И в лицеях такое же отношение к учителям?

Вся юмама кричит, что в школу ни в коем случае, ни ногой. У меня есть педагогический диплом, получен давно, стажа нет. Сегодня позвонила в разные школы. И знаете, не особо то разбегаются брать всех подряд, хотя есть вакансии. Очень подробно расспрашивают, очень смущает, например, что у меня знания получены 20 лет назад. Хотя я готова пойти на переподготовку от школы, подтянуть все. И начать с минимального, с 5-6 классов. Требования к знаниям и опыту. Никто, например, не возьмет учителем начальной школы без подготовки. Особенно в лицеях. И что, получается, везде учителя бедные и несчастные под гнетом родителей и руководства, даже в лицеях, но сидят? Или ставки просто пустуют? Или это только юмамы считают, что в школу учителем уже любого дворника готовы брать?

Брать готовы любого. Меня не так давно звали, но мне лень стало, посоветовала девочку, на нее даже смотреть не стали. Пришла уже с документами. Оформляться. У нее даже высшего нет. Девочка хорошая, я плохого не посоветую, но...но...но....приличная раскрученная школа. Катастрофа с кадрами. Не знаю, чем вы не понравились.

Аноним 655,
Сегодня позвонила даже в один лицей. Были рады отклику, но как узнали, какого года диплом, то приуныли, как мне показалось...

Аноним 243: Брать готовы любого. Меня не так давно звали, но мне лень стало, посоветовала девочку, на нее даже смотреть не стали. Пришла уже с документами. Оформляться. У нее даже высшего нет. Девочка хорошая, я плохого не посоветую, но...но...но....приличная раскрученная школа. Катастрофа с кадрами. Не знаю, чем вы не понравились.

Почему, меня пригласили, но предложили еще рассмотреть вакансии в администрации школы, попроще. Я и сама понимаю, что вряд ли ЕГЭ без подготовки сейчас сдам... Ну где 2005 год, а где 2023. В школе вообще была отличницей.

Аноним 243,
Вы про Екатеринбург?

Аноним 201: Может они думаю, что вы быстро сбежите. Вы вообзнэе в школе работали?

Нет, только педпрактика. Ну я правда знания растеряла, мне нужно пару месяцев на восстановление точно.

Аноним 788: меня знания получены 20 лет назад. Хотя я готова пойти на переподготовку от школы, подтянуть все.

Отчаянная вы женщина...
А каковы мотивы?

Аноним 788,
Да

Ни в одной сфере не встречала работодателя, радующегося "специалисту" с дипломом 20-летней давности и без опыта.

Аноним 243: Да

Поясните ))

Аноним 788: вакансии в администрации школы, попроще

Автор, вакансии попроще- это какие?
Ищу работу в школе, но преподавать не хочу.

мама мужичков: Ни в одной сфере не встречала работодателя, радующегося "специалисту" с дипломом 20-летней давности и без опыта.

Ну 20 еще нет ))))

Аноним 788,
Что вам пояснить? Я про Екатеринбург, у меня с телефона цитаты не вставляются нормально.

Аноним 788: Были рады отклику, но как узнали, какого года диплом, то приуныли, как мне показалось...

Потому что понимают, что Вы не представляете на что хотите подписаться. Вас возьмут, научат, а Вы через неделю уволитесь.

Аноним 789,
А молодых не нужно учить? Нужен готовый специалист с железной нервной системой?

Автор предмет какой у вас?
Математики, физики, нарасхват, так же учителя русского

Аноним 788: А молодых не нужно учить? Нужен готовый специалист с железной нервной системой?

Нужно. Возможно считают, что с молодыми попроще. Молодого специалиста обычно учишь «под себя». Ну и если про педагогику, вчерашний выпускник, как база ему выданы последние методики, практика, не совсем с нуля, как у диплома 15+.

Все от конкретной администрации зависит.
Дочь в лицее работала, особо не жаловалась.
Зарабатывала в 3 раза больше, чем в сельской школе.
Ставить двойки по гуманитарным предметам разным математическим гениям запрещали категорически и грозили разными карами.
Уволилась, в образование возвращаться больше не планирует.

Аноним 788: у меня знания получены 20 лет назад.

институт закончила в 92-м году. В школе не работала. Пришла в 2019 году сначала педагогом доп.образования. На след.год "получила" первоклашек. Переобучалась в процессе.

Аноним 26,
Получали квалификацию? Ну вот предлагают видимо подобный вариант и мне. Вы довольны работой, зарплатой?

предмет то какой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы