Уволилась, стоит ли в службу занятости?

Аноним 953: Я же написала 38, 3 раза по 12 не было у меня и если три раза по 12 это не 38))))

Поняла. Благодарю, очень полезная информация

Аноним 76: Поняла. Благодарю, очень полезная информация

Посмотрела в инете все таки малоимущесть нужна. Т.е если муж норм официально получает хорошую зп не пройдет такой вариант. У меня ребенок есть. Про алименты не спрашивали. У меня просто мужа нет. Можно 350 тыс получить если какой нить бизнес открыть, типа ногти пилить, ресницы делать, но писать нужно бизнеса план. И отчёты потом предоставить

С января должны мрот увеличить думаю много малоимущих будут ))

Аноним 953: Посмотрела в инете все таки малоимущесть нужна

Похоже, кроме пособия по безработице вообще доходов быть не должно. И как раз через 3 месяца после постановки на учёт оно минимальным становится.

Аноним 953: Можно 350 тыс получить если какой нить бизнес открыть, типа ногти пилить, ресницы делать, но писать нужно бизнеса план. И отчёты потом предоставить

Это уже сложнее)) отчитываться надо будет именно за целевое использование денег

Аноним 76: Похоже, кроме пособия по безработице вообще доходов быть не должно. И как раз через 3 месяца после постановки на учёт оно минимальным становится.

Дак на сз нельзя встать если у вас ещё доходы есть, логично же. А вот если условно мужа зп 30 тыс и вас 3 человека то вполне проходите.

Джюлька: Вооьщем нет у меня справки, а встречу назначили на 30 ноября

Мне тоже уже назначили время посещения цз, в списке документов нет справки. Но я ее сама уже заказала на работе, все-равно привезу на всякий случай. А вам указали прямо справку в списке?

Аноним 953: Можно так же заключить контракт

Контракт с центром занятости заключается? Они сами предлагают или нет? Там наверное надо справку о зп мужа и еще какие-то документы нести?

Аноним 253: А вам указали прямо справку в списке?

Да, так как почему то в пфр нет данных от этого работодателя. Раз вам не указали, значит вам и не нужно.

Аноним 253: Контракт с центром занятости заключается?

Аноним 953: Это от соц защиты

Я не знаю как ещё написать)))
У меня мужа нет справки не просили

Аноним 253: Они сами предлагают или нет?

Там было объявление спросила сказала сходить все самой узнать. Если у вас уже есть инфа звоните , ходите ногами все узнавайте. И так вроде государство помогает можно немного телодвижений то сделать.

Я бы не советовала связываться с ЦЗ, это большая головная боль. Базу вакансий на сайте ЦЗ и Трудвсем вы можете посмотреть и без регистрации у них. Никаких мест с нормальной зарплатой там нет: продавцы, уборщицы, докуметоведы на МРОТ в бюджетке. Вакансии посылают на электронную почту. По каждой надо отчитаться, если нет отказа от работодателя - прекращают платить пособие. Если 2 раза отказался сам - лишают пособия. Раз в месяц вызывают на Шейкмана отмечаться. Если не придешь без уважительной причины - снимают с учета. Если узнают, что у вас есть доход кроме пособия - могут заставить вернуть сумму пособия по безработице и снимут с учета .
Если вы работали меньше пол года на одном месте, пособие дают 1000 р. Если ваш работодатель не отчисляет в ПФР, в пособии могут отказать.
Из плюсов - очень хорошие бесплатные курсы. Много направлений: 1С, и компьютерный дизайн, и пекарь кондитер. Охранников с лицензией готовят. У меня муж сдал там на 4 разряд, сейчас у него 6 и он неплохо зарабатывает. Но если идешь на курсы, пособие больше не платят.
Второй плюс - это стартапы на развитие малого бизнеса. Дают кредит без процентов. Надо будет пройти комиссию и защитить бизнес-план. Знакомая получила денюшку, и потом рисовала мехенди в тату - салоне. Кто не знает, мехенди - это рисунки хной. Тату, но не навсегда. Оцень красивое восточное исскуство. Сейчас уже к сожалению подзабытое. Ей тогда что-то около 200 тыщ дали. Она вернула. Заказов было много. А потом ковид и не до мехенди людям стало. Вот такие дела.
А про Центр занятости скажу - туда идти надо только в случае КРАЙНЕЙ необходимости. Есть много сайтов по поиску работы: Суперджоб, , ХХ.ру, авито, там вакансии с хорошими зарплатами.

Аноним 529,
Дак понятно что не за работой туда идут а за пособием. Но у меня то же к сожалению не сложилось с ними. Сходила сегодня назначили минимальное, так как работодатель не отчитался в пфр. Справку мне то же не того формата дал. Справку заказала но он в Москве. Когда придёт и придёт ли вообще не понятно.

Джюлька: Дак понятно что не за работой туда идут а за пособием. Но у меня то же к сожалению не сложилось с ними. Сходила сегодня назначили минимальное, так как работодатель не отчитался в пфр. Справку мне то же не того формата дал. Справку заказала но он в Москве. Когда придёт и придёт ли вообще не понятно.

Очень Вам сочувствую. Помощи от ЦЗ не ждите, сами ищите работу! Желаю Удачи!

Аноним 529,
Не соглашусь с вами. Минимальное количество телодвижений и пособие назначено. Стою почти два месяца, на следующей неделе перерегистрация. Пособие 14700, ни одной вакансии не предложили, деньги перечисляют через два дня после перерегистрации.

Аноним 529: туда идти надо только в случае КРАЙНЕЙ необходимости

Если доходы в семье большие конечно туда смысла нет ходить , всем это понятно. Для кого 12-13 тыс в месяц это так купить не нужную безделушку тот и не пойдёт.
А по поводу хорошей работы, я там нашла кстати. меня очень устроило ,что мне предложили 2 года отработала, уволилась из за переезда.

Аноним 953: Если доходы в семье большие конечно туда смысла нет ходить , всем это понятно. Для кого 12-13 тыс в месяц это так купить не нужную безделушку тот и не пойдёт.
А по поводу хорошей работы, я там нашла кстати. меня очень устроило ,что мне предложили 2 года отработала, уволилась из за переезда.

Я об этом и говорю: КРАЙНЯЯ необходимость, когда денег нет и есть нечего, пособие выручает. Но его опять же отрабатывать надо, направления от ЦЗ получаешь, потом нужно поехать иногда на другой конец города, чтобы получить отказ. И не всегда отказ дают, пишут "поставлен на учет" особенно так любят в МФЦ делать. А это не отказ, это отписка. Когда приходишь в ЦЗ на перерегистрацию, инстектор докапывается и заставляет ещё раз туда идти. Направления дают обычно на низкооплачиваемые должности в бюджетку. Там требования большие, а зарплата шишь. Иногда через сайт можно отказ получить, но чаще ездишь лично. И по нескольку раз, потому что либо кадровичка болеет, печать поставить некому, или руководителя нет на месте. А это время, деньги на проезд, нервы. Четверть пособия на эти переезды уходит.
Если Вам посчастливилось найти хорошую работу церез Центр Занятости, очень за вас рада. А мне вот к сожалению не так повезло.

Аноним 94: Не соглашусь с вами. Минимальное количество телодвижений и пособие назначено. Стою почти два месяца, на следующей неделе перерегистрация. Пособие 14700, ни одной вакансии не предложили, деньги перечисляют через два дня после перерегистрации.

Аноним 94,
Именно так в ковид было: через ГУ зарегинился и платили, никаких вакансий не кидали. У меня подруга так попала. Пол года простояла у них, потом вызвали, пару направлений дали и месяц свободна. Правда пособие через пол года уже не платят.
Многое от инспектора зависит, к кому попадёшь.
У вас какая то сказочная история. Вы точно в Екатеринбурге? Наши дамы из ЦЗ стараются максимально загрузить безработных работой по поиску работы.

Аноним 529,
Точно из Екб, точно за 2 месяца ни одной вакансии не предложили) Так что всем нуждающимся во временной поддержке от государства рекомендую встать на учёт в СЗ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы