Что делать если невозможно посещать работу?

Мира22: А если больничный взять??? Директор у вас какой то дерзкий, решай свои проблемы сама, а он не думает, что вы на него так то работаете. Увольняйтесь, пусть решает свои проблемы сам.

если это не ключевой сотрудник - а рядовой - может сказать увольняйся.

И нет что ли никакого транспорта? Автобусы, электрички.....ничего нет? Что за глухомань?

ДиВа*: а что должен директор сделать?
приезжать ее забирать?

Ну автор же пишет , что удаленка возможна
По какой то причине не разрешают. Возможно, потому что в зеркальных ситуациях автор вставала условно в 6 и шла домой , гори все синим пламенем (по нашим тетушкам сужу).

Ну что значит "невозможно" в этом случае? Возможно, конечно, просто трудно и дорого.
Рейсового транспорта нет что ли?

Фофновая_Фыфечка: У вас 3 варианта: увольняться, брать за свой счёт (если разрешат) или думать как ездить

Я намекну на четвёртый .., больничный лист ..

Эвакуатор 2500руб решит вашу проблему

Maleficenta: Пятнадцать лет назад друг мужа со мной даже на ТО ездил))))

ну блин сейчас все мужики по семьям, и уже никто не поедет на ТО с какой -то женой друга, жена скалкой даст

Территориально-то где живёте и работаете?

мама: В общем что делать то?

вы когда устраивались как думали решать подобную проблему?
ну машина в дтп попала, сломалась?
ну так и решайте. если не думали - настало время подумать.
по мне в данный момент написать заяву на отпуск, он у вас явно какой то есть накопленный. в это время починить машину и взять в привычку следить за ее тех состоянием.

автор, а если у вас канализацию прорвет вы тоже будете ждать мужа, как второго пришествия?
детский сад какой-то. вызывайте эвакуатор, утащит машину в сервис, в котором вы ТО проходите или ремонтируйтесь. там договоритесь о ремонте. может и дел на день-два. а пока такси или учитесь коммуникациям с коллегами.
смешно слушать от взрослой тети, что она не может доехать до работы.

зы, попроситесь к родне или подругам пожить, пока вы безлошадная.
но честно, удивляет бытовая инвалидность.

Аноним 72: Ну автор же пишет , что удаленка возможна

частично. и это не факт что удобно предприятию. так то я прифигела прочитав что дирик дерзкий, работники тут прифегевшие чуток с таким мышлением

Аноним 72: потому что в зеркальных ситуациях автор вставала условно в 6 и шла домой , гори все синим пламенем (по нашим тетушкам сужу).

Бывает наоборот))
Задерживаешься, работаешь с отдачей, а просьбу пойти на встречу в мелочах с тааааким лицом и возмущением встречаешь, что чаша терпения лопается и резко отрубает желание перерабатывать и геройствовать

Сейчас вот сижу на больничном и не понимаю, зачем я раньше себя насиловала
Так что, в конце работы - бегом домой и никаких переработок (я уже с позиции тетушек рассуждаю)) и ведь ценить начинают больше, а не обесценивать, как раньше

Починить машину.

Поспрашивать по коллегам, может кто подвезет за разумную плату.
Всять в счет отпуска/без содержания/больничный(если есть на что пожаловаться врачу)
Такси все-таки
Отвезти самой в сервис. Если муж в одном сервисе постоянно - че поди не сделают, как надо?

ЛюблюСебя: работники тут прифегевшие чуток с таким мышлением

имеем возможность да)

Аноним 358: На лыжах еще можно

И собаках

Znayka:
Ну что значит "невозможно" в этом случае? Возможно, конечно, просто трудно и дорого.

+++ тем более

мама: ехать всего 15 минут

Искать попутчиков за деньги
Дешевле, чем такси.

МаМа: ездила в ущерб зарплате на такси, мне нужно было сохранить работу.

Поступила бы так же, если зарплата полностью окупает дорогу туда- обратно на такси плюс обед.
Холода- это временные явления и подставлять коллектив не стала бы. Не в детском саду же)

Эвакуатор до сервиса, стоит только позвонить и оплатить. Все. Делов в крайнем случае часа на 2. После вердикта сервиса уже и думать.

мама: Руководитель сказал решай свои проблемы

С одной стороны он прав.
С другой... не прав.
На старой работе директор сам по дороге подсаживал, если кто по пути и проблемы были и домой отвозил, или кто-то из коллег помогал, и я сама подвозила
Сейчас на новой тоже с пониманием, если есть возможность, отпустят на удаленку, если работа требует присутствия, оплатят такси. Главное, чтобы чек от такси был.
15 минут не далеко, можно найти выход. Коллег попросить подвозить хотя бы до/от ОТ, кому по пути
15 минут на машине - это меньше часа пешком, была бы погода хорошая, по морозу, конечно не вариант.

мама: В общем что делать то?

решать вопрос с машиной, не дожидаясь мужа
вы же взрослый человек, что за беспомощность? живу в пикулях, муж в командировке, связи нет, такси нет, обратиться не к кому такое ощущение, что вы ищете повод на работу не ездить..

мама: Ситуация такая: работаю за городом, сама живу тоже за городом (еще подальше чем работа). Езжу естественно на авто.

а общественный транспорт?
Снимите квартиру на две недели в городе.

Аргиопа Брюнних: если есть возможность, отпустят на удаленку, если работа требует присутствия, оплатят такси

у нас так же. удаленка возможна по любому поводу(повод можно не называть, просто попроситься) и такси оплатят, если сложности с доставкой от или до работы. Мы не борзеем и не пользуемся часто, конечно. Но говорить, что это твои проблемы, - ну да, мои. Но с таким отношением пускай другие работают)

urtica: Что за глухомань?

Бывает не глухомань, а добраться проблема.
Мы так ездили на стройку ДВВСа, там до ближайшей остановки автобуса пилить и пилить, да еще при себе надо тащить кучу всего, вообще не вариант был, еще и две пересадки, два часа на дорогу, на машине пол-часа. Выручали друг-друга. У меня машина неделю в сервисе жила, доезжала до коллеги от втузгородка до дирижабля на ОТ, там она меня забирала. Все решаемо, если захотеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы