Стали бы работать при таких данных?

Дано: семья, 2 подростка. Отец зарабатывает 90 т р -+. У мамы есть инертный доход 30 т.р . Мама уволилось, есть предложение на новую работу, но туда не тянет и учиться надо прилично много. После отдыха дома неделю работать вообще расхотелось, хочется дома котлеты лепить и салаты стругать, книжки читать и в спортзал ходить. Кроме того, у одного из детей 3 раза в неделю кружок, туда надо возить сразу после школы, далеко. На общественном не успеть по времени. Внимание, вопрос. Остались бы дома или всё-таки пендель себе и на работу??? Маме 45 лет. Муж приветствует любой вариант, на работу вообще не гонит, говорит, твой доход ты уже заработала же.

Результаты опроса

Пошла бы работать, рано на покой
55.2%
Осталась бы дома хозяйством заниматься и кайфовать
43.2%
Свой вариант
1.6%
Проголосовало: 366

90 тыс это мало даже на одного

120 тыс. на 4 очень мало. Искала бы работу по душе.

побежала бы
какое домоседство в таких условиях??

конечно, и работать ,и учиться, и мозг тренировать.
подростков возить по очереди с мужем. и не надо про его занятость. найдет время.

анонимный аноним: вообще расхотелось, хочется дома котлеты лепить и салаты стругать, книжки читать и в спортзал ходить

Смотря какая профессия у Вас. Очень заманчиво при таких вводных остаться дома, но я бы не осталась. Год-два и обратно в проф. среду мне было бы не впрыгнуть.

Не просто работать, а ещё и нормально зарабатывать побежала бы. Тк 90 тр на 4 человек в месяц не покроет все расходы.
Вы не можете позволить себе домохозяйство или зп 30 тр.

анонимный аноним: у одного из детей 3 раза в неделю кружок, туда надо возить сразу после школы, далеко. На общественном не успеть

Такси. Мой ездит на такси один.

Матрица Дубайская,
MamaUlia,
Убью Ведром,
За на новом месте 50 тр. То есть не в разы. Пока Вас не почитала, думала, что муж нормально зарабатывает и нам хватало на всё

Цены растут на всё. Скоро этих 90 т.р. не будет хватать даже на самую скромную жизнь.

анонимный аноним: За на новом месте 50 тр. То есть не в разы.

ну так 140 намного лучше, чем 90 на семью

анонимный аноним: нам хватало на всё

если хватает, то в чем вопрос вообще?))

анонимный аноним: и нам хватало на всё

Это "все" у всех разное

анонимный аноним: Пока Вас не почитала, думала, что муж нормально зарабатывает и нам хватало на всё

Тогда в чем вопрос? На работу обычно за деньгами ходят, если денег на все хватает, то можно и дома посидеть.

Убью Ведром: если хватает,

ну на еду хватает. а на что еще может хватать 90 на 4рых взрослых? двое из которых растут.

Я бы работала, даже если бы каждое утро на голову ушат с золотом высыпали, не то что 90 тыс раз в месяц. На что тут жить то с двумя подростками? «Маму» ничего не смущает? А жена где у мужа? Почему она всеобщая мать?

Печаль печальная на 90 вчетвером. И я считаю, женщина всё-таки должна быть самодостаточной. Случись что с мужем или просто прошла любовь, завяли помидоры - и? Что кушать? Да и скушно дома сидеть. Без денег.

слушайте, ну раз хватает на все, тогда вообще зачем замарачиваться, как хочется, так и поступайте, спрашивать у нас смысла нет, у каждого свой интерес к жизни и свои траты на нее, конечно же вам сейчас напишут идти работать, но если вам не нравится и нет интереса, сидите с котлетами)) без обид. я по себе сужу, я не смогу дома, мне деятельность интересна, развитие, учеба, общение, да и на мои хотелки мне мало, отдых, ремонт, покупки, да и дети тоже хотят с каждым годом чего то нового (про дачу это вообще отдельная статья расходов...)) так что это на ваше усмотрение!

анонимный аноним,
Никогда не понимала, как можно женщине не работать при наших средних зарплатах .
Муж в нынешних реалиях может потерять работу, или зп уменьшат ему, или (ттт, конечно) не сможет работать, или, например развод... Да куча вариантов, когда вы можете остаться с 30 тысячами на семью.
А на работу потом можно так сразу и не устроиться.
50 тыр явно не лишние в вашем случае

анонимный аноним: Кроме того, у одного из детей 3 раза в неделю кружок, туда надо возить сразу после школы, далеко. На общественном не успеть по времени.

значит бросить кружок
так вцепляются в эти кружки, как будто это супер важность какая то
золотой кружок получается, если матери не работать, а заниматься развозом

анонимный аноним: : семья, 2 подростка. Отец зарабатывает 90

Не густо.

90 на четверых, да ещё и подростки где репетиторы впереди и возможно платное образование при этом сидеть дома, заниматься хозяйством и кайфовать ?! ну такое себе конечно ещё и опрос провести глупо очень при таких данных дома сидеть !

А ещё смысл сидеть дома без денег? Я понимаю, если бы была возможность по 5 раз в год за границу летать, пока муж работает. Ну, чтобы не скучно дома было сидеть.

анонимный аноним: Пока Вас не почитала, думала, что муж нормально зарабатывает и нам хватало на всё

вы совсем непритязательны судя по всему
По теме - конечно на работу.

анонимный аноним: Отец зарабатывает 90 т р -+. У мамы есть инертный доход 30 т.р

Сейчас это очень мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы