хоть идти? Попробую через ГУ конечно, посмотрю.

Анонимный ник: Если у вас была белая

Да, зп белая была, все официально.

Аноним 253: Попробую через ГУ конечно, посмотрю.

Нет, так не работает
Заходите на сайт Работа России. Там регистрируетесь, и они назначают личную явку. Будут предлагать вакансии, нужно проходить собеседования. Если не проходить, будет приостановка пособия. Я не ходила. Работать не планировала. Звонила, просила поставить отказ. Всегда навстречу шли, ставили.
3 месяца максимальное пособие, потом еще 3 месяца уже меньше. И все, только полгода получать. Далее можно сняться с учета, или продолжать стоять.
Вставайте обязательно.

Аноним 17,
Спасибо вам большое за подробный ответ!

Аноним 17: И все, только полгода получать. Далее можно сняться с учета, или продолжать стоять

А какой смысл после прошествии полгода дальше стоять? Пособие платить уже не будут, но вакансии будут предлагать?

Аноним 253: А какой смысл после прошествии полгода дальше стоять? Пособие платить уже не будут, но вакансии будут предлагать?

Я стояла потому что оформляю субсидию на коммуналку, там нельзя нулевой доход без уважительной причины. А если стоишь на учете - причина уважительная. Конечно, если вы не пользуетесь этим, вам стоять там ни к чему совершенно. Но на полгода то встаньте, пособия не лишние.

Пособие будут начислять только в том случае, если вы "получите отказ" от предлагаемых вакансий.

Может и ошибаюсь, но, вроде, в течение месяца после увольнения надо встать на учет. Иначе пролет с пособиями.

Ленинский, стояла на учёте на шейнкмана 20. Но так как диплом у меня пед.вуза они не смотрели на прошлое место и должность, они просто гоняли меня по детским садикам получать отказы от работы. А в садиках меня везде хотели взять, мне приходилось упрашивать поставить мне печать. Пособие было мизерное, моей беготни точно не стоило. Смотря какая выгода у вас.

А я сходила в свое время. Беготни минимум, вакансии так ни одной и не предложили за полгода, 15 тыщ на дороге не валяются

Спасибо всем большое, много нового узнала по теме !

Подавать заявление на ГУ : через них направят создать резюме на сайте работа России . Там же назначат явку . Вы туда придете , они оформят. В течении месяца будут направлять вакансии , я получала отказы онлайн . Все через работу России , не ездила в фирмы . Но может мне так повезло . 3 мес по 14500 , далее 3 мес по 6 с половиной я не помню сумму , ехать на шейкмана , только там служба занятости по всем районам ( если пособие хотите получать . Встать стоит , даже если хотите немного отдохнуть , плюс в кошелек хотя бы на мелкие расходы .

Дарина: Может и ошибаюсь, но, вроде, в течение месяца

Ошибаетесь, нет такого. Вот любят же люди ерунду писать

Всё делается через госуслуги , в цз только ходила лично

Правда я почему-то сразу после увольнения заполняла заявление, там чем раньше тем лучше

Долорес Клейборн: Ошибаетесь, нет такого

А существуют все-таки сроки какие-то? Не нашла информации. Я тут пока всякими другими делами занималась, забыла совсем, что надо заняться этим вопросом. Уже 3 недели как уволилась, переживаю, что не успею(

Аноним 941: Вы туда придете , они оформят

Подскажите пожалуйста, ещё вопрос про справку с работы о зп, ее надо будет нести при приезде или загружать, когда регистрируешься? У меня справки ещё нет( Или сначала обращаешься в службу, а справку потом несёшь позже? У нас просто в заявлении работы при заказе этой справки указано, что нужно приложить бланк центра занятости. А где его взять, если я ещё туда не обращалась? Не поняла вобщем этот момент.

Аноним 253,
Справки не надо , они сами все запрашивают через госуслуги , срок постановления на учет не зависит от срока давности увольнения . Можно вообще не вставать на биржу - дело каждого . От вас по сути только паспорт нужен будет при личной явке в ЦЗ и диплом об образовании при наличии

Аноним 253: существуют все-таки сроки какие-то? Не нашла информации.

Нету. Главное, чтобы с момента, когда вы пришли, в течение предыдущих 365 дней (года) вы отработали не менее 26 недель.
Поэтому через полгода после увольнения приходить будет поздновато
Наверно, коряво как-то объяснила

Они могут послать на обучение, переквалификацию, но ,потом не будут платить пособие, может можно в конце срока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы