Что делать если невозможно посещать работу?

Ситуация такая: работаю за городом, сама живу тоже за городом (еще подальше чем работа). Езжу естественно на авто. И вот авто встает. Наглухо. Муж в командировке, где даже связи толком нет. Обратиться тут не к кому. И соответственно встает вопрос а как добираться. Такси очень дорого, да и чудо если поймается ( сегодня за полтора часа поисков уехала за 1200, а ехать всего 15 минут((( ). Попутки нет. Тянуть в сервис, так надо хоть примерно понимать что и как. Муж сказал, мол жди пока приеду. Приедет он через неделю, пока будет разбираться еще минимум неделя. Голова кругом. Руководитель сказал решай свои проблемы, удаленку не дал (хотя частично это возможно). Брать две недели за свой счет? Ездить на такси каждый день это если повезет, да и я всю зарплату тогда на такси и потрачу.
В общем что делать то? Увольняться не хочу, все устраивает. Но если ездить не смогу - попросят.

да, я бы взяла за свой счет дни. если у вас там не горит и есть кому работать

мама: Руководитель сказал решай свои проблемы

логично, нет?

мама: В общем что делать то?

искать соседей/попутчиков/группы в ВК/вотсап по району, машину в аренду на две недели взять

мама: януть в сервис, так надо хоть примерно понимать что и как. Муж сказал, мол жди пока приеду. Приедет он через неделю, пока будет разбираться еще минимум неделя.

отец/брат/друг и в проверенный сервис
у меня когда муж в командировках, мне все знакомые мужского пола помогают. Пятнадцать лет назад друг мужа со мной даже на ТО ездил))))

мама,
просить отпуск без сохранения зарплаты, но имейте в виду, что могут и отказать. если откажут, тогда думать будете, либо как добираться, либо увольняться

мама: ехать всего 15 минут

С коллегой договориться кто на авто за деньги на эти дни что бы забирал и отвозил.

мама: а ехать всего 15 минут((( )

а, так вы совсем недалеко от работы, получается? ну коллег попросить вас привозить за финансовое спасибо

Тут всегда пишут в теме про трудности жизне за городом, что соседи помогают. Поспрашивайте.

А что вы хотели услышать тут?
У вас 3 варианта: увольняться, брать за свой счёт (если разрешат) или думать как ездить

Фофновая_Фыфечка: У вас 3 варианта: увольняться, брать за свой счёт (если разрешат) или думать как ездить

отпуск на это время еще оформить можно, наверно.

мама: работаю за городом, сама живу тоже за городом (еще подальше чем работа).

направление напишите, кстати, может и здесь на юмаме попутчиков найдете.

Руководитель прав, проблемы ваши.
Вы одна работайте? Коллеги не могут вас прихватить? Может даже за денежку с кем то договоритесь на время.
Или без сохранения ЗП идти.

Просить коллег подвозить вас.
Щас конечно понабегут и напишут что никто не обязан этого делать, и будет буря негодования, ибо помочь кому то сейчас не в тренде.

А туда ходит электричка? Рейсовый автобус? Маршрутка?

Maleficenta: а, так вы совсем недалеко от работы, получается

15 минут за городом это 20 км примерно может оказаться.

Бла бла кар
Ищите варианты с пересадками, то есть доезжаете не до работы, а до точки с которой можно с пересадкой добраться.
Общественный транспорт (с пересадкой)
Такси

А если больничный взять??? Директор у вас какой то дерзкий, решай свои проблемы сама, а он не думает, что вы на него так то работаете. Увольняйтесь, пусть решает свои проблемы сам.

мама,
Собраться с мыслями, не ждать мужа, а самой доставить машину в сервис.
Муж ее туда как повезет? Возможно, на эвакуаторе. Вот и вы вызывайте эвакуатор и в сервис.

Мира22: А если больничный взять??? Директор у вас какой то дерзкий, решай свои проблемы сама, а он не думает, что вы на него так то работаете. Увольняйтесь, пусть решает свои проблемы сам.

++
наш бы так не сказал

Мира22: Директор у вас какой то дерзкий, решай свои проблемы сама

Директор должен за всех личные проблемы решать?

Автор хочет с комфортом добираться до работы, но это лишь ее хотелки.

я бы без содержания взяла, если не кому помочь с машиной, если не отпустят тогда только такси, так хоть от зп что-то останется.

Мне б такое директор никогда не сказал . Но и я ему тоже , задерживаюсь / делаю чужую работу , если жопа и не успеваем. У вас самой как с лояльностью ?

Уже давно бы эвакуировали машину в сервис, там может делов на 5 минут.

Полезная тема. Читать всем, кто "а по трассе всего 15 минут", и "за городом воздух прекрасный".

автор - вы недавно что ли работаете.
Все люди - если коллектив нормальный найдите кто будет подвозить.
Ну или такси.
без содержания - ну если отпустят.

Фигура речи: Полезная тема. Читать всем, кто "а по трассе всего 15 минут", и "за городом воздух прекрасный".

К чему это?
Общественный транспорт ходит по расписанию
Бла бла кар
Соседский чат

И да - за городом действительно прекрасно и воздух шикарный .
Но, я во всех "загородных" темах рекомендую внимательно выбирать место (не в поле), собственно как и в городе.

Аноним 72: Мне б такое директор никогда не сказал . Но и я ему тоже , задерживаюсь / делаю чужую работу , если жопа и не успеваем. У вас самой как с лояльностью ?

а что должен директор сделать?
приезжать ее забирать?
ну мне вот тоже могут посочувствовать - но что сделать то? Предложат такси что бы кто то подвозил и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы