Уволилась, стоит ли в службу занятости?

Аноним 17: Будут предлагать вакансии, нужно проходить собеседования.

Подруга и муж стояли в службе занятости, и вот им ни одной вакансии не предложили. Они только ходили отмечались каждые 2 недели. Вставали именно из-за пособий.
Подруге потом предложили бесплатное обучение 1С.

Там с парковкой аккуратно, штраф ...

Долорес Клейборн: Главное, чтобы с момента, когда вы пришли, в течение предыдущих 365 дней (года) вы отработали не менее 26 недель.
Поэтому через полгода после увольнения приходить будет поздновато

А, ну это точно есть ) Поняла, спасибо!

Аноним 823: Они могут послать на обучение, переквалификацию

Это наверное если профессия прямо редкая или по желанию? Если нет желания менять, тоже могут отправить?

Аноним 757: Там с парковкой аккуратно, штраф

На Шейкмана?

Не так все просто, Вас будут посылать на места работы, которые Вам не подходят. А эти работодатели могут не захотеть писать отказ для Вас, будут говорить: работайте или сами отказывайтесь. Если сами будете дважды отказываться, то снимут с учета.
Видела недавно на почте: мужчина приходил, просил отказ написать, а они не захотели. Сказали работайте. А ему это не надо было.

Аноним 807: Подруга и муж стояли в службе занятости, и вот им ни одной вакансии не предложили. Они

Я так поняла что от специальности зависит. Мне за почти год предложили всего три вакансии)))
Конечно если няней в детском саду работали до этого, будут постоянно предлагать

Ещё раз спасибо всем за ответы! Пнули меня )) Заполнила через гу заявление и на Работа России резюме, как требовалось. Так вот заявление ещё не рассмотрено, а на Вотсап уже пишут какие-то люди просто с именем, спрашивают актуально ли мое резюме, типа хотят предложить работу. Это не мошенники случайно? Вобще как определять теперь нормальный работодатель пишет или нет? На что реагировать, а что мимо пропускать?

Аноним 253,
Аккаунт должен быть корпоративный, если через вотсап пишут. Название организации как минимум.

Я в пандемию через ГУ оформляла, минимум телодвижений, никуда являться и подтверждать не надо было. Вакансий тоже никаких не предлагали в то время. Просто платили) хоть на платёж по ипотеке хватало.
По поводу предложений от работодателей через вотс ап будьте осторожненее, знаю случай, когда вот также типа через центр занятости нашли вакансию и при собеседовании через Зуум получили доступ к телефону (просили кандидата предоставить доступ к экрану телефона) и вывели деньги через он-Лайн банк.

Аноним 500: если через вотсап пишут. Название организации как минимум

Так вот нет названий, просто имя, в сообщении типа меня зовут Валерия, вы искали работу, актуально ещё? Ну я даже не отвечала на них, буду игнорить )

Аноним 120: будьте осторожненее, знаю случай

Тоже боюсь. Приучили нас к тому, что кругом мошенники ))

Девочки, а подскажите ещё пожалуйста, вот если сейчас уже кто-то звонить будет по резюме и предлагать работу, а я ещё не ездила ведь в цз, можно отказывать или уже нельзя, это уже учитывается для получения пособий? С какого времени будут отслеживать этот момент? Пригласят очно еще не известно когда.

Аноним 941: Вы туда придете , они оформят. В течении месяца будут направлять вакансии

Вот только с момента оформления очно в цз уже нельзя отказываться самой, а просить, чтобы тебе отказ написали?

Аноним 941: я получала отказы онлайн . Все через работу России , не ездила в фирмы

Т.е.вы даже не общались с работодателями получается, просто не подходили им и они без вашего участия отказ ставили?

Стоит. Возни мало. В инете все есть. Ездить на шейнкмана. Цз один остался. 14700 3 мес получала. Ни одной вакансии не предложили, звали на ярмарки вакансий- не ходила.

Аноним 253,
Мошенники !!!! Если что работодатели на сайте работа России и Будут делать предложение !

Аноним 253: Вот только с момента оформления очно в цз уже нельзя отказываться самой, а просить, чтобы тебе отказ написали?

Вакансии будут предложены на сайте ( вам дадут выбор 2 шт , и по ним будете отказы собирать либо согласится на работу ! То что сейчас пишут в ватсап это мошенники .
Вакансии были / мне не подходили - я звонила и просила отказ написать - они прям на сайте отказ ставили . Если бы они так не захотели сделать то мне пришлось бы лично к ним ехать и ставить отметку с отказом .

Прям интересно стало, что же за профессии у людей, которым даже вакансии не предлагали?
Мне так на одной вакансии не захотели отказ ставить, ещё 13-й зп заманивали. Но месячная зп при этом со всеми надбавками 12000 была
Я со слезами ушла и плюнула на этот центр занятости.

А у меня справку просят с последнего места работы, тк данных в пфр нет. А к меня цент офис в Москве, тут печати нет, сканер им не подходит. В офисе говорят отправили справку но да же трек номер не говорят. Вооьщем нет у меня справки, а встречу назначили на 30 ноября.

Аноним 152: Вас будут посылать на места работы, которые Вам не подходят. А эти работодатели могут не захотеть писать отказ для Вас, будут говорить: работайте или сами отказывайтесь.

А если в таком случае "согласиться" работать,и на следующий же день уволиться, и снова в ЦЗН зарегистрироваться?
Ну раз работодатель не хочет отказ ставить, пусть так. Лишние телодвижения и работника все равно нет.

Почему у всех так просто.
Год назад хотела стать на учёт в центр занятости. Муторно эту анкету заполнять, но на Шейкмага помогли и прям там заполнила.
Сразу предложили 2 вакансии. Обе в 2 часах езды от меня, с мизерными зарплатами.
В центре занятости сказали нужно к ним ехать, чтобы поставили отказ. В одно место я позвонила, они сказали, что берут меня и отказ писать не будут.
Я никуда не поехала. Потому что это бессмысленно. А пособие я не могу получить, так как у меня нет отказа на руках.

Аноним 184: В одно место я позвонила, они сказали, что берут меня и отказ писать не будут

Вот это меня всегда удивляет - зачем "брать" работника, который изначально работать на этом месте не хочет. И не будет. Или сразу уволится (как я выше писала) или будет бесконечно на больничные ходить, например

Можно так же заключить контракт (нужно 3 мес на сз на учёте стоять. Заключаете контракт они вам 12 тыс как найдёте работу (дают три мес) вам ещё 38. Это от соц защиты. Если у вас конечно не очень большая жил площадь и муж не олигарх.

Аноним 953: Можно так же заключить контракт (нужно 3 мес на сз на учёте стоять.

Только спустя 3 месяца после регистрации в службе занятости? Сразу нельзя?

Аноним 953: Заключаете контракт они вам 12 тыс как найдёте работу (дают три мес) вам ещё 38

Расскажите, пожалуйста,12 тыс один раз или три раза?
И после трудоустройства ещё три раза по 12?

Аноним 76: Сразу нельзя?

Нет. Но раз в год можно это делать.

Аноним 76: Расскажите, пожалуйста,12 тыс один раз или три раза?

Один раз 12, один раз (если вы нашли работу) 38. Через год можно повторить ))

Аноним 953: Один раз 12, один раз (если вы нашли работу) 38. Через год можно повторить ))

Спасибо большое! Т.е. не важно какая работа найдена, 38 сразу заплатят? Или тоже будут частями по 12 тысяч делить и на три месяца растянут?

Аноним 76: .е. не важно какая работа найдена,

Официальная любая

Аноним 76: Или тоже будут частями по 12 тысяч делить и на три месяца растянут?

Я же написала 38, 3 раза по 12 не было у меня и если три раза по 12 это не 38))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы